当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2021款 2.0T 自动旗舰型
本溪车友1877533: 唐的大空间生活带了许多便利

唐的大空间生活带了许多便利

2021款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝本溪英汇4S店 来自:汽车之家Android版

本溪车友1877533

唐 2021款 2.0T 自动旗舰型

2021-04-21 首次发表
  • 2020-10
  • 本溪

最满意

最满意的有两点,一当然是颜值高了第一眼的印象很重要,外观颜值大气,宽大的前脸两侧搭配上LED大灯显得更加霸气十足,像我媳妇这种看车只看颜值的人来说都喜欢,带她去看其它车说还是唐好看。二就是它的乘坐空间与舒适性,选择这款车主要原因就是它的大空间,一家人出门终于不挤了宽敞了许多,连爸妈都说比你以前的轿车舒服多了。

最不满意

提个建议能不能出几款其它配置的车型,改新款后就只有这一种选择了,不用多两款也可以。言归正传,车子方面开了有快五个多月了没发现什么毛病,就平时上下班开偶尔周末休息会出门逛一逛,这么大的车油耗也有点高,但是动力很强劲。中间大屏在阳光充足时有点反光看不太清楚,其实也不算什么毛病,开车不能老看屏幕导航的话听语音提示就行。

空间很宽敞一家五口出行乘坐空间上毫无压力,而且后备箱里还能放不少东西,座椅空间上像我朋友190的个头微胖坐在副驾驶一点都不挤,第二排空间非常充足跷二郎腿坐着都没有问题,儿子可以在后面尽情玩他的玩具了。第三排几乎很少坐人,一般都当后背箱使用。

动力很好非常充沛,提速快猛踩一下推背感强,冬天冰雪路面上坡路一脚油就上去了,马路上超车一点问题都没有,2.0T的排量,动力方面一点都不用担心。

对于我来说操控挺好很轻松,转弯时方向盘很准不虚位行驶平顺,这辆车的底盘调教也特别好,过一些坑洼路段车身稳定性好很有弹性。车子配备的360°全景影像保证了平时车身周围的状况,行车时更加方便驾驭起来更加轻松。

当时想选择SUV车型时就想了肯定要比之前开的轿车要费油,毕竟这么大车可以理解,目前油耗在9、10个左右,早高峰堵车油耗能在12/13个油,也问了其它车主油耗基本都在10个左右。

舒适感简直超赞爸妈平时特别喜欢坐在后面,后面宽敞舒服而且座椅靠背可以调节角度,睡一觉也不会觉得累。主驾驶的座椅包裹性好,腰部两侧的支撑开车久了不会累,减震不错过减速带底盘不硬。座椅可以电动调节开车时方便多了

车内噪音

上次出差跑高速胎噪声音有点大

车内消毒方式

家里有孩子每周休息都会给车收拾收拾,消毒湿巾车里常备顺手都会擦一擦

唐的外观当然是好看霸气十足,全车都是LED的灯光时尚又大气,侧身的线条十分硬朗好看具有满满的运动风,颜值高,家里人都非常满意。

新款的内饰设计让人很喜欢,棕色的内饰真是惊艳了我,比起以往的黑色少了几分沉闷多了几分活泼,方向盘也很有质感。可以旋转的自适应大屏依旧是一大亮点,能刷抖音、看电剧和平板电脑一样想怎么玩就怎么玩。

车子确实不错自己和家里人都特别喜欢,买车时因为唐刚改款上市所以买车时没有多大优惠,唐本身的配置十分丰富,对比同级别价位的合资车功能配置上多了很多。车子本身的性能也特别好,总体来说还是非常不错的,是一款性价比不错的车。

购车10个月后追加口碑 | 2021-08-21

油耗方面百公里9个油,要是市区城市道路13、14个左右,高速比较省7~9个油。这么大车2.0T的像怎么大SUV怎么也得十多个油。 城市路段:市内肯定油耗高,和同级别车型油耗都差不多,吨数在那呢省能省多少。 高速路段:车子跑起来油耗自然而然就下来了,7、8个左右。

已经跑到3500公里保养了一次首保免费,换的常规换的机油机滤。

安全配置

安全配置很齐全刹车辅助、车身稳定、等等很多安全功能,全速自适应巡航、360度全景影像能够看见车周围的情况,离近物体近一点都会报警。

想吐槽的还是价格上能有点优惠就好了,车辆使用的一些功能配置很齐全,空间也大全家人出行方便很多,至于其他没有什么毛病。

自驾游

出门玩一家五口空间富富有余,后背箱还可以放很多东西。

购车1年后追加口碑 | 2021-10-20

首保已经结束了还没二保,快跑到一万多公里就可以二保了,二保准备还是回店里报,毕竟车辆的寿命取决于日常的保养。

自驾游

十一和家人出门玩跑高速,高速上的油耗还可以8到9个左右,唐的大空间5个人坐满后备箱放两个行李箱和两个背包都足够了。这会出门再也不怕刮底盘了,过一些烂路减震方面还不错。

车机配置

开了快一年了唐的配置方面挺齐全,前排通风加热,很实用,主驾座椅记忆功能很好,可以记忆两个不同座椅位置。中排靠背角度可调节,长途的话会很舒适。大屏有一次黑屏了后来问店里原来是需要升级,升级之后在也没出现这种情况了。

上高速行驶风噪、胎噪有点大