当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版
泸州车友5175589: 买新不买旧,做第一个吃螃蟹的人

买新不买旧,做第一个吃螃蟹的人

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 购车经销商: 重庆渝众上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

泸州车友5175589

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版

2021-04-27 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

最满意的就是新途昂的外观以及新的内饰设计,先说说最满意的外观变化,全新前脸设计,分体式的大灯造型,中网也变得更加精致了,整体比老款造型年轻了不少;然后全新的内饰设计我太喜欢了 ,老款内饰中规中矩,老气横秋,新款的中控采用悬浮式设计,镶嵌式的大屏也改为了立屏,扶手下方还做了一个特别宽敞的镂空设计,这样就可以很方便的把皮包放在下面。

最不满意

不满意的地方就是价格太高,没有一分优惠,而且还要求加装了一些装饰产品,毕竟新车太俏了。

新款和老款尺寸相差不大,轴距没有变化,所以实际乘坐过后感觉新旧车型相差不大,但是两款车型的空间都特别宽敞,第三排也是完全可以舒适乘坐的,我176的身高坐在第三排都不会感觉憋屈。

新途昂在扶手下方多了一个镂空的储物空间设计。

动力总成和老款途昂一样,马力和扭矩都没有改变,整体开起来的感觉就是很平顺,2.0T的发动机带动这台大家伙还是完全没有问题滴。

说实话开起来的感觉就跟他们店老款试驾车途昂一个感受,可能因为轮胎更加扁平的缘故吧,可能操控要更好一些,我买的是四驱的车型,仔细对比老款,新款好像是少了一个越野模式,不过影响也不大,毕竟这车也不可能哪去越野。

因为我现在刚提车一天,回家跑了一段高速,目前的表显油耗是12个左右,可能一方面是新车的缘故,另一方面可能也是265轮胎的缘故吧,但总的来说还算比较满意,只要不超过一块钱一公里我都还是可以接受的。

说到舒适性,我今天去上户的时候又去感受了一下老款的途昂,有两点我感觉是减配了,第一第二排座椅的椅垫明显感觉短了一截,第二音响也减配了,我也去网上仔细了解了一下,其实丹拿音响的配置和价格是要高于哈曼卡顿的音响,第三轮胎噪音确实不小,可能因为扁平胎的缘故吧。

买这台车我很喜欢前排的航空头枕,很多车也有这个航空头枕但是多数都是在后排,这个在前排安置确实不错,我非常喜欢这样的设计。

外观我仔细研究了一下,最大的变化就是车头和车尾,侧面几乎没有太大变化,整体感受就是变年轻了,也变得更加时尚大气了。

全新的内饰设计也是我最满意的地方,悬浮式的中控设计,加上电子档杆的设计,我看网上吐槽说不好用,说实话我个人感觉很好用,前推后勾,从美观度来说这样的档杆也更精致漂亮。

多媒体车机

中控大屏尺寸比老款大了不少,但是这里要吐槽一下就是进隧道以后,这块大屏光线比较强,感觉有些刺眼。

性价比我认为还不错,虽然我目前买没有太大优惠,但是同为旗舰版的老款途昂,优惠过后的价格和这新款的价格差不了多少,但是保值率和其他方面来说,新款必定要高不少。