当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2020款 1.5L 自动4G互联领豪版
踏雪寻卿眉: 性价比小钢炮,全能选手荣威i5

性价比小钢炮,全能选手荣威i5

踏雪寻卿眉

荣威i5 2020款 1.5L 自动4G互联领豪版

2021-04-26 首次发表
  • 2021-01
  • 六盘水

最满意

最满意的莫过于外观设计,大气耐看,虽然价钱不贵,但是外观设计还是挺不错的,造型挺讨喜的,而且这个配置真的太香了!

最不满意

跑山路的时候对比较大的颠簸过滤不是特别好,尤其是后排中间的座位有一块突出来的地方,舒适性差了点,四个人的时候倒是比较合适!

整体空间还不错,尤其是乘坐空间挺宽裕的!

我身高172体重70公斤多一点,有点小肉,我自己坐驾驶座后面腿部大概还有个一拳左右的空间,还可以吧,头部空间也很宽裕,坐着不会感觉特别压抑!

后备箱中规中矩的大小,开口小了一些,深度还行,两个行李箱能塞进去,我还塞过朋友的单车也是没有办法,留了个轮子在外面,还好没被交警拦下来!

车内储物能力

储物能力中等偏上吧,手套箱小了点,其他的都还可以!

家人乘坐评价

基本上家用没有问题,尤其是我老娘挺喜欢副驾驶的位置的,坐我的车不晕车!

动力表现还可以,加速度还是相当不错的,美中不足的是没有买带T的版本,没有体会到推背感!

跑高速还可以,上100还是挺稳的,120就略微有点吃力了,130应该差不多就不太能往上跑了!

日常加速动力

起步的时候有点肉,但是转速上来以后表现很优秀,加速超车还是挺给力的!

开空调/负重加速

开空调加速度基本没有什么影响,负重的时候倒是能明显感觉油门变得比较难踩!

特殊路况行驶动力

泥沙和雨雪应该还可以应付一下,高原越野不太行毕竟动力和轮胎在这里!

低档位行驶的时候还挺顺畅的,没有顿挫的感觉!

方向盘挺轻的,开起来比较顺手,操控的灵敏度比较高,没有什么虚位,转弯还是比较安逸的,刹车脚感还行,没有明显的缺点!

油耗表现还挺不错的,平时主要是我上下班在开,城市道路开的比较少,虽然我们小城不经常堵,但是速度跑不快,所以我一般稍微绕一点走的外环线,开起来还要更省油一些,平均油耗五个多点,也就周末在城里开油耗会比较高,即使油耗6-7个的样子!

整体舒适性还可以,颠簸得整体过滤差了一点,走乡下的土路震感比较明显!

座椅软硬适中坐着还挺舒服的,包裹性很好!

车内噪音

怠速的时候发动机会有点声,风噪胎噪过滤得倒是还挺不错的!

制冷效果很好,没有异味和异响,后排有独立的出风口,可惜没有独立的控制开关!

外观我是挺喜欢的,大气里带点小精致,细节做工比较好!

内饰的设计还挺不错的,软皮包裹挺多的,手能摸着的基本上都是软的,总体还不错,就是配色单调了一些!

性价比挺高的,配置方面比较丰富,外观也很不错,价钱合适,刚做了首保,售后师傅都挺热情的,尤其是接待的大姐!非常的细致!

一是性价比比较高,配置丰富,尤其是安全配置还挺不错的! 二就是外观设计好看,很符合我的审美! 最后最关键的是价钱合适!