当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2021款 百万款 1.8TD DCT两驱豪华型
187萍水相逢: 实用家庭小越野,省油宽敞动力好

实用家庭小越野,省油宽敞动力好

博越 2021款 百万款 1.8TD DCT两驱豪华型 购车经销商: 山西香山瑞晟吉利 来自:手机汽车之家

187萍水相逢

博越 2021款 百万款 1.8TD DCT两驱豪华型

2021-04-22 首次发表
  • 2020-09
  • 晋中

最满意

车子颜值很高,车内空间宽敞舒适,买来居家使用的话实用性很高,后备箱的空间很平整,把座椅放倒以后拓展能力很强,动力强劲且有不错的燃油经济性。

最不满意

胎噪声比较大,尤其天气热开窗户的时候,听着有点烦人。

三口之家用完全没问题了,主驾驶位是电动调节的,各个方向都能调整,满足不同身高人的需求,后排坐垫很长很柔软,有一定的上扬角度,坐上去对大腿有很好的承托性,长途乘坐也非常舒服。

1.8T的发动机动力充沛,在高速上跑的时候一不留神就140了,带涡轮的后劲也很足,即便是上坡的时候也不会有乏力的感觉。

作为一款SUV它的坐姿很高,开车的时候视线特别好,堵车的时候也能看到前面的交通状况,可以提前作出判断。前后均为独立悬架,对车子有很好的支撑,在过弯的时候不会有很大的侧倾,同时还有较好的滤震能力。

开了半年多了,油耗基本稳定在8.3L,对于这个表现我非常满意。

车身比较宽大,重心也高,速度快了风噪声比较明显,伴随着胎噪声一起传来,有点影响行车质感,介意的车友可以关闭车窗并打开音乐,这样效果会好一点。

外观时尚大气,两侧线条把整个车子勾勒得棱角分明,中网依旧是家族的传统设计,辨识度很高,大灯都是LED的光源,在夜晚的照明效果很好。

中控台设计比较中庸,依旧是传统的设计,各种按键均匀地分布在右手边,空调保留了实体键,操作起来非常方便。

十来万的车,定位符合大众家庭的实用风格,配置也是以实用舒适为主,保证动力的同时依然兼顾了良好的燃油经济性,养车用车成本都不算高,性价比算是非常高的一款车。

预算十万元左右,看了好多车型,逛得腿都疼,空间表现大同小异,主要是配置和动力方面差别比较大,同事之前买过博越,根据他的用车体验感觉这车还不错,去4S店看完以后认为各方面都比较符合我的要求就选择它了。