当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 要爱一生版
猫猫猫猫泽: 不管你愿不愿意承认,纯电的时代已经来临。

不管你愿不愿意承认,纯电的时代已经来临。

元Pro 2021款 要爱一生版 购车经销商: 比亚迪王朝大理精铖启迪店 来自:汽车之家iPhone版

猫猫猫猫泽

元Pro 2021款 要爱一生版

2021-04-18 首次发表
  • 2021-04
  • 大理

最满意

第一,电车的用车费用优势,目前2000公里,平均电耗14.3kw/百公里,我们小区电价0.51元一度。折合8块钱每百公里。这个费用几乎可以忽略不计,比坐公交车便宜吧。第二、舒适性,电车可能电池平铺于底盘,不像油车有一个大发动机在前面比较考验悬挂的调教,这是我不专业的猜想,可能电池的这个底盘特性导致了他的悬挂舒适性有跨级的体验。还有就是轻快的油门和车辆的加速反应,跟油车的运动模式差不多,运动模式肯定更好开啊,但是油耗又耐不住,电车就没有这种顾虑。 综合悬挂和油门反应这两点的来看,我觉得这个车的舒适性真的太让人惊喜了。 不是很准确的说,感觉是超过了20万级别的车的。

最不满意

目前才2000公里,毛病还没出现。说句老实话国产的油车,我倒是有点心虚,毕竟感觉和合资车有那么多年的发展差距。 至于说电动车,无非就是电池和电机。就目前来看,平时随便看看之家的介绍,觉得能让人放心点的就是特斯拉和比亚迪了。特斯拉固然帅,但是在当下这个节点换车综合考量也就元了。

后排虽然很不用,但还是比较紧凑。 驾驶位优化的不够好,中控台有点顶膝盖。 前面中控台感觉很宽的一段,一开始觉得影响点视线

动力相当满意,50km/h以下,地板油会挠胎。 而且电车的特性,瞬间加速很快。 山路上的车,上坡下坡的随便超。而且电费不贵,所以驾驶习惯会改变,不那么心疼钱了。 所以不管什么道路,相信我这个车的动力不需要考虑够不够的问题。

电动车非常轻快,丝般顺滑

如果要用操控这个词来衡量的话,只能说非常普通,谈不上操控。十多万的车该有的他也有。唯一掉分的就是轮胎是什么玲珑,没听过,抓地力差点意思。 起步和急刹总是抓不住地面。这应该也算是一个槽点吧。 胎噪倒是还行,不吵

综合电耗14.5度每百公里。 家里有充电桩,一到晚上回家就想插上电把他喂饱,有一种满足感。 稍微对比了下特斯拉,不知道特斯拉实际使用怎么样,感觉跟大的马力也没增加电耗,是不是特斯拉的电池优化要更好?

闲置期掉电问题

基本想充就充,随时想把他喂饱。所以掉电情况目前不清楚,等以后补上看看情况。

续航能力

标的400km。 我开始比较喜欢急加速和超车。平时的路面以国道为主。 综合下来可能380左右,随便开空调。可能因为大理四季如春,所以空调和电池加热这块损耗的电量少。 如果在大理开,我可以很负责任的说,正常开,不要暴力驾驶,400公里是实实在在能开到的。 另外提一句,如果在气候恶劣的地方,空调要电,电池加热或者是冷却也需要用电。能量守恒,不能开到400也是正常,具体实际情况还得看具体地域。这是目前电池技术避不开的。 所以要理性对待。 我的实际用车可以看图,确实是没有虚标,能开到400

高速行驶

今天开了一把高速,因为有点赶时间所以开的有点快,总行程100公里,其中30公里136极速(这个车一到136就限速了,再踩也没有了。) 80公里120km/h的速度。电耗还是有点大。 开了100公里实际掉电140公里。还是有点大的,以后估计110-120时速左右的巡航, 预计开100公里实际掉电120左右。

电车的底盘有先天优势,10万的级别30万的感受。家里面还有smart和奔驰e随时开。最让我惊喜的就是舒适性了,软软的坐垫,减震悬挂什么的也舒适,电车加速也没有顿挫。 所有油车直接失宠,这个舒适性我可以很负责任的说,绝对是超过20万级别的油车的。再补充一句,在比亚迪店里试驾过汉和秦,汉因为要强调运动性能,秦又是轿车,两款车的底盘反馈都没有元那么舒服。 元确实是目前比较舒服的一款车。试驾专员也是这么说的

车头一百分,又可爱又高级。屁股就是相当接受不了,和老款一样,设计师也太偷懒了,而且个人觉得很丑。 这个车尾就是抄袭福特翼搏的车尾。怪不得我觉得不好看,原来是抄袭的。 哎 设计师太偷懒了。 扣分

