当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
平凡之路Q: 送给媳妇的大玩具

送给媳妇的大玩具

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 桐乡德奥 来自:汽车之家Android版

平凡之路Q

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2021-04-12 首次发表
  • 2021-04
  • 嘉兴

最满意

动力很不错,虚拟座舱很好用,各项功能也容易上手,关键很好开,开起来灵活度很不错,空间也很大,氛围灯衣服很喜欢,新款的无线卡普瑞媳妇也爱不释手,19个BO却是我最钟爱的一项配置。

最不满意

启动后车辆会有抖动,红绿灯挂N档也会轻微抖动,每次上车前要先关闭发动机启停,这点很不友好,我宁愿减配掉这个鸡肋,方向盘打死会有一段比较有节奏的异响。

目前就媳妇坐我的副驾,感觉空间很宽敞

☆ 空间设计亮点

驾驶位相当宽敞,后排空间足够,可以座椅不是太友好,略微短了一点,硬了一丢丢,也许这就是运动感吧。

真的又大又深,可以放不少自驾游的装备

这个就比较少了,我现在还不知道手机该放哪里。

国道还是很轻快的,过段时间上高速跑跑看。

故障-动力系统

暂时没有发现

舒适/运动模式

一直用舒适模式,上下班油耗大约8左右,挺满意了

特殊路况行驶动力

过减速带会有一些弹屁屁

几乎感觉不出换挡

这一代操控着实好了不少,基本指哪打哪,视野也挺不错的,单手能转过来

☆ 自动泊车入位

这个功能暂时不建议使用,因为1300块的功能,麻烦自行脑补一下。

☆ 车身稳定控制

城市驾驶比较多,没有选择四驱,但是前驱已经够用了,毕竟也不是经常激烈驾驶与跑山。

城市早晚高峰,基本要到12个了,开不开空调差不多。 国道或者省道,路况好油耗一下也就下来了,控制在7-8之间

城市道路行驶

城市道路走走停停油耗12左右,路况好大约7-8左右

空调很给力,没几秒就凉了。

☆ 空调温度分区控制

三区独立空调很好用

座椅偏硬,运动感好些吧,舒适度一般,副驾和主驾一样的全电动,对于家庭来说挺友好的,后排舒适型一般,中间地台隆起高度确实很德系,基本就当四座车用吧。

车内噪音

跑到一百,胎噪还是有一些,可能是倍耐力的原因吧,不过基本我都沉醉在欣赏BO上,自动过滤掉了外界噪音。

车内消毒方式

京东买了一大包的炭包,提车来第二天正好大太阳,车子停单位门口暴晒了一天后,味道明显要小了许多许多。

外观很惊艳,尤其这天云灰,气场不输同级别竞争对手

外观感受

惊艳,大爱

☆ 氛围灯

挺不错的,30色可调,媳妇喜欢得不得了

多媒体

BO喇叭果然名不虚传,大爱,建议有条件的兄弟能上就上吧,不会后悔,毕竟外面加装可是挺贵的

味道还是挺大的,满满的新车味,我等天气好再暴晒几天就交给媳妇开咯

这个价位真的性价比很高了,无可挑剔

购车

购车优惠挺大,这还在于谈判技巧,有耐心的可以多跑几次好好谈谈

购车1个月后追加口碑 | 2021-05-19

油耗慢慢的降低下来了,尤其高速跑跑,可以肉眼可见的速度油耗在往下掉。

暂时还没有去做首保

早上发车还是有点抖,至少证明了我这奥迪是原厂的。

这几天天天下雨,全靠下雨洗车了,等天气好再出去溜达溜达。