当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 6座
朱小宇: 退休以后就想出去走走,大探陪我一起去冒险

退休以后就想出去走走,大探陪我一起去冒险

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 6座 购车经销商: 一锦州福阳路达一 来自:汽车之家Android版

朱小宇

2021-04-18 首次发表
  • 2021-01
  • 锦州

最满意

最满意的就是空间,后排完全可以放平,适合休息。干了一辈子工作,终于有了属于自己的空间和时间,漫游一下自己年轻时候想要到的远方。旅途劳顿,人上了岁数身体也大不如前,所以车就是移动的家,不光坐着要舒适,躺着也得够大。老伴儿165cm的老太太,我180的老头子,加上一车的行李还有简易的做饭工具,车小的话真是拉不下。大探满足了,我们老两口的全部需求,累了就睡在车里,特别棒。

最不满意

转弯不是很灵活,这种大型的SUV,开出去玩还行,在市区用真的不是很方便,尤其逛街什么的,太难停车。进小区也费劲,剐蹭到别人走保险不合适,私了更闹心。

空间我比较满意,主副驾驶无论腿部空间还是头部空间都够用。第二排空间也足够用,第三排我家基本用不上,一般就是累了放倒躺一躺或者平时不用的东西会放后面。

2.3T的发动机,只要舍得给油,想多有劲就多有劲,这点毋庸置疑。满载提速很快,也很有爆发力,四驱翻山越岭很给力。适合自驾游。

操控不太好,方向不是很灵敏,往前开是很给力的,但是急转弯什么的,差强人意。

不费油,也不省油。我出去玩油耗基本都保持在11—13个油左右了,我比较追求动力。岁数大了,一辈子稳当惯了,也想体验一下年轻人的速度与激情。所以油门踩到底的时候也是有的。

减震过滤效果比较好,像我们经常去山里或者草原玩,开起来都很轻松,没有特别大的颠簸感。座椅设计的也不错,开久了也不累。尤其腿部空间,特别大,不觉得顶腿。开长途什么的比较轻松。

外观比较大气,我买的白色,觉得白色比较耐脏,而且看着年轻。自己不出去玩的时候,也可以给孩子们开。整车线条也 比较好 ,从侧面看比较有力量。前脸有张力,看着就稳当。

内饰做工和用料都挺好,就是中控那个大屏我觉得设计的有点鸡肋。

性价比满分,辅助功能比较多,并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、疲劳驾驶提醒,等等。我觉得从这方面来讲,安全系数比较高。同价位的车型,它的功能比较有优势。动力也够用,性价比方面我们全家都很满意。维修保养也不贵。