家用代步支持国产
长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型
2021-04-18 首次发表
2021-03购买时间
北京购买地点
最满意
家用车的话动力非常不错,转向也很精准,个人比较满意。
最不满意
后排没有独立悬挂,不过也够用了,悬架调校偏硬,不过我老婆没啥感觉,这就PASS了。
家用车的普通使用空间完全够够的,四门储物,中控储物,中规中矩,后备箱也完全足够家用标准,咱家也不拉大件。
☆ 空间设计亮点
虽然是紧凑级家用的suv,还偏一点儿运动,但是后排的空间非常让我满意(主要是媳妇满意)。
主要的来了,动力,太窜了,我个人感觉家用车的话动力过剩了,这还主要是经济模式,上面还有运动模式、赛道模式,感受太爽了,想超车就超车。顺便说,刚提车时试过了赛道模式,太黄太暴力!
故障-动力系统
引擎目前没有报过一次警告报错,国产车质量还是有保障的,毕竟2020了。
刹车非常好,怎么说呢,我个人感受,开我父亲的bmwX5(跟我没关经济独立)的刹车感受差不多,当然不是一模一样,就是感受,一点就有,很灵敏,控制好速度,也不突兀点头(猛踩刹车也点头哇,火车不知道点不点,哈哈)
☆ 车道偏离预警系统
这个系统是被我媳妇点名的,说很好使,贴车道线就有声音报警(车机系统可调声音 震动提醒模式)。
☆ 远程启动功能
10万块,没想到有这个,头次上班开车放到单位外公共停车场,下班提前启动(强制锁车状态下才能开启引擎和空庭,很安全),边上一位大哥瞅半天没人哇,老远就看他那瞅(XX利器哇)。
故障-操控系统
转向目前没有报过一次警告报错,可能我开的公里数还少,不过目前很满意。
☆ 刹车辅助
虽然我买的是旗舰,但是没有加装4000/6000的俩包,没有刹车辅助体验感受,不过试驾的时候还是可以的,本来提车时想加,被媳妇PASS了。
这个怎么说呢,我个人认为油耗可以了,符合我家的能力负担,上下班,接孩子媳妇都是城市郊区混合道路。基本是6.6L-7.8L来回浮动,毕竟新车,也才520公里左右,最多一次,开的暴力了,显示的是9.2L。
座椅舒适我个人认为还可以,虽然是一体式座椅(还是赛车座椅式的),也没那么硬,舒适度我可以适应,后排座椅主要是我媳妇和孩子,也比较满意(媳妇),那就叫没问题了。隔音我觉得胎噪、风噪(这俩高速是明显),单不至于大吼大叫才能聊天(这太黑了),正常说话是可以交流沟通的,毕竟10万的车可以了。
☆ PM2.5过滤装置
感觉新车的味道都很小,只有一点儿脚垫的味道。
车内消毒方式
车内经常触摸的地方每次开车都用消毒湿巾擦拭一下,毕竟大环境不好,咱也要注意下小环境哈。
欧尚X5外观非常运动,潮流,媳妇最爱(所以不要X7,我也是醉了),当然,玛莎们儿就不要来说了。
刚到家随手拍
故障-外观
定车时比较幸运,当天晚上就到现车8台,第二天定好车缴费,验车时全方位8台都看了,国产质量还是很不错的,虽然是子品牌,但是质量没的说。
外观感受
家用国产十万代步,外观媳妇最爱它!外观媳妇最爱它!外观媳妇最爱它!三遍
本来以为10万的车子,用料还是可以的,使用过程也很方便。
故障-内饰
目前行驶、主车过程中没有任何问题出现过,比较满意。
☆ 车联网
车联网购车后再欧尚STYLE手机APP里激活使用,目前使用速度上很好,体验很顺。
☆ 内置行车记录仪
行车记录仪有紧急保持功能,平常行驶中正常循环覆盖录像。
☆ 手机互联/映射
蓝牙连接迅速,接打电话快捷,还有专门的关注“长安欧尚汽车”公众号后,发送位置,在长安发送的位置后选择“打开”菜单,在底部弹出的选择打开方式选择“我的欧尚”,就可以直接把手机微信里的位置发送到车机的导航上了,这个设计加个鸡腿,非常方便。
内饰设计风格
内饰设计上比较简约大气,我和媳妇比较满意。
本来还怕有这那的附加费,目前价格是非常透明了,这少北京顺义这是,之家、懂车、易车,看遍了,价格也都了然于胸,媳妇也满意(哈哈)。
性价比,性价比,性价比,由于最早看上的是1.5豪华,到4s店媳妇直接定了旗舰,媳妇喜欢,媳妇喜欢,媳妇喜欢。
购车1个月后评价 | 2021-05-08
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2021-05-22
免费2次保养
变化不大,还没有首保,估计首保后会降点,目前高速油耗是6个左右,市区油耗是7.5-9.5,看红绿灯和拥堵情况。经济模式动力一般,升档太积极了。目前我都是市区舒适模式,高速运动模式。舒适起步给油响应快,比较平稳,运动那真的快,烧胎!!
还没有到首保时间或里程,等下个月首保再补充一下,目前都是再看其他车友的首保分享,发现都是用的0-20w的长安机油。
到目前为止,提车俩月,没有任何故障发生,异响,故障报警等等通通暂时没有。
过一点有坑洼或者高速上凸起的车距提醒,很明显,避震是有点硬。左侧A柱拐弯时盲区跟其他车辆比那是太大了,需要提前观察好,并且随时注意突发情况。车头由于设计问题,在车座上看车头总感觉视觉被阻挡,跟其他车的车感不一样,需要各位车友喜欢后,才能把握好停车距离,行驶挪车安全距离的感受。中控水杯架设计我个人认为真的反人类,放个杯子基本就挡住你胳膊放在中央扶手换挡了,中间一个凸起,难受哇。
后悬架
中控杯架
A柱盲区
购车1年1个月后追加口碑 | 2022-04-07
驾乘一般,正常行驶就不会出太大问题。
这个东西真的分人,你在怎么控制,就真的不一样。 冬天会比夏天费油,这刚夏转冬,冬转夏又,体会深刻。 市区开,红灯距离较近,没必要做所谓的起步王者,正常驾驶给油就好,建议经济,舒适,经济顿挫不适的请更换模式。 综合道路,远郊区县,大多高速者,喜欢开什么模式随意哈,真的随意。
安全配置
没加装4000/6000包,只有个道路偏离预警,有点用,走神了或者狭窄路段。
车机配置
车机速度还可以,据说是华为赞助的芯片,所以手机连接只能是hicar,OTA升级过一次,语音控制功能不错,现在连五岁的孩子都能使用了,还顺便练练孩子发音标准。
自驾游
不远距离正常使用,远距离不清楚,这车我也没去过多远,买车就疫情是吧。动力还可以的情况下,车内座椅空间还可以的情况下,近郊自驾游正规道路都可,想越野的请换车揉虐。
买车时,没搬家,用的少,首保3200就做了,夏天,二保加了7500,三保由于一年内没费两次政策,提前到店把机油机滤拿出来了,等公里够了再去。
坐在驾驶位,车头高,跟福克斯,科鲁兹,朗逸,宝来,宝x5,领界不一样,其他没开过不清楚,需要适应一下。 A柱盲区较大,拐弯要特别注意。 胎噪较大,据说有车主更换车胎变好。 后排没扶手和空调出口,不习惯。 空调档位要放大,后排才感受到,温度合适再逐渐降低强度。 悬挂有点硬,过限速减减速。
新手司机练手车
2024-10-24