客观理性评A4
奥迪A4L 2017款 Plus 45 TFSI quattro 风尚型
2021-05-02 首次发表
2018-09购买时间
盐城购买地点
最满意
1、四驱的确比两驱稳,以前的雪弗兰创酷50过弯感觉要翻,这个50过弯很有信心;2、滑行功能真的很好用,毕竟市区开的多,这个有空档滑行的感觉,还能省油;3、驾驶姿态很优雅,正常行驶过程中有种绅士的感觉;4、方向盘很轻,这感觉好,我喜欢轻盈的方向盘;5、高功版动力杠杠的,运动模式推背感很强,平时驾驶轻踩油门就健步如飞,不管是激烈驾驶还是平稳开,他总能在两种状态从容切换,以前开车起步看别人奥迪宝马一下子跑出去很远,觉得是装逼,轮到自己才知道,真不是,正常踩油门。
最不满意
1、空调太臭了,换滤芯消毒都无解,同事的Q2L也有这种情况,有损奥迪形象,臭得我都想换车了;2、隔音太差,还比不上前一辆车雪弗兰创酷;3、大灯尼玛太贵了,车子停着没动被一辆卡车从驾驶侧后方向前刮擦,司机然跑了不认账,最后交警通过痕迹鉴定确认对方刮碰,俩灯修了近十万;4、这车都顶配了,配置还这么寒酸,液晶仪表?没有,氛围灯?没有,BO音响?没有;5、特别LOW的是,手套箱那个单碟CD,占用手套箱空间不说,还特别鸡肋,还有就是那2G的网卡,啥年代了,更新地图需要断断续续几个月,挫爆了!6、湿式双离合顿挫感还是比较明显的。
中规中矩的空间设计,本人家用是基本能满足的。
家人乘坐评价
家里人没有胖子,体型都正常,所以空间还算宽裕,不拥挤。
车内储物能力
手套箱空间太小了,驾驶位的抽屉挺方便,其他地方储物算正常水平。
后备箱进深还不错,从车位探到最里面拿东西还要够一下,后排座椅可以四六放倒,平整度很好,基本上能保持一个水平面,放到之后的进深没量,估计有一米五,载物还是相当可以的。
我身高174,体重140,座椅基本上能包裹住,在前排调好的情况下,后排空间还算正常,我家用是足够的,我喜欢把座椅调到最低坐姿。
45高功版最高370牛米,动力没有任何问题,油门可以随心所欲,不用担心半路动力不足。
舒适/运动模式
运动模式动力随踩随到,急加速时你要的推背感也很强,高速驾驶不管是急加速超车还是起步提速都信心十足,一点不拖泥带水;当然舒适模式加速很平稳,驾驶也很平顺,适合市区驾驶,但是深踩油门急加速超车时会有所迟滞。
拥堵路段还是舒适模式舒服,起步平稳顺溜,运动模式的话起步会有顿挫感,拥堵的时候时不时顿一下是不是很难受?
