朗逸两厢车特别符合自己
朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版
2021-04-12 首次发表
2018-03购买时间
台州购买地点
最满意
可能最满意的就是这款车的外形还有空间感了,本身我就特别喜欢这种车身小巧一点的,而这款车的外形刚好符合,而且这款车的整体看起来还特别的优美大方,车身的设计也比较的经典。空间感也特别的棒,我自己坐到前排还是后排空间都非常宽裕的,没有一点的拥挤感,后排就算乘坐三个体型较大的成年人也是没有问题,后备箱虽然没有三厢车那么大但是也足够存放好多东西的。
最不满意
我当时选择大众的车子一方面也就是看中它的品质,在我看来大众车的质量应该是很好的,但是跟我想象的去不太一样,因为我的车子刚过保修期就出现减震漏油,当时漏油我自己还不清楚的,有一天去4S店做保养,我本来打算就单纯的换个机油和机油滤芯就可以了,这样花费也就几百块钱,但是谁知道在检查的过程当中,服务顾问跟我说左边的减震有点漏油,问我需不需要更换,当时我就有点懵了,我以为这个可以给我免费更换的,谁知道我的车已经过保几个月了,如果更换的话需要自费,而且这个车换这个还要一千多块钱,但是不换这个东西又不行,所以当时咬牙更换了,那可是我几个月的生活费呀,可以说是相当的肉疼,所以我就在想为什么保修期内就没问题,过保修期就出现问题呢?
可能对于身材高大的人来说朗逸两厢车会在空间上有压抑感,但是对于一般身材的来说基本都是没问题的,我身高165cm,坐到前后排去没有任何的拥挤感,不光没有拥挤感而且还非常的宽裕。
后备箱也挺宽敞的,我平常出门旅游的话基本也就放个行李箱加几袋物品,这样放在后备箱错错有余了。
当时选择这款车一方面也是考虑它的动力比较强劲,因为这款车是涡轮增压的,所以在提速方面还是特别的迅速,没有那种特别的拖沓感,油门踩下去那种反应也是非常的快。
开空调/负重加速
夏天的时候空调开到最大也没有影响到动力的输出,动力的输出感还是非常的平顺。
操控还是蛮不错的,这款车方向盘不重,而且这个方向盘握感很好,但打方向也特别的精准,在急转弯的时候车身的倾斜度也不是很大,还有就是车身比较小巧所以在停车倒车的时候操控起来都特别的方便。
目前我开了也有几万公里了,对于油耗的大小有足够的发言权,这款车的油耗真心是不高的,如果你平时开车不会去重踩油门和刹车的话百公里基本保持在7升上下,对于这样的油耗表现我还是挺满意的。
车子在减震方面还是比较的一般的,因为我每次在过减速带的时候车速如果快的话就会特别的颠簸的。
朗逸这款车的外形是我所追求的,本身我就特别喜欢这种车身造型设计,看起来非常的有美感。
我不太喜欢内饰这种黑色调,因为这种黑色调感觉太沉闷的,还有就是它的内饰塑料感有点明显了,在内饰材质方面也比较的一般吧。
总体来说性价比还是蛮不错的,我一个朋友就是做二手车的,我也去问过现在这款车还能卖多少钱,得到的回复还是挺保值的。
看到那么多人都发表了口碑,所以趁着今天有空我也发表一下我当时为什么选择这款车。我本人个子不高,所以当时选车的话就喜欢这种两厢车子,因为当时在我看来两箱车子车身不长,而我驾驶证又是刚考出来的,所以技术就不是很好,这样车身短倒车停车也比较方便点。当时选车的时候对比车型也都是两厢车,本田的飞度、尼桑的骐达、大众的POLO、还有马自达的马3两厢车和大众朗逸两厢。这几款车型应该都是比较主流的合资车型,销量也都比较的好。飞度车身看起来不错,空间也比较合适,但是操控不好,如果开快车的话方向盘会有点飘。尼桑骐达外观也是比较的时尚,空间也比较大,但是感觉动力不够,起步加速,有明显的停顿感。POLO车身比较的小巧,但是内部空间太紧凑,坐进去中感觉有拥挤感。马3车型操控不错,动力也还行,但是外观不是我想要的,特别是从后面看过去尾部不好看。综合对比下来感觉朗逸的两厢车更加的好,因为这款车无论从外观还是操控动力都比较的突出,当时买车的时候优惠力度也挺大的。
大众朗逸17款230TSI
2024-04-19
经典家轿-2017款230TSI DSG 28000公里表现
2021-03-02
经济实用的朗逸
2020-06-11
换车后选的第一台自动挡,满意度95%。第一次写口碑,多有不周
2019-03-31
国民神车,你应该有一辆
2019-03-31
速腾13.99-17.29万-