当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
丹尼斯克雷格: 看了5年宝马3,结果最终买了奥迪A4L

看了5年宝马3,结果最终买了奥迪A4L

丹尼斯克雷格

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2021-04-12 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

宝马3,奥迪A4L,奔驰C。3款车中性价比最高。机械素质不错。品牌低调,内饰精致,耐看。油耗低。

最不满意

品牌没有前2者高,双离合 前置,MMI去除,留下个大坑 很LOW

本人178,75K.属于中等身材。觉得正好。但以为肌友181,100kg,壮汉,坐进副驾驶感觉车就好小。哈哈哈。但毕竟这么大马子的人少。正常人座都还可以。

☆ 空间设计亮点

精致,精致,还是精致,很奇怪,和一些普通品牌看起来就是不一样。虽然也没什么出彩的地方。网上看照片也很一般,但实际接触过,就是精致。哪里精致又说不上来。

一般般吧,看人的马子180以下 150左右 基本没问题。马子再大点就不行了。有点拥挤。坐过健身朋友181,****的。进来感觉塞满了,他宝马X2都座不进去。哈哈

蛮深的,可以装蛮多东西。但我也没很多东西装,毕竟不跑远门。

mmi那个去掉了。留个坑,还是有点用处的。手机可以斜着放。比之前多一丢丢空间吧。

家人乘坐评价

没说什么。。哈哈哈哈 应该还不错吧。下次让朋友开。我坐着试试看

刚开了500公里,没怎么深踩油门,但一次为了赶个红灯,踩了下,动力还是可以的。延迟一丢丢时间后直接来了个小推背感。再高速上用过S档,转速升降档很快,超车很容易。但坐满人估计动力就不好了。哈哈哈哈

加速推背感

有。这个还真有。可以了。马力和扭矩再的嘛

高速动力储备

高速满稳当,S档加速还是可以的,有钱上45 上45 上45 2种车。哈哈哈

特殊路况行驶动力

碰到减速带和啃啃娃娃需要 减速开震的朋友叫出来了。哈哈

低速一丢丢顿挫,但很少很少很少。但双离合耐用度不知道呀。应该可以的吧

开过捷豹 特斯拉 19款宝马3标轴。相比下。奥迪A4L有点点虚位。可以接受。太运动只顾自己high,乘客要晕死。哈哈

方向盘操控感

方向盘***很舒服,质感好,转弯很细腻。

底盘悬架支撑

算适中偏硬一点点吧。开惯了晃悠悠的地盘,这个对我来说算一丢丢硬,能接受。路感也能体验到。

刚开了500公里。油耗从一开始16到现在8,然后又变成12.过段时间再看看。

开车的很舒服。旁边座的也不错,就是减速带和坑坑洼洼需要慢点开。

车内噪音

隔音还是不错的。达到豪车水平。再那种柏油路还是有声音的。那没办法。除非你是百万豪车

奥迪的做工还是可以的。缝隙处很小,很均匀

mmi取消了 很伤心。本来也是可以减压转转的。留下一个坑,本想淘宝买个盖子。但现在感觉也没必要了。可以放放手机或者钥匙。

☆ 氛围灯

虽然说奔驰玩氛围灯,现在宝马也玩的不错。但奥迪给人感觉就是:嗯,还不错的。哈哈哈准备装一条中控台的氛围灯,提升下感觉。其实各有各的优势,个人觉得奥迪的内饰还是很喜欢的。

内饰材质

高档的。哪里高档说不出。就是看起来高档。***也高档。很多东西不能只看照片。要去现场各个部位都摸摸的呀

看和什么车比吧。豪华3件套里。 3,C,4 里性价比算可以的。豪华车一般谈的都是落地价,不要看打折多少,其他强装一加,杂费一加,价格也是蹭蹭上去的。所以之谈落地价。宝马3LI运动套装落地要36 ,C看了,没试驾,没问价格。1.5T加太骚的内饰,本人也hold不住。相比奥迪A4L。价格算可以接受,就买了咯

品牌评价

其实3个品牌 3款B级车,算一个档次的。但宝马价格太坚挺了,了解了下奥迪的历史,也蛮励志的,加上自己也年纪大了,还是选均衡的比较妥当。小区正好这3台车都有。各有各的优点,就看你喜欢哪个了。而且人也会随这年纪的变化,选择也会变化,30岁以下我是非宝马不买,现在买了奥迪,从来没研究过。哈哈,就是这么神奇。

