当前位置:首页 > 紧凑型车 > 亚洲狮 > 亚洲狮 口碑 > 2021款 2.0L 旗舰版
返回 2021款 2.0L 旗舰版 口碑>>

仙桃车友mqmod0 对 2021款 2.0L 旗舰版 写的口碑

仙桃车友mqmod0
亚洲狮
2021款 2.0L 旗舰版

2021年4月

商务差旅

口碑  2021年04月21日 发表了口碑

《首提亚洲狮,新车就是玩!》

• 亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版
【最满意】
2.0L力应该最吸引我的,小排量的不喜欢,带T的涡轮又不喜欢顿挫延时,综合考虑,亚洲狮的这个适合我。外观时尚配上这个颜色较大气,前脸的镀铬装饰逼格满满,符合这个价位的气质。多辐的轮毂也不用再去X宝淘了,原厂出身的这个看而且经用一点。车长在小车级别没什么突出,但部空间还足,后排空间大个子坐进去没压力。最满意应该操控性,弯、速、刹车、急转方面表现都,开起舒服,打个方:明明不尖子生,有时候还能考个成绩。
【最不满意】
饰对卡罗拉,整体中控布局没什么改变,仪表盘跟屏幕了。新车价格没什么太大优惠,能说这丰田的一贯风格,跟他们后期的保值率有关,价格这块拿捏的死死的;顶配的价格感觉有点高,其应该买中配或者次顶配就了,有点草率了。
2750mm轴距空间,我身高1.83M,坐后排没局促感,但我坐后排的会基本上较少了,当司居多,所以一般人身高坐后排没毛病。车身改低了,降低风阻大了稳定力,就开门上车的时候有种陷落感,就像一屁股坐空了一个台阶一样。

乘坐空间:边副驾驶的座椅调到了一半,主驾调到了差不多最后,做了个对,还能放个手掌的距离,有图有真相。

吸一直都较钟意,总感觉然的就一点。2.0L亚洲龙同款发持续爆发力强,破百之后上升空间大,热效率40%,低损高热效,用油少力强。
加速表现:齿轮钢带传输起步强劲,平稳。行驶中蹭蹭蹭,有的车蹭-蹭-蹭,就不会有想超车的时候,结果抄上去跟别人并排跑半天的尴尬,老司懂得。
动力平顺性:档与档之间没有间隙,踩住油门不松脚,档位连贯提升的,没有顿挫。
后视镜倒车翻这功能用。挂R档翻,空档之后马上回调,开车时后视镜平行于车身,有时倒车要看轮胎隔马牙子或者杂物的时候己调后视镜,亚洲狮这点挺贴心。

解放双手,改成自动

底盘及悬架:前后独立悬架,减速带颠簸不明显,总体感觉中等
官方数据5.7-6个油,但2.0L的能开出多少,那见仁见智了,丰田一贯节油优势,应该也高不到哪里去。
高速路段表现:2000KM以后去拉高速,回再补个说明

开始撒野

顶配才有的翻毛皮,说打翻奶茶什么菜汤都清理,抗污力强,话说翻毛皮个啥

看上去不咋滴,坐上去挺舒服

空调:亚洲狮配备了CN95认证的空调滤芯,不用带口罩了。
座椅舒适性:圆形按钮腰部支撑,座椅可以上凹凸调节,适合长途驾驶背部舒适。

车前日间行车全LED符合现代审美,对速腾的话看太多了,年轻元素多一点。

冷峻凌厉,适合年轻人

车身造型:多车系开始了选择隐藏排气管,其我觉得没必要,哪怕做个假排气呢,没排气管总觉得差点什么,不习惯。

尾部中间灯带是个装饰,ALLION的英文字母造型跟亚洲龙的尾部差不多。

整体感觉中规中矩,没什么亮眼,也没什么槽点。

很多人怕是就是因为看这内饰才说是卡罗拉加长版的

手感材质:中控的手感还不错,做工细致,软质材料触感舒适
多媒体车机:智行车联丰田必备的,大屏多了QQ乐跟喜马拉雅,喜欢听书的朋友有福了。

购车准备了20W,把顶配的亚洲狮办差不多,不考虑一些个人喜的话,其买个中配就差不多了,毕竟现在多功能都标配了。亚洲狮延伸了一些新功能,远程启空调,刹停,后视镜翻,有些功能其他品牌车早就上的,这方面亚洲狮的稍微迟了点。不不能即要求质又要求靓,总体说还不错的。买这新车还有个新鲜度,跟手一样的,别人一问都知道刚出的,虚荣心得到了极大满足..哈哈!
期待的配置:如果能配个全景天窗的话,我感觉亚洲狮又会上一个档次,传统的米黄色顶棚个人感觉还LOW了点。

力提升、外观提升的多,CVT10档变速箱,起步跟提速都能的满足激进派。科技方面基本上延续了丰田一贯的行车辅助功能。这个价位的轿车看上去较有档次,造型独特识别度高,开出去也不会折面子,倒车的PKSB主刹车适合家里的女司