当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2021款 途胜L 1.5T DCT TOP旗舰版
榆林的榆钱au: 途胜L对于我们家来说是新的选择和开始

途胜L对于我们家来说是新的选择和开始

榆林的榆钱au

途胜 2021款 途胜L 1.5T DCT TOP旗舰版

2021-04-26 首次发表
  • 2021-04
  • 延安

最满意

我觉得最满意的地方还是它的舒适性,乘坐起来座椅特别的柔软,而且悬架调节的也到位,在日常行驶过程中也能够感觉到这个隔音效果特别好,它应该算是我试驾感觉到最舒服的了。之前也开过同事还有朋友们的车,驾驶感受都没有它这么好。还有比较满意的就是它在空间的布置和设计方面能够更加符合我们家的要求,它的车身也是比较宽大的类型,内部空间如果要是正常乘坐完全够用。

最不满意

不满意的地方就是它这个外形我觉得特别的犀利,整个造型有点夸张了,我比较喜欢运动风格强一点的那种款式,但没办法,因为我媳妇特别喜欢它这种造型,那么我也只能看时间长了把它看顺眼,倒不是觉得它丑,只是不在我的审美点上。

对于我来讲这种大空间的表现就比较适合我们家,尤其是车内的空间设计的比较合理,后排也足够承受三个人,在宽度方面做的也挺好的。

动力还算是不错,1.5的涡轮增压发动机后续输出很给力,没有特别不顺畅的感觉,现在还没跑过高速,后续再试试高速上的感受。

刚上手的那种感受是比较轻松自在的,没有什么太大的压力,这车身虽然比较沉重,但是它的一些辅助功能做得都比较好,而且车子转向以及手感比较精准,很到位,操作过程中就没有那么累的感觉。方向盘轻松好上手,再加上比较灵敏的刹车油门,这样搭配起来它的可操作性就更强了,反正市区里边跑的话倒是没有什么太吃力的感觉。

现在车子上手时间短,也没有怎么经过太多的磨合,所以油耗是比较正常的一个状态。我觉得刚开始新车上手能够达到现在的这种油耗已经相当不错了,但是后续的话肯定还是要多花时间去磨合的,一般来讲磨合好的车子和不磨合的车子它的油耗差距也是非常大的,我就想着之后一定要多跑一跑高速,或者是多多改变一下驾驶方面的技巧,这样的话在行使的过程中应该也会省不少的油,之后肯定还会下降的。

舒适性这一个点是我对于它最满意的地方,因为乘坐上车子的那种感觉是特别舒服的,不光是整个座椅特别有支撑性,特别厚实,填充物都是比较柔软饱满的那种。在整体的减震方面还有车子底盘调教方面做的特别的好。总之就是遇到一些不好的路段,它不会有太明显的感受,这种减震效果还是很明显的,有时候遇到减速带也没觉得有什么突兀感。

其实我觉得它的外形是有一些犀利的,车身有点向后顿挫的感觉,看上去有点笨重。但是这个造型我媳妇特别的喜欢,我最开始看好的并不是它这种造型,而是另外一辆车,但是没办法,自己老婆喜欢的话,那就听从它的意见吧。车型总的来说是挺独特的那种,比较有气势,一开始在看车的时候我就觉得它的辨识度太高了,我这次是想买一辆比较低调一点的车,可能就感觉它的风格和我并不是很搭配,但我估计以后看时间长了应该会越看越习惯,越看越喜欢。

内饰大部分的材料也都是比较精细,而且摸上去手感很细腻的那种,在整个做工还有用料方面采取的都不是特别廉价的材料。在我看来,它的这种内饰设计起码在同级别当中也算是中上的层次,整个设计非常的简单大方,中控部分的10.4英寸液晶屏流畅程度也比较高,操控起来还是十分顺畅的。再一个重要的就是它在一些小的细节地方处理的比我想象中的要好,反正这个内饰做成这样我还是挺满意的。

我个人还是喜欢欣赏它的这个整体的性价比的,因为这车子它本身就是我们家人看中的,最重要的是我媳妇特别喜欢,而且买的时候这个价格我也还算是能够接受得了,在我的预算范围之内。更何况它的一些配置什么的相对来说都是比较丰富的,没有让我觉得有比较欠缺的地方,价格方面还有它的品质方面是能够感受得到的,所以我也是认可了它。