当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
金华车友6807529: 豪华车的样子、性能车的底子、代步车的能耗

豪华车的样子、性能车的底子、代步车的能耗

金华车友6807529

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-04-10 首次发表
  • 2021-02
  • 杭州

最满意

动力蛮强的,白色不容易脏,整体的设计感觉也很好,前脸有一种攻击性,是妹子比较喜欢的类型。

最不满意

内饰比较单调,希望加上内饰灯、中控长屏、感应灯,还有就是30多万的车没有全息影像,配置感觉不是很完美。

前排比较舒适,后排感觉偏小,尤其这车动力比较强,起步快,后排有一丢丢晕车。

☆ 空间设计亮点

前排空间是大的,驾驶位上一只手握方向盘,不管是左手还是右手,另一只手都有地方靠,比较舒适。

后备箱我觉得完全OK,可以放两个大箱子没有问题。

车里中控位置可以放东西,两边车门位置也可以,就是有点骗简单的感觉,偏简约大气类型的。

动力满分💯,百公里4.7秒,上下班通勤、高速完全没有问题。

经济/运动模式加速

日常使用模式完全够了,四驱模式感觉太快了,经济模式也不推荐,要油门踩的比较底,日常使用hybrid模式刚刚好。

发动机介入

感觉车子速度在50码以上后有感觉发动机明显介入,当然也可以选择电量保持,这样在快速行驶时用油,到城市易堵路段再关掉保持,用电跑。但个人感觉没必要,这款车整体下来还是省油的,踩刹车不也在充电嘛。

高速没问题,主要特点就是两个字“稳”和“快”。

发动机介入时有明显的拉升感,城市道路跑跑没啥感觉,还是比较平顺的,油门踩稍微深一点就很有性能车的感觉。

操控感受很好,就是换挡的时候有一丢丢的卡的声音,不知道是不是厂商有意为之,毕竟这款车主打的是安全。

☆ 车道保持辅助系统

辅助系统确实算得上业内的标杆,我试过在各种路段、各个速度上稍稍偏轨道,能够快速识别、控制方向盘纠正,至于会不会出现特斯拉在高速上撞水箱的问题,不敢试啊…

☆ 主动刹车

当其他车辆靠近的时候有自动减速功能,这个我有体验,但如果前车🚘急刹自己速度比较快的话,还是有风险的,也有体验😄

刹车表现

刹车个人觉得还可以紧一些,当然看各自的喜好,这个应该可以调,毕竟加速猛,刹车最好也要再猛一些,至于刹车混动有个好处就是可以充电,但总体来看还是安全第一。

方向盘操控感

方向盘设计比较符合年轻人,握着感觉很好,皮质、摩擦也大,同时提醒大家千万不要套什么方向盘套,安全气囊弹不出就搞笑了。

坚持每天充电,能耗完全不用担心,我一天平均跑60公里,加一箱油跑一个月没有问题。

故障-电池组

开了几个月,电池没出现过问题,听说某一线品牌混动车电池普遍出问题了,自己还是有点小确幸的。

充电

充满3个小时,4S安排免费装充电桩(电箱太远要额外收费),充电的时候充电枪会被锁住比较安全(不怕小孩拔出触电),充电口在车身左前侧,非常适合车位边上有柱子的(充电桩装柱子上更好)

续航里程

按官方宣传的纯电50公里,我觉得只要不是经常不正常刹车,是达到标准的。

城市能耗

拥堵路段会加大能耗,这个没有啥疑问,相比纯燃油车来说,再怎么刹车,充的电能也足够耗了,整体要比纯燃油省。

高速能耗

个人感觉越快越省油,好像说70、80km/h是最理想的状态。

整体驾驶感觉不错,副驾驶也有座椅电动调节也没问题,后排的话中间靠背拉下来应该也可以,总的来说,后排坐三个人不会太舒适,何况后排中间脚踏的地方也高出来一点(T8混动),如果不是经常一家5口出行的话没啥问题,习惯了后排3个挤挤也OK,毕竟人家是款性能车🚗,又不是SUV(我看网上吐槽SUV的也很多,我看要不要就买越野,家庭SUV有点鸡肋)

☆ 空调温度分区控制

可以分区控制,空调响应也很快。

☆ 后座空调出风口

出风强的,没有问题。

车内噪音

车窗摇起来很安静,行驶过程中车内没有杂音。

车内消毒方式

车辆解锁没开门就在换气循环了,开了几个月也没闻到异味,说明消毒没问题,有某一线品牌车主坐我车,车内空气令其反差巨大。

悬架减震舒适性

减震反正没有给我不舒服的感觉,要是地上有坑啥的,自己在驾驶位上还是有明显感受的,这也不能说是缺点,毕竟大部分驾驶员还是希望能知道真实的路况,万一磕了也想第一时间知道不是。

座椅坐着舒服,有痔疮的自己没有不舒服,开车几个小时也是。

外观非常满意,唯一觉得可以再提升的就是想车长能再长点,最好像S90,毕竟车尾小屁股还是想再长一点点(虽然后备箱空间可以)。

外观感受

总体偏运动,前脸有点下倾,车身线条也比较流畅。

雷声大灯(日间行车灯)我比较喜欢,当然不排除是自己直男的审美,感觉不需要像灯厂那么花里胡哨的,简单纯粹就是美,29大叔表示不太喜欢更换各类灯光,没啥好炫的,喜欢浮夸的估计也不会来买沃尔沃了😄

钣金车漆

喜欢珍珠白,钣金是铝的,但强度蛮高的,前些日子撞了下,嗯,不错…

车身及车轮

车轮设计风格偏棱角运动,轮胎压过各种石子、大螺丝、大坑洞,表示没有问题。

爸爸的代步车嘛,如果想有啥花里胡哨的还是算了,但该有的都有,质量都很不错,CarPlay也溜溜的。

☆ 车联网

Volvo on call这个APP找车、控制很溜。

☆ 手机互联/映射

我用CarPlay和蓝牙连接,都不错,很少有掉线的,连上CarPlay可以语音呼唤Siri控制,这个功能必须点赞👍

没有异味异响,熄火锁车后车子会有一丢丢声音,应该是车辆自检查。

内饰材质

材质都没有味道,座椅的皮革我觉得蛮亲肤的,出汗啥的也不会弄脏,拿布擦擦就好了。建议一下,白车建议搭配棕色内饰哈

多媒体

音响满意的,具体怎么样也听不出来,反正杂音不会有。

混动车里跟一线品牌比肯定性价比高的,同时要是一些高配的东西能在原厂加上就更好了,我个人比较在意的是全息影像、座椅加热、电动关后备箱。

4S店售后服务

出过个事故,对方全责,避无可避,可以看出车辆外壳刚的,4S人员马上联系上了,交警现场开完责任书马上就开到店里修了,服务感受挺好👌