纯白色的内饰很清新。软塑料包裹的很多,不算高级但绝对不廉价

新车还是有点味道。异响发现一处,钥匙感应区,哒哒哒的响,应该是设计问题,里面有小东西。

汽车之家读书时候经常看,现在基本上已经很不看了。一是已经过了那个年纪,基本上对车已经不是很有兴趣了,二是汽车之家从来不乏一些比较low的人和一些收钱做坏事的人,屡禁不止。让人很失望, 本来这个车我算提车比较早的,想着给后面打算买这个车的人一个参考。但是一些不中听的评论就来了,让人凭空心情不好,写口碑又不是有钱拿,白费那事干嘛。 五毛党先不管,没事想到处喷两句的键盘我劝你善良。十多万的车对于我来说就是个工具车,好用就多用两年,不好用就卖了,不像你们这些键盘天天精力就放在一个车上,有点出息多干点人事。不整天没事到处喷粪消耗自己的福报。

购车11个月后新车质量评价 | 2022-03-16

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车2个月后追加口碑 | 2021-06-09

电耗没变 感觉还下来了一点

首保免费

购车3个月后追加口碑 | 2021-07-28

一万公里了,电车的驾驶习惯应该也已经成型了。我喜欢开快车。综合下来估计续航在360左右。(就是每一次开车实际掉电都比导航的路程公里数要多一点点)。 高速上坡多还是下坡多,或者开100跟130 掉电区别很大。 燃油车因为速度起来以后燃烧效率提高了,所以开100跟130油耗不明显。 但是电车就很明显了,如果长上坡加120以上行驶那个电耗能吓到人,续航哗哗往下掉。 但是如果是长下坡,速度不要超110。有些时候很省电,甚至会把电倒充回来。 这个得习惯。 比方说有一回去程大部分是下坡20公里,到目的地以后续航非但没减,返而增加了10公里。 而返程的时候续航直接暴跌40多公里。 一来二去折算一下,车内的续航其实是一个综合续航了。 所以不管网上做的什么续航测评,速度跟坡度是一个非常重要因素。不能忽略的。

购车8个月后追加口碑 | 2021-11-27

不要犹豫了 真的太好开了。总结海豚几个特点。动力够,操控很牛,大油门过急弯很稳,之前不是是元的操控几乎没有嘛,海豚的操控非常ok。还有就是地盘滤震,有高级感。 最后一点空间,完全是属于外面看不出来,里面大的一逼这种感觉。得益于全车新平台的改造,内部空间真的是非常牛。 这两个小车车真的是居家出行利器。 可能是海豚的续航显示有优化,看我的图,已行驶公里数和续航里程加在一起就是400km。

购车9个月后追加口碑 | 2022-01-03

电耗

虽然是四季如春的大理,但是冬天暖空调一开,特别如果是高热空调,那个电量掉的有点恐怖。海豚好一点,是热泵空调,升温快,电耗低。 期间体验过几次收费的快充。这里有两点感悟,希望能给车友们点帮助。 关于空调,能选热泵就要热泵,不是热泵的暖空调电耗太高了,特别是北方地区的朋友。电耗会吓到你,续航就太打折扣了。 还有拉专线私桩,费用能低到3毛左右一度。香到过敏,一回家就把电充上。 但是如果没有私桩,用车频率忽高忽低,甚至还要偶尔跑小长途,如果只是为了省电钱,但是全部要充收费快充的话,奉劝慎重选择。因为省下来那点钱,比起带给自己的不方便,真的有点不划算。

购车2年7个月后追加口碑 | 2023-11-13
  • 32000km

图个方便。不在写口碑了,一是现在id4已经上市好多年了。观望的车主也少了。 这边就简单说一下3万公里的元和1.7万公里的id4的使用感受吧。

电耗

目前元3.2w公里的元电池消耗感觉不出来。但电耗表感觉是欢乐表。 表显12.7度 实际感觉比这个高多了,因为续航比实际低多了。 城区开相当省电,一上乡村路或者高速,开快点,电耗还是大。 夸张的是电耗居然比id4的要高一点点,这点我百思不得其解。 按理说id4车重,加速,大轮毂啥的,比元要高一级,没想到电耗居然比元的低。 另外吐槽的就是元3w公里 感觉地盘出现了一丢丢的松散了,没有以前的q弹。毕竟成本,级别在那里摆着。其他没什么大问题,还是那句话 省心、好用。 id4妥妥的韭菜车,还好20多的时候没买,18点几w的时候买的,没想到还是被割了,买了两三个月又降价,变成15w。对于这个,我只想说,如果不是太浪费,我想再买一辆把元换了😂😂😂,说这话的意思不是被割韭菜不爽,而是id4确实是要高一级别的车型,动力、空间、外观各方各面吧,只能说15这个价位真的太香了。 肯定的地方很多,操控,动力,外观内饰方面,确实是要领先比亚迪的,毕竟传统车企还是有很多技术积累的。 开的感觉很像油车,动能回收不明显,还会自己加速,为的就是尽量模仿油车的感觉,操控也很好,非常稳,跟飘飘忽忽的元比起来,就不是一回事,所以现在出城都开id4。 电耗在城区开比元费,18度的样子。 再高速或者乡村路上速度快的话比元省,想不通。 另外就是吐槽了,传统车企在智能化方面就是一坨屎。各种莫名其妙的故障码,出来又消失,屏幕也会死机,最关键不能用手机解锁,远程空调不能像比亚迪一样能全功率开启,只能吹个小风。 真的,智能化方面就是一坨翔,其他的非常ok