当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版
南通车友2509551: 想要鱼和熊掌兼得,那就选天籁2.0T!

想要鱼和熊掌兼得,那就选天籁2.0T!

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 启东东风日产 来自:汽车之家iPhone版

南通车友2509551

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2021-04-18 首次发表
  • 2021-02
  • 南通

最满意

要说最满意的,那当然是动力啦!之所以选择2.0T顶配,就是冲着天籁的VC-TURBO发动机来的,连续两年荣获沃德十佳发动机,在4S店试驾的时候,动力和油耗确实也都惊艳到我了,提速快,推背感强,操控感真的是杠杠滴。女朋友是个颜值控,这也是我们选择天籁的原因,第七代天籁在外形上做了很大的改变,女朋友就喜欢它的时尚和运动风,家族化的U型中网,超高亮的LED大灯,性感的双腰线,搭配悬浮式的车顶,还有轮廓分明的熏黑的尾灯,外形真的是动感十足,女朋友还大胆地选择了骚气十足的红色,大家有没有感觉我的天籁和我的女朋友是绝配啊?

最不满意

想在鸡蛋里面挑骨头,那还真有点难度!硬要我说的话,那可能就是它的内饰了,我们选择了米色的内饰,时间长了可能会有点不耐脏,但它有防污涂层,效果究竟怎样就让我们拭目以待吧!还有它低重心的设计也有个缺点,就是底盘有点低,容易磕着,所以我还特地给我的天籁安装了个下护板。

对于天籁的空间那也是相当满意的,前排和后排的腿部空间和头部空间都很富余,后排还采用了错层的设计,坐上三个成人都一点也不觉得拥挤,另外就是各个储物空间的设计也都非常合理,非常多,两个杯架,还有手机位,还能放很多的小物件,另外后备箱的空间也相当大,出门自驾游啊什么的,能放上好几个大大的行李箱,真的非常棒。

男人都喜欢速度与激情,真正让我决定买天籁的原因就是它2.0T的动力,它独有的VC-TURBO涡轮增压发动机,能同时兼顾动力和油耗,鱼和熊掌兼得,且百米加速只需6.42秒,在4S店试驾体验了一下,确实如此,那超速时的动力,那种推背感,当即决定,就是这个配置了!

天籁的操控感非常地棒,其转向精准,行驶稳定,还有很多的高科技的配置都让我们不得不感叹现代科技的发达,它能一键启动自适应巡航,自动跟随前车并保持适应距离行驶,自动识别道路标线而不偏离,还有驾驶员疲劳预警、倒车车侧预警等等,都大大地提高了它的安全性,也让我们在亲戚朋友面前倍感有面子。

前面讲过了,它拥有VC-TURBO涡轮增压发动机,能兼顾动力和油耗,买车到现在已有2个月,主要用于上班和节假日游玩,综合油耗在7L/100KM左右,有一次上高速,还开出了4.9L/100KM的油耗,真的是非常省油。

“移动的大沙发”那可不是浪得虚名的,天籁的座椅采用了三层缓冲材质,包裹性非常强,能全面缓解乘坐者的疲劳感,开个两三小时基本不会累,且它的抬头显示、悬浮式的彩色触控屏的设计都非常地科学,使用起来毫不费力,最厉害的还有它专业的BOSE音响系统,长途路上放个几曲,让你仿佛置身于剧院一般,再加上它的隔音效果又好,让开车成为一种享受,真的是绝了!

我女朋友是个颜值控,买车主要用于结婚,所以,选择车必须是我喜欢她也喜欢,而这台天籁也刚好满足了我们的需求,我喜欢它的动力,女朋友喜欢它的颜值,女朋友爱美爱时尚,天籁也恰恰年轻时尚、运动感十足。家族化的U型中网,超高亮的LED大灯,性感的双腰线,搭配悬浮式的车顶,还有轮廓分明的熏黑的尾灯,女朋友还大胆地选择了红色,确实非常惊艳。

现在的车内饰一般都是黑色的,看都看腻了,所以我们选择了清爽的米色,我们担心米色不耐脏,但4S店的销售跟我们说它有防污涂层,让我们放心选择。大家是不是觉得米色很好看呢?

天籁的性价比也是相当不错的,考虑到结婚用,所以一步到位,我们选择了最高配。通过讨价还价,最终优惠也不少,2.0T的发动机保养成本相对要高一些,所以我们还买了五年双保,还能节省不少保养费用。

买车主要用于结婚用,有双方家长的支持,预算在25~30万之间。我们也考虑过豪华品牌,但这个价位的豪华品牌在配置和空间等方面都不是特别满意,比较下来天籁在各方面都很有优势,颜值高、配置高、空间大、安全性能高…我和女朋友都不是那种爱慕虚荣的人,买车就是图个实在。听说我要写帖子,女朋友还主动要求充当车模,话不多说,上几张美图献丑一下,哈哈哈!