高速动力储备
高速上最好是运动模式,提速快,急加速动力猛,跑起来信心足,就算是跑到一百五仍然感觉动力储备很足。
加速推背感
试过运动模式,由于胆小油门没踩到底,但是就是这样,那推背感也是十分强烈。
操控性不是太懂,但是可以谈谈驾驶感受。
☆ 刹车辅助
自动驻车功能不错,我喜欢用,新手司机可能要注意,不小心可能会误踩油门;急刹车时刹车辅助启动时吧啦吧啦响,感觉刹车距离都变长了,但是每次都能稳稳停住。
毕竟四驱,比两驱油好高一些,九六成纯市区,三成五是高价,剩下的是高速,目前平均油耗9.4,去年冬天的时候油耗很大,一箱油居然只能跑到四百公里,这次换过火花塞之后,似乎油耗又降了点。
高速路行驶
纯高速油耗是多少没注意,可能是6.5。
城市道路行驶
城市拥堵路段驾驶油耗大约12个油,还能接受。
皮座椅夏天真的很烫,我加了一层翻毛皮座套,座椅整体舒适型一般,可能我体型偏瘦,包裹不太饱满,轮胎扁平比比较低,路感十分明显,舒适感一般,这也符合一款运动轿车的定位吧。
☆ 空调温度分区控制
三区自动空调,三区温控用的少,我喜欢用同一温度,三区温控区别不明显,更多是比较有逼格吧。
车内噪音
车子隔音真的很一般,比之前的雪弗兰创酷还差,车里音乐开大了外面听的很清晰,没有高级感,很掉价。
悬架减震舒适性
开过一些泥土路,悬架弹性支撑还可以,没有触底硬接触的感觉。
座椅软硬一般,我体型偏瘦,座椅包裹不太饱满,过弯支撑性还可以。
空调太臭了,各种办法都试过了,无解,这成了奥迪的笑柄,太掉价了。
这外观很协调很流畅,驾驶姿态很优雅
外观感受
整体外观稳重大气,车身线条流畅平顺,点赞。
车灯太尼玛贵了,俩灯换了将近十万,亮度照明很赞,车位流线转向灯有高级感。
车身及车轮
花瓣形轮毂中规中矩,车身缝隙均匀,钣金不是太懂啦,前后保险杠补过油漆,4S的水平还是可以的,没有任何色差。
相比奔驰宝马,不可否认奔驰的内饰最好看,但是奔驰的仪表看起来很LOW,奥迪的仪表是BBA里面最好看的,宝马的内饰是最差的。
☆ 手机互联/映射
手机互联映射需要连线,用的不多。
内饰设计风格
内饰风格还罢了,线条简单大方吧,比宝马好看比奔驰差点。
异响听说是大众的特色,这车过颠簸路段或者交叉轴时,那异响很明显。
☆ GPS导航系统
现在手机导航这么方便,地图更新还很及时快速,比车载导航方便多了,车载导航最差的就是地图,更新太慢,车载导航比较鸡肋。
内饰材质
内饰材质整体一般,算是中规中矩吧,大众风。
多媒体
多媒体很LOW很鸡肋,占用手套箱空间,那车载网卡居然是2G的,什么年代了。
试驾车,准新车,到现在没出现任何问题,性价比超高。
保养维护
小保养一次1200,搞活动买了保养包,买四送一,平均一次不到一千,还能接受。
品牌评价
4S的服务水平和质量还是可以的,这一点国产车有很大提升空间,品牌价值很大一部分体现在售后服务上。
4S店售后服务
4S售后服务比较到位,保养检修流程很规范,保养还是在4S店比较安全可靠。
1、我承认,我有那么点小小的虚荣心,虽然现在BBA的B级车价特别是入门级价格不是那么遥不可及,A4现在也成了街车,但是路上45带夸戳的毕竟不是很多,开在路上配合我这车牌,还是有点气势的;2、小时候感觉一辆车三十万这辈子都买不起,这么多年后,尤其是上班后,感觉三十万努力努力还是可以承受的,毕竟货币贬值这么多年,这些BBA其实相对来说是降价的;3、奔驰C级1.5太糊弄人了,宝马纯粹就是不喜欢,凯迪拉克嘛降价有点快;4、第一辆车是SUV,第二辆想开个轿车提升舒适度,但是其实没达到预期,运动型轿车,轮胎扁平比比较低,路感相当强,一颗小石子都能清晰反馈。5、选这车最重要的原因是:这是一辆4S店行驶6千公里的试驾车,顶配还加装了方向盘和座椅加热(这功能太赞了),我觉得买新车没必要也太不划算,这种一年以内的准新顶配试驾车,指导价42,入手价才28.5,相当于入门价,多划算对不对?
奥迪的精髓Quattro
2019-01-28
舒适动力兼具,年轻运动不二之选
奥迪,年轻的梦
19000公里的用车感受
2018-06-12
1500公里用车感受。
奥迪A5L25.58-30.98万-
后排中间地板凸起高