当前位置:首页 > 紧凑型车> 亚洲狮> 亚洲狮 口碑> 2021款 2.0L 旗舰版
仙桃车友3610599: 首提亚洲狮,新车就是玩!

首提亚洲狮,新车就是玩!

仙桃车友3610599

亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版

2021-04-21 首次发表
  • 2021-04
  • 潜江

最满意

2.0L自吸动力应该是最吸引我的,小排量的不喜欢,带T的涡轮又不喜欢顿挫延时,综合考虑,亚洲狮的这个很适合我。外观时尚配上这个颜色比较大气,前脸的镀铬装饰逼格满满,符合这个价位的气质。多辐的轮毂也不用再去X宝淘了,原厂出身的这个好看而且经用一点。车长在小车级别内没什么突出,但是内部空间还是很足,后排空间大个子坐进去没压力。最满意应该是操控性,过弯、加速、刹车、急转方面表现都很好,开起来很舒服,打个比方:明明不是尖子生,有时候还能考个好成绩。

最不满意

内饰对比卡罗拉,整体中控布局没什么改变,仪表盘跟屏幕动了。新车价格没什么太大优惠,只能说这是丰田的一贯风格,跟他们后期的保值率有关,价格这块拿捏的死死的;顶配的价格感觉有点高,其实应该买中配或者次顶配就很好了,有点草率了。

2750mm轴距空间,我身高1.83M,坐后排没局促感,但是我坐后排的机会基本上比较少了,当司机居多,所以一般人身高坐后排没毛病。车身改低了,降低风阻加大了稳定力,就是开门上车的时候有种陷落感,就像一屁股坐空了一个台阶一样。

右边副驾驶的座椅调到了一半,主驾调到了差不多最后,做了个对比,还能放个手掌的距离,有图有真相。

自吸一直都是比较钟意,总感觉自然的就是好一点。2.0L亚洲龙同款发动机持续爆发力强,破百之后上升空间大,热效率40%,低损耗高热效,用油少动力强。

齿轮钢带传输起步强劲,很平稳。行驶中加油是蹭蹭蹭,有的车是蹭-蹭-蹭,就是不会有想超车的时候,结果抄上去跟别人并排跑半天的尴尬,老司机懂得。

档与档之间没有间隙,踩住油门不松脚,档位是连贯提升的,没有顿挫。

后视镜倒车自动下翻这功能比较实用。挂R档自动下翻,空档之后马上回调,开车时后视镜是平行于车身,有时倒车要看下轮胎隔马路牙子或者杂物的时候是要自己调后视镜,亚洲狮这点挺贴心。

解放双手,改成自动

前后独立悬架,过减速带颠簸不明显,总体感觉中等

官方数据5.7-6个油,但是2.0L的能开出多少,那是见仁见智了,丰田一贯节油是优势,应该也高不到哪里去。

2000KM以后去拉高速,回来再补个说明

开始撒野

顶配才有的翻毛皮,说是打翻奶茶什么菜汤都好清理,抗污力强,话说翻毛皮是个啥

看上去不咋滴,坐上去挺舒服

亚洲狮配备了CN95认证的空调滤芯,不用带口罩了。

圆形按钮是腰部支撑,座椅可以上下凹凸调节,适合长途驾驶背部舒适。

车前日间行车全LED灯符合现代审美,对比速腾的话好看太多了,年轻元素多一点。

冷峻凌厉,适合年轻人

很多车系开始了选择隐藏排气管,其实我觉得没必要,哪怕做个假排气呢,没排气管总觉得差点什么,不习惯。

尾部中间灯带是个装饰,ALLION的英文字母造型跟亚洲龙的尾部差不多。

整体感觉中规中矩,没什么亮眼,也没什么槽点。

很多人怕是就是因为看这内饰才说是卡罗拉加长版的

中控的手感还是不错,做工细致,软质材料触感很舒适

多媒体车机

智行车联是丰田必备的,大屏多了QQ音乐跟喜马拉雅,喜欢听书的朋友有福了。

购车是准备了20W,把顶配的亚洲狮办下来差不多,不考虑一些个人喜好的话,其实买个中配就差不多了,毕竟现在很多功能都是标配了。亚洲狮延伸了一些新功能,远程启动空调,自动刹停,后视镜自动下翻,有些功能其他品牌车早就上过的,这方面亚洲狮来的稍微迟了点。不过不能即要求质又要求靓,总体来说还是不错的。买这新车还有个新鲜度,跟手机一样的,别人一问都知道是刚出的,虚荣心得到了极大满足..哈哈!

如果能配个全景天窗的话,我感觉亚洲狮又会上一个档次,传统的米黄色顶棚个人感觉还是LOW了点。