当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI
享域: 三缸享域提车一个半月

三缸享域提车一个半月

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

享域

享域 2019款 180TURBO CVT畅享版 国VI

2021-04-11 首次发表
  • 2021-02
  • 湘潭

最满意

享域空间大,油耗低,配置在合资来说还算过得去。所谓的抖动也只有发动机启动那一下。整体来说还算很满意。家用代步还是非常不错,如果是要玩车的精神小伙,还是选大哥思域。想想只要10万给你大本田,将近B级的空间,时尚的外观,电子配置也都有,还玩啥自行车。本人最喜欢无钥匙进入功能,手放门把手自动解锁,也不要按钥匙锁车了。大灯延迟自动关闭也挺好用,自己加装个一键锁车升窗和锁车折叠后视镜,基本下车就再也不要回眸一笑了。倒车雷达和影像还有行车记录仪都是在4S店送的虽然一看就是那种最便宜的东西,将就着用吧。

最不满意

买回来才发现没有后视镜折叠,窄路会车如果一个人开车还必须下车去把副驾驶那边反光镜扳回。想想就尴尬,别人肯定在笑这什么垃圾车,手动折叠后视镜。有能力还是升级下电动折叠顺便可以升级锁车折叠和一键升窗。方向盘里面异响,首保时候,4s店拆下方向盘气囊勉强解决。变速箱如果习惯红绿灯N换D挡起步有延迟和顿挫半天不会动,加油太急会有强烈顿挫,像被人从后面踢了一脚。4s店解释正常这是CVT和小排量涡轮的通病,建议红绿灯D挡加自动驻车起步。动力的话舍得给油起步不会肉,只是这款车用的发动机正时皮带是油浸式橡胶皮带,保养必须要用全合成好机油,不然皮带脱毛堵塞,发动机都能搞报废。隔音确实也不好,后排玻璃不能放到底。总之价格摆在这,也不能要求太多,预算够买个混动这些都能解决。

买这车就是图空间,同级合资基本没有空间比这大的除了同门师兄凌派,舒适肯定没有日产大沙发好。

我跑了一趟广东来回1500公里,高速130以上还是比较稳,但是在横风区还是有点发飘的,平时起步要舍得给油,发动机前半部分属于干吼,要涡轮介入马上有推背感。

方向盘略重,涡轮介入后,如果你用S挡还是能找到一点人车合一的感觉。

油耗市区综合表显6.4,感觉也差不多吧,反正3毛多到4毛钱一公里的样子。

座椅我自己去店里包了一套仿皮,肯定是没有轩逸舒服。高速的话这车有点难受,噪音大。下载点嗨曲掩盖吧。

外观属于见仁见智,你觉得好看就很好看。个人感觉还是非常时尚大气,比我朋友名图都要长。

内饰还算可以,至少个人觉得比雷凌轩逸要好很多。胎压新车提回家最好放掉一些气,厂家一般都是3.5的气压,太高影响舒适性,2.5足够了。

由于家里从本田摩托车再到父亲的8代雅阁,一直比较相信本田这个品牌,所以也没考虑很多,10万多能买B级空间大本田,我管你几缸,不是还有3年10万公里质保么,你不放心还可以延保2年,担心个啥呢。享域机油要求比较好,要全合成。每次保养要500多。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-04-21

购车3个月后追加口碑 | 2021-05-16

这是我开的最低的一次,开的国道。

还只做首保

方向盘异响。冷车启动有一段时间抖怠速2分钟后正常