当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.5L CVT 4WD XL ITS豪华纪念版
一切会OK: 适合的就是最好的,奇骏生活用车的最佳之选

适合的就是最好的,奇骏生活用车的最佳之选

一切会OK

奇骏 2021款 2.5L CVT 4WD XL ITS豪华纪念版

2021-04-27 首次发表
  • 2020-12
  • 绵阳

最满意

对于奇骏最满意的一点就是他的空间真的很大、沙发厂的名号名副其实,乘坐感舒适,座椅长度软硬都适中。有车之后总是喜欢约着朋友带着家人一起出去玩,奇骏在这方便的表现优异,几乎坐了我的车的人都说这车空间大,坐起来很舒服。还有就是中控屏的功能齐全,听歌、导航功能都有,上车后基本功能就不需要拿手机了,中控屏幕就可以操作,虽然不能达到手机的流畅程度但是日常使用也不卡。

最不满意

内饰的设计有些过于简单、过时了,20多万的车了还是机械档杆,还有就是中控下放东西的地方不是很多,只能放得下一部手机。

无论是前排空间还是后排空间,我170的身高不高主驾驶肯定不会顶头,坐在后排腿部还保留至少两拳左右的空间。

中控下方的储物格真的太小了,连一个手机都放不下,扶手箱比较深,存储容积大。

这里连一部手机都放不了 只能放一些零钱 卡之类的。

家人乘坐评价

买车后经常带着家人、朋友去附近的景区玩耍散心,几乎坐了我的车的人都说这车空间大,坐起来很舒服。人都是有虚荣心的,听到朋友这么夸奇骏,我的内心也不禁暗喜。

时代的洪流下,小排量似乎成为了趋势,各大车商都换上了小排量的发动机,奇骏2.5自然吸气好像已经算的大排量了。在驾驶的时候你能很明显的感觉动力的平顺,虽然没有涡轮增压发动机的推背感,但2.5的动力不会拖后腿,

起步不会太快,但是在高速上行驶至80KM之后就会觉得动力输出还是有保证的,速度跟得上踏板,不会感觉力不从心。

方向盘感觉有点重,安全配置比较多,L2级别的自动驾驶非常好用,在路况比较好的时候帮助很大。功能一开启,他就能自动跟车甚至自动刹车,会很大程度的抵消长途驾驶带来的疲惫感。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统真是个很实用的配置,车身偏移的时候便会自动修正,感觉还有个功能就是给驾驶员提神,偶尔会有走神的时候 车子就会主动提醒你。

四驱稳定性

我想男人或许都有一个越野梦吧,我也曾想过开着自己的车驰骋于山林之间,征服脚下的风景。但考虑到现实中的实际用车感受,也确实不可能去专门买一个专业级别的越野车去燥。奇骏虽然称不上专业越野车,但是他2.5L的动力搭配上四驱系统再加上奇骏210的离地间隙,也证明了奇骏的实力不止是城市里的坑坑坎坎。

开了大半年了 作为生活用车基本上都是在市区开,2.5L车型油耗能在8.9左右真的是低于预期了。也算得上吃进去的是草,挤出来的是奶了。

舒适度是没有任何问题的,不论是乘坐感受还是驾驶感受都没有问题。空间宽敞,座椅舒适,车内隔音效果好。

☆ 后座空调出风口

后排有单独的出风口,但是不能独立控制,算是个遗憾。

官方尺寸4675*1820*1722的奇骏,第一眼看到就让人觉得有一份厚重与沉稳感,车身造型饱满大气又不会让人觉得老气。V字进气格栅和车灯连接的融洽,回旋镖式大灯让奇骏看起来更加威武,更有“爬坡野兽”的感觉。

钣金车漆

都说日系车漆薄,但是我感觉还可以阿,上次不小心挂了一下留下了一点小划痕,但是我用柏油清洗了一下,擦了擦就没有了,所以我感觉车漆还是挺厚的吧。

内饰的话用料倒是挺厚实,座椅还有中控台门上都有皮质覆盖,缝线也精细。中控屏清晰度很高,操控流畅,支持流量听歌,导航,自带行车记录仪,功能齐全,音响还是bose的。就是内饰设计的风格有些老气,特别是中控台 居然20多万的车了还有裸露档杆的设计。

☆ 内置行车记录仪

自带行车记录仪,能够拍照,不过清晰度不是很高。

买车的时候把优惠谈到了3万左右,这个车价跟其他品牌同级车的来比还是蛮有性价比的,而且配置也比较丰富,不需要另外购买行车记录仪这些,还送了5年10次保养后期保养也不怎么需要花钱了。2.5L的奇骏动力够用,油耗还低,性价比算的上很高了。