当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
h741367259: 爱你不仅因为你的美

爱你不仅因为你的美

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

h741367259

2021-04-16 首次发表
  • 2021-03
  • 济南

最满意

细节设计很完美,虽然车型小众,但功能做的特别全面,优秀的品质体现出了工匠精神。主副驾驶的化妆镜全部带有照明灯,用起来十分方便,自动雨刷,自动空调,后排空调出风口,温度分区控制等功能齐备,使用舒适度非常高。车窗全部支持一键升降,并且配有防夹手功能,大灯高度可调,大灯还配有清洗装置。这一切的一切,都非常让我满意。

最不满意

灯光配置偏低,在如今这个年代依然没有配备LED大灯,使用的依旧是传统的氙气大灯。稳定性确实不错,但照明效果以及看上去的科技感,真的没有LED矩阵式大灯那么好。

空间轻松满足家用需求,车身达到了1米9宽,后排乘坐三个人一点都不觉得拥挤。车内的储物空间也很充裕,后备箱的深度以及平整度都相当不错。虽然受制于车顶曲线的原因高度偏小,但通过可放倒的第2排座椅,装载能力相当不错。

虽然也和竞争对手一样,搭载的是2.0t的发动机,但这款车的调校相当暴力,280匹的输出同级别中无出其右。加速感受非常快,市区内根本不敢深踩油门,轻点油门车子就已经能提供很强的推背感了。

大尺寸的轮胎抓地能力非常强,四驱系统保证雨雪天气下操控能力依然稳健,变速箱匹配的是采埃孚8at变速箱,换挡很平顺没有顿挫感。频繁跟车的状态下,变速箱也没有任何抖动,非常的稳定。

刚提车的时候油耗确实偏高,但通过这一段时间的使用,油耗已经变得很平稳了,目前在百公里9升左右,我还是挺满意的。强悍的动力肯定需要多烧一点油,发动机虽然技术先进,但对汽油适应能力挺强的,92号燃油价格低一些,能更好的控制用车成本。

底盘调校往往比结构更重要,这台车采用了前后独立式的底盘,本身结构就已经很先进,再加上意大利人大师级的底盘调校功力,驾驶的感受,乘坐的舒适度都相当优秀。通过颠簸路段车内异常平稳,行驶在高速公路,车内也是非常安静。

外观设计很经典,细节上能看出创新的地方,尾部有硕大的双出排气口,后杠下方都有银色的防擦板。轮毂尺寸很大,看上去很扎实,一眼看上去就知道这台车的奔跑能力一定很强。

用料很厚道,做工很精致,没有美系车的粗糙,也没有日系车的内敛。硕大的炮筒仪表让我印象深刻,赛车式的指针设计看上去相当有战斗激情,方向盘匹配了多功能按键,中控屏幕镶嵌的位置也很合理。

目前来看拥有这款车门槛还是比较高的,厂商的定价确实不算接地气,不过好的东西往往都是比较贵的,这不是产品的错,而是我们自己不够努力。