保养维护

有个1w多的 10次保养?忘记了。反正没要。小保养和普通车没什么区别啊。换机油机滤 不都一样嘛。哪里便宜去哪里咯

4S店售后服务

最以前奔驰4s店我都不敢进去,那种销售的态度你懂的。自从那个盖子上哭过后,现在的服务加费用180度转变了。服务很好,费用现在也很透明。基本以前很多费用都没有了。宝马以前感觉还是挺亲和的。现在有点变傲慢了。感觉上海都喜欢买宝马,基本马路上都是宝马3和5.他们不缺销量,所以也有点变了。体谅的,如果我中了1000W。我肯定和现在的样子也不一样了。哈哈。奥迪4S店其实也是看店和销售的,有的就是非常服务好,服务一好那就买买买了。

购车

对了。上海有车友群嘛。本人看了很久宝马3 ,结果换代了。然后想19款奥迪A4L也可以。但也中期改款了。想要的都没了。奔驰C也变1.5T了。改怎么办。想前几年坐进2019款的宝马3,心想什么时候可以买到这辆dream car。真是每天睡着都可以笑醒。结果 结果,换代变成了这样,很多人说变的好看了。确实,但我是一个守旧派,我对新鲜事物接受度高,但看看能接受,真要自己买了,心里还是比较喜欢旧款的。A4L也是过不去那个坎,MMI没了。外观像韩国的一辆什么牌子的车,是一模一样。哈哈哈。以前的车都是精致,耐看,现在是做的夸张 运动。为了运动而运动,设计师感觉要迎合年轻人的口味,我们这种老年人他们放弃了。但难选还是要3选一,最后还是选了中庸的A4L,然后多看看也蛮好看的。哈哈哈 那个肯多看看也不多想了。心静自然凉,既买之则安之

购车2个月后追加口碑 | 2021-05-13

13个油。哈哈哈哈我也不知道怎么开的。 中环开了一段最低8点多。。估计是市区开开停停吧

油耗暂时有点高嘛

还没做,5000公里是开不到了。4s店首保免费让我6个月内去做掉

加了中控台氛围灯

有过2次 机油油位 异常。。很奇怪。上车没有显示异常。发动后,app又恢复正常。

没什么吐槽的吧。越看越喜欢。只是开的机会不多。回家会车内坐坐。题外话:有些喜欢坐姿低,但我发现我还是喜欢坐姿高,操控对我来说其实不是重点。我喜欢高坐姿俯视一切的感觉,现在都是抬头看人家,感觉自己像个弟弟。以后换车成肯定换SUV。而且A4L是真的越看越大气。特别是白的,之前还在灰色和白色之间友好,提车觉得旁边的灰色好看。但除非你一直保持蹭亮,不然还是白色耐脏。灰色一脏真的特别看了不舒服

看看发动机

渲染了一下

灯还是不错的

购车1年后追加口碑 | 2022-02-25

开的稍微猛了点,瞬间油耗加红绿灯婷婷走走,12左右,上了高速就回到7左右。还是看个人习惯吧

2022的仪表盘多了彩虹仪表是吧,哎,真的是,羡慕嫉妒

改了S4的轮毂,用的还是18寸的。19寸效果更好,但属于违法改装。而且轮胎还可以用原来的,正好节约了

就是改改改吧,D方向盘 国产R8两键,高音A柱喇叭,高音升降喇叭,碳纤维内饰(包裹版)

免费首保做了。丢了车,我就出去吃饭了。基本应该没有问题吧。4S店送的

暂时没有故障~

改之前纠结了很久,毕竟原内饰也不错,是清秀精致,现在么就是运动了,各有各的千秋。

S4轮毂让车更加动感,至少看起来。哈哈哈

本来纠结2018的S4轮毂还是2019的。其实都挺好看的。原厂轮毂谁要买,可以联系我。无磕碰

油费越长越贵,之前腿断了,每天开车 真心伤不起,现在恢复了。就坐车上下班了。难得双休日开车健身,或者出去旅游玩就开

内饰现在是这样的。比较运动吧。。不去4s店洗车也不会一直看到平地方向盘,越看越想要就改了

运动了吧,现在情不自禁会加油门了。

方向盘不贵,但皮的味道有点浓,果然还是原厂的好,但好在帅呀。R8红色启动键很暗,算了,不纠结了。不贵