当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2020款 1.5L 手动标准型 7座
邹姐的: 五菱大哥—五菱宏光PULS

五菱大哥—五菱宏光PULS

五菱宏光PLUS 2020款 1.5L 手动标准型 7座 购车经销商: 嘉驰骏达 来自:汽车之家iPhone版

邹姐的

五菱宏光PLUS 2020款 1.5L 手动标准型 7座

2021-04-18 首次发表
  • 2021-04
  • 成都

最满意

空间大,价格便宜,出门可以拉人,工地上可以拉材料,跑长途还可以载点货,像我们这种自己搞家装的,这个车子最适合!价格又不贵,外观有这么个样子,五菱🚗发动机也很棒,所以我觉得我选择的这款车,算是很中意的!

最不满意

都还行,车身有那么大,底盘有那么高,唯一觉得美中不足的就是车辆音响效果差了点,稍微整嗨一点就会出现喇叭破响破响的杂音,只能听点抒情音乐,这种容易挝瞌睡,还是准备自己安个低音炮算了,自己可以改装一下也不错!

这个就不用说了,这就是我最看得起的地方,车身快三米,三排七个座位,后排还可以放倒,我可以用它拉人,还可以把后排放倒专门拉材料,高速,城区,工地到处都可以跑。

中排两个座椅

前排随便坐

☆ 第三排空间

调好第二排座椅后,坐上去空间也很大,头部,腿部都是很宽滴,我的工人们挤挤,一车可以装下十二个呢,当然是在工地上玩,不会拉这么多人上路的。

动力方面也还行吧,对我来说对动力的要求不高,我平时载满人上坡路不觉得吃力,但载重物就明显觉得有点吃力了!但这不影响,价格在那里嘛,要求太高就显得我刁钻了,能满足我日常使用我就觉得满意了,目前没有跑过高速,高速上应该会好很多!

发动机是这样的!

我也算是老司机了吧,开过的车型也不少,在操控方面我觉得很顺手,方向盘轻中度适中,没有那种硬邦邦的感觉,操纵杆也很顺溜,刹车系统很灵,安全系数较高,就算女司机操控这车应该也没问题,换挡提速都很轻便,确实不错👍!

操控简单,方便!

1.5的发动机,又是手动挡,销售说的这个是很省油的一款车型,五菱车型本来耗油量就不高,我也没太在意,平时的用途就是拉东西油耗太高的车我也不会选,目前觉得还是可以的!等五一放假跟工友回趟老家,开去跑跑高速看看油耗,动力怎么样!

座椅很柔软,坐起也还算舒服,新车也没什么噪音异响问题,后面后备箱空间也比较大,购物时买的柴米油盐随便塞,露营时需要的枕头被套也可以放,出行时旅行箱可以放两个,再把后排放倒的话,工具包,钢板材料使劲堆,算是可以了!

还没有拆包装的第二排座椅

座椅不是皮质材质,但是柔软质感非常舒适透气,坐起来也不会觉得生硬而感到屁股疼,几万款的东西还是可以了!

拆了包装的第二排座椅,这个布椅很软的。

车内噪音

车胎呀,发动机噪音还没发现,但是前面说过了,车内音响效果就不怎么样,放点嗨的音乐真的就是那种破响破响的感觉,车内都有破音的感觉,这方面我觉得不是很喜欢。

车轮滚还算大的

有大哥风范,正面比宏光好看,觉得有改变,整体个头就比较大,从侧面看有点商务车的感觉,总之外观颜值不算高,但简单大方!

正面

侧面

后面

内饰设计还算不错,把整体布局打造得很完美,前排座椅间隔宽,中排连坐省空间,后排可以折叠,也可以腾空间出来,载人载物都可以,不错。车内的小储物空间也不少,放点小东西也方便!

这样子看还是可以吧

开始说过了,我一个跑工地做家装的劳动人民,买一辆稍贵的车这样折腾我会心痛,我的资金也不允许,买一辆拖板鞋斗斗车呢拉工人又不适应,所以花几万买这款车我是满意的,性价比也算高了嘛!载人载物两不误,最重要的是采用的弹簧钢板的那种存在方式,很坚固耐用!而且七座的,可以多坐人,而且上高速也不会多给过路费,还是划算!

五菱红标,一直都好看!