当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2021款 猎装版 EcoBoost 180 自动猎潮型
亮兰之毅: 福克斯猎装版用车感受

福克斯猎装版用车感受

亮兰之毅

福克斯 2021款 猎装版 EcoBoost 180 自动猎潮型

2021-04-23 首次发表
  • 2021-04
  • 哈尔滨

最满意

车子的外观、性能、动力、空间,都比较符合我的预期,215 50 R18的固特异御乘2代胎的舒适性和静音都很好;底盘反馈适中,不会让你觉得不适,也不会让你丢掉路感,我觉得很好;动力十足!超车给力!当然!最最满意的还是外观和空间!

最不满意

要说最不满意,也没到这种程度,任何一台车都不可能真正的达到十全十美,就像找老婆,你想找漂亮能干不爱钱就爱你,啥也不图,就给你生孩子带孩子伺候你!想要完美无缺型的,你那点预算你觉得可能吗?你必须有所取舍!说几点不是很满意的地方: 1.车辆熄火时,中控屏不能关闭,必须开车门才能关闭,这让有强迫症的我很是头疼,研究了很久也没研究明白; 2.新车的异味特别大,尤其是刚贴完膜三天不能开窗,只能开开天窗,通风效果不好,熏的我头疼,碳包还在路上,哎~; 3.前排只有一个usb接口和一个点烟器接口,我usb口插一个U盘放歌用,想再买一个车充用来扩展行车记录仪的口和手机充电,但是这个点器接口特别靠边,更坑的是居然还给配了一个不可拆的盖子,盖子一打开的话让本就狭小的空间更加狭小,所以买车充的朋友一定要注意,不要买直插的那种,买带连接线的那种一拖二三的,否则你只能退货!4.坐椅包裹性尚可,但是舒适度一般,偏硬,提车后五百公里开回家,屁股坐的痛,颈椎也不太舒服,我买了一个仿迈巴赫同款的靠枕和头枕,加了个坐垫,效果还不错 5.再有就是当初买车时最最纠结的一点:三缸,哎~~~. 6,还有一点,新提车的朋友们需注意,新车胎压是很高的,因为新车存放4s店静置的时候比较多,所以他们都把胎压打的很高,我提车时没注意,新车胎压都到2.9 3.0了,4s店可能也忘了,所以提新车的小伙伴们别忘了让4s把胎压调到正常值,不怕一万就怕万一,另外引申一点,这车不知道是我没调明白还要本身就不带这功能,胎压不能在仪表盘实时显示,想看只能在手机的福特派软件当中查看,很不方便!我是最关注胎压和胎况的,尤其上高速,我原来的车本身没有胎压监测,我特意花800多安装了一个,所在这点很不喜欢!

空间没的说,什么几拳几指我都懒得去量,反正我一米75,调好坐椅角度,无论是前排还是后排,无论是体重100多还是近200的,丝毫不感觉局促,1840的车身宽度,2705的轴距,足够了,而且溜背向后延伸并没有下压延伸,所以头部空间也足够!后备箱空间非常大,建议有兴趣的小伙伴还是去看看实车,亲自感受一下,我来文字描述的话,也就是一个“大”字而已

这个就是这之前说的点烟器位置,是不是有点局促?

我开过的车型不是很多,开的最多的就是我人生的第一台车:一款手车档的比亚迪F3,对于起步,我的要求比较高,一般在红绿灯路口,绿灯亮起的一瞬,我的车就先冲出去了,手动档你可以操档,油离配合,弹射起步都行,很爽,自动档开的比校少,感觉不如手动档那么如意,但是猎装版的动力,稍多给点油,你一样是红绿灯前最快的那个仔~~。而且这款车爬坡和超车太爽了,真的是毫无压力,174马力243最大扭矩真不是闹的!怎么说呢,很长的一个坡,我高速定速,居然一点都没有丢迈!也没见发动机咆哮,转速表也没多大变化,就这么轻轻松松上去了!如果你想再快点,给点油,不知不觉一百五六,确实强!

方向盘很稳,转向无虚位,精准!而且这款车的方向盘力度反馈适中,不会让你用多大力气,一个柔弱的小女生也会轻轻松松,但也会给你一点点操控的感觉,不知道怎么说,总之得心应手吧;再有这款车搭载的8AT变速箱在低速的时候会有一点点顿挫,但感觉不明显。中高速则顺滑稳定。不知道是不是AT的箱子都是这样的。CVT我试过,确实顺滑!

这个暂时不多评论,因为还不到首保,才600多公里,就目前来说,高速表显油耗是6.9,市区油耗7.3,我自己算了一下,240元油跑了510公里,每公里0.47元,不知道首保后会不会再降点,跟我之前的车比是高多了,必竞我之前的比亚迪500公里跑了不到150块钱油,平均百公里不到5升。

座椅舒适度上面已经说过了,就不再多说,建议入手的小伙伴们自已配个头枕和靠背,再加个坐垫就OK了;隔音嘛.....我是觉得很不错,我看有些人评论说隔音一般,15万的价位你还要求多高呢,而且我实测高速120的噪音真心能接受的!再小开一点音响,很舒适。市区60左右不用说,很安静,比我上一台车好太多了,而且发动机噪音很小,三缸所担心的抖动控制的很优秀,就是启车那一下你稍稍的能感觉到一点点,如果你不特意感觉的话。悬架偏硬,过减速带感觉明显,但是高速极稳,测试160迈跟120没啥区别,

外观这事件嘛,大家常说的一句话,仁者见仁智者见智嘛,反正这款车的外观是我的菜,当时在网上看一眼就喜欢,看实车更漂亮!

最喜欢这个角度,帅!

内饰总体来说比较符合这个价位,说不上多好的用料,手触的大部分地方都是软的,不知道什么材质,但可以确定不是皮。12.3中控很有科技感,晚上蓝色的氛围灯很漂亮,可惜单色,车载百度导航很好用,我手机用的也是百度,操作很顺畅

还是那句话,15万的车,这样的动力,外观和空间,而且车体整体感觉没有那种日系车的单薄感,很厚重很有安全感,我觉得性价比还可以吧。可惜的是辅助驾驶基本都没有配,什么并线,车侧,主动,全景,自适应都没有,性价比如果1-10分,综合我给打5分,外观加1分,空间加0.5,动力加1分,三缸扣0.5分,总计:7分