当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 15万蚁粉款 新蚁酷版 三元锂
逍遥山仔: 奇瑞小蚂蚁,平靓正!!!

奇瑞小蚂蚁,平靓正!!!

小蚂蚁 2021款 15万蚁粉款 新蚁酷版 三元锂 购车经销商: 深圳骏宏奇瑞新能源 来自:汽车之家iPhone版

逍遥山仔

小蚂蚁 2021款 15万蚁粉款 新蚁酷版 三元锂

2021-04-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-02
  • 深圳

最满意

上下班高峰期-平时买菜-接送小孩,城市通勤神器!动力随踩随有,整车做工舒适性和外型都对的起价格!

最不满意

这么小的玩具车,方向盘太大!前后刹车差了点意思,特别是后面还鼓刹的!能给个前后碟刹吗?才买就小改款了,是不是该有三月内买车遇上改款的车主给送补偿?

四个成年人满座,感觉还行,不会太拥挤和压抑,储物空间小蚂蚁后面座位设计很好,左右两边都有放物品的座盒

放行李

A0级车,后备箱空间也就这样了。别想放太多,除非2人出行把后座放倒还可以放个大行李箱和一些小袋子,别要求太多

整车里面的储物空间都可以接受

满载4个成年人,感觉还行

全家出游时

后备箱小了点

横向对比

除了非必要的四门,其它小蚂蚁完胜

出游

希望后排座椅能50-50放倒

电车动力随叫随到,即使用ECO模式,城市通勤超车也从没虚过,一般油车没法比的过

运动模式还是加速感很强烈的

急加速时,车内人员不会犯晕,感觉还好

高速多少有点轻飘飘,换个195宽胎好很多

A0级应该都差不多吧

除了方向盘稍微有点大,转向都很精准,

山路

A0级车上坡就别强求了,老实跟后面开,安全第一!

底盘及悬架

地盘比想象中要好,支撑性还算不错

雨雪泥泞路面

广东没雪,雨天尽量慢就是

车身刚性比其他竞品要好

买车到现在3200多公里一直运动模式,纯城市可行驶280公里左右,高速均速95公里可行驶240公里左右。全国最大的小蚂蚁群里面有好多车友城市通勤可行驶300公里以上,真心佛系。小蚂蚁支持快慢充电,方便!我都是晚上充到第二天早上,没算过时间多久充满,听车友说是6小时可10%电到充满。

城市行驶

城市通勤掉电1比1.1

闲置期充电便利性

大城市使用很方便,到处都有充电桩

续航能力

城市通勤基本上奇瑞公司标示300公里对的上

高速行驶

高速均速95开制冷,可行驶240公里

续航里程准确度

续航里程还是很准确的

充电

有快充有慢充,更有随车充,厂家都为客户考虑好了!

空调电量消耗

开制冷模式感觉没多少损耗,制热没用过,听说损耗比较大!

电池寿命

奇瑞小蚂蚁全车终身质保,反正我不担心电池出问题

闲置期掉电问题

没留意过,停了有6天没开,都正常

奇瑞小蚂蚁耗电量可以说是1:1,竞品做不到吧

悬挂支撑还算满意,侧倾不算严重,过减速带15公里时速满载4人不会觉得尴尬

制冷不错,制热没用过不评论。

座椅舒适性还可以,就是21款除顶配女王版,其它的都是绒布座椅了,有减配性质。

行驶舒适性

整体行驶舒性都可以

噪音控制

整体噪音控制的还行,就特别是走在水泥铺张的路面上,胎噪有点儿大!但这个车价就在这里,不强求了。

雾霾天

21款有空调滤芯,感觉好很多了

个人认为双门小蚂蚁才是最好看的,这么短小的车就该是双门4座的设计才对!

做工车漆

车漆比较薄弱,外加全车是塑料外壳,所以很容易磨损车漆,希望车友们注意

大灯有点暗,外加全系不是光感大灯,有点遗憾!

车身造型

整车造型动感十足,骚包好看!

整车内饰做工对的起价格,唯一不满意就是副驾驶座前面的储物箱太小

仪表中控

仪表盘显示内容清晰明了,中控屏有反光模糊问题!

多媒体车机

奇瑞造车可以,那车机软件就是5年前水平,该换工程师了!

新车晒几天就没异味了,我买的是蚁炫带天幕的,天幕隔板会有异响,但很多车友的又没有,希望是小群体个别案例!

手感材质

A0级车,小蚂蚁整车做工我是认可的!对的起厂家定价!那些个说塑料感很强的人,请问您买的小蚂蚁是超10W买的吗?超10W可以星空车顶,全车真皮座椅💺包括地板顶篷,用心说话!

5W-7W之间的A0级小电车,还有哪款能和奇瑞小蚂蚁整车相对比能胜出的?小蚂蚁整车终身质保,全铝合金车架,前后独立悬挂,后轮驱动电机,全系带上坡辅助双安全气囊!

期待的配置

全系后轮鼓刹改为后轮碟刹,很有必要好不好!希望还能配置光感大灯,感应雨刷,定速巡航,这4项配置整车价多个1000元内可以接受!

选装配置

后轮碟刹,光感大灯,感应雨刷,定速巡航

标配配置

全系标配双安全气囊,还有上坡辅助系统,给奇瑞汽车厂商一个大大的拥抱,赞!这才是从顾客日常需求方面用心去造车的好厂商。

闲置期保养举措

只要把电充满,放个1.2星期应该没问题

鸡肋配置

都是需要的配置,没感觉哪个不行

对比过:奇瑞小蚂蚁,长城黑猫白猫,五菱mini,外观小蚂蚁胜出符合骚动的心,内饰各有特点,车架地盘必定选小蚂蚁全铝车身后驱前后独悬,整体安全性也还是小蚂蚁最好,最重要的续航网上那么多评测和网友分享小蚂蚁都是最棒的!给个不买小蚂蚁去选其它车型的理由?实用性四门?呵呵,小蚂蚁有大开门座椅便捷调节上下车!所以我选奇瑞小蚂蚁🐜您值得拥有!