当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2021款 390T 两驱星耀版
小人依鸟撒: 刚提没多久分享一下用车感觉

刚提没多久分享一下用车感觉

星途揽月 2021款 390T 两驱星耀版 购车经销商: 泉州国联星途体验中心 来自:汽车之家Android版

小人依鸟撒

星途揽月 2021款 390T 两驱星耀版

2021-04-14 首次发表
  • 2021-04
  • 泉州

最满意

开刚开始是看雪佛兰开拓者、昂科旗、汉兰达、哈弗H9。也看了荣威RX8,长安CS95,不过我不喜欢那俩的外观,后来无意中在网上看到揽月,就开始关注了。对比纠结了好久,虽然这星途产品力比不上上面那几款,不过性价比高啊相对上面那几款同配置的至少便宜五六万以上,三大件终身保,免基础保养。很轻盈,动力只要敢给油那是杠杠滴,毕竟国产第一2.0T发动机不是虚的。网上很多在说变速箱湿式双离合不好,我开起来是挺平顺的,没什么顿挫感,还有说油箱小的,对这大车来说这50L的油箱是有点小,对于我来说这点倒是差不是很多,我以前哈弗H6加油都是两百两百的加,大部分都是在市区上下班又不是去什么无人区自驾游,现在加油站那么多还,目前看一桶油中合可以走600公里左右吧,我第一桶油还没走完了等后续多开点,过磨合期再告诉大家。外观呢,看个人,我是喜欢大车,感觉高度可以再高点,空间同级别的来说中上,内饰我是黑色的,不敢选白色,听说不耐脏不好打理。座椅舒适性主驾驶座对于我这身高一八八来说座椅有点短,副驾和二排坐起来还是挺不错的,三排一般175以下的坐起来还是可以的,反正我是坐不下。配置科技感足,满足大部分的需求,对于我这种十多年的老司机来说虽然很多都算鸡肋,不过社会在进步科技在进步,对应的科技配置也是要与时俱进的,稍微有点遗憾就是这个型号的没前置雷达,可能是新车,刚开不习惯,对车头的视线感有点陌生,开久点一般也就好了。油耗方面,目前只开了两百多公里,按我上班的路线,大部分是国道,车速大部分也是60-80,以前我那辆哈弗H6手动1.5T的油耗平均是8个左右,而星途揽月我来回走了三趟平均油耗是7.5左右,这个还是挺不错的,2.0自动挡比1.5手动挡还省油,这个挺惊喜的,本来这么大车我接受的油耗是12以内,不过哈弗本来在油耗方面跟奇瑞就比不了。市区油耗相对会高点,夏天再开空调可能要11、12吧,目前还没怎么试过,还在磨合期,后期在继续发布油耗。不过对于这大车市区油耗在11-12大部分人都可以接受吧。总体来说,开了这几天整体感觉很不错,对得起这个价位,萝卜白菜各有所爱,接下去多开段时间再继续分享。

最不满意

目前没什么不满意的,毕竟刚提没多久,后期如发现会继续分享。如果硬要说就是座椅舒适性可以再加强,车身高度比我理想型的矮了十公分,油箱可以改大点 不过我买都买了,后期改不改的我无所谓,反正我改不了。

我身高188就是感觉主驾驶座椅有点短,二排三排还不错,二排坐三个成年人有点挤,不过跟我以前哈弗H6的感觉差不多,如果三排不坐人,椅子调最后还是很宽松的。三排只要身高不超过175体重正常的人,坐起来还是可以的。不过副驾驶座坐起来最舒服。

放行李

放俩三个行李箱是可以的

动力杠杠没得说,只要敢给油,比很多同级别的好多了

可能是刚开,目前没感觉到什么顿挫

高速还没上去过,等后期再补上

开起来很轻盈,转弯什么的都很不错,方向感十足

这个算中规中矩吧

油耗主要还是看个人怎么开,毕竟不同人开车习惯不一样。不过我是觉得这车相对2.0的所有喝油的车 在油耗上还是表现很好的,有上几图上班走国道的油耗,主要是才开200公里,不知等磨合期过会不会再少

市区的感觉要10个以上,如果综合油耗一般是不用10个

高速没上过,还不知道,后期补上

整体上还是不错的

空调制冷感觉一般般,不过比大部分大众强,开过大众的一般都知道大众夏天制冷有点伤

我开80时速声音还是很小的,不错。高速129的就不知道,没试过,后期补上

萝卜白菜各有所爱,我是喜欢SUV越大越好的那种

皮质座椅,各方面看起来很高级,白色最好看,不过不耐脏,我比较懒,白色对我来说伤不起

本来预算是25-30之间,买合资高配的都要30以上,综合最满意的还是揽月,性价比很高