当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
炫xiao迈: 佛系车主佛系开车,不一样的凯美瑞

佛系车主佛系开车,不一样的凯美瑞

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田东鑫塘厦店 来自:汽车之家iPhone版

炫xiao迈

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2021-05-05 首次发表
  • 2021-03
  • 东莞

最满意

日系车嘛,你很难说出什么最满意之类的话,如果一定要说,就是省心、省油! 高速基本在5-6之间的油耗,最近的一次高速160公里,5.1的油耗,我也是惊呆了!跟我佛系开车有关系?或者说都这样?大家可以补充下看看!

最不满意

以我现在开3500公里的经验来讲,最不满意的就是提速,高速上想超车必须提前大脚油门,那么转速基本就上3000+了!不过好在速度起来后还是很稳定的!当然,提速慢买车的时候也是知道的,不过人啊,双标也是人之常情! 刹车,这个重点说一下,一定要提前预判,高速上要保持车距!凯美瑞这辆车不知道是不是刹车的行程长还是怎么回事,紧急情况,一定要深踩!

我1.75,前排还是挺好,家里也没很高大威猛的,整体还不错,想吐槽的就是后排中间凸起,只能坐小孩,大人坐久了应该不舒服!因为我一直是短途,最远的时候也就是高速160公里,长途感受没有,后面有的话再补充!

说来惭愧,后面还没有同时坐过3个大人,不过我自己在后排坐的时候感觉是够用,但是跟大还是有点距离!

后备箱貌似还可以,就是驾驶室放水杯的地方感觉有点不是很合理,想放点别的东西都很难!

横向对比

这个真没有

正常行驶过程是够用,就是起步、加速差点意思!这个基本还是属于个人需求,如果是小年轻,追求速度与激情,可能带T的更适合!但是对于我,作为代步,还是挺实用!

哈哈,加速只能说是肉,推背感我只有在地板油,转速4000+的时候感觉到!

方向盘有点虚位,其余也就还好;刹车有点软,急刹差点意思;整体来讲,比较线性!不适合激情驾驶!!!

山路

爬坡其实还是有点吃力,特别是土质松散的地方,油门要踩到很大才行!有时候一个小台阶,发动机都要一声吼! 转急弯的时候还是要控制车速,55码以上就有感觉了,有点倾斜的动作!

目前行驶3561公里,平均油耗6.9,市内正常8-10,高速5.5-6.5,表现满分!

城市路段,正常在8-10,这跟拥堵情况有关,只要能保持35公里/小时以上,应该在8.5个油以下,这只是大概数字,具体我也没有计算!

高速公路就很nice,最低5.1的油耗,还开着空调,相当惊艳的表现了!后面如果换了机油,保养后,油耗还会更棒?

小的坑坑洼洼感觉还可以,过减速带的时候幅度不小,感觉有点软!

空调制冷目前来讲还是很给力,前几天去海边玩,太阳晒的不行,车门一开,估计都有40℃,差不多也就一分多钟,温度就降下来了!满意!!!

行驶舒适性

基本就在市内、高速上跑,感觉还行,高速130也没有说跑起来很飘,很极端的路面也没跑过,持保留意见!

噪音控制

高速上噪音还是很明显的,估计跟装配工艺,材料有关系! PS:啥时候能达到老皇冠的隔音就不错了!

喜欢这个外观,不张扬,稍微带点霸气!辨识度比较高

塑料感满满,跟二十几万的车完全不配套,不过既然买了,就要接受它的平庸!

开始的时候异味很大,什么柚子皮,炭包,都有试过,感觉用处不大! 然后就放太阳下开车门暴晒了几个小时,感觉是有用的!

相对配置什么来说,没有什么信价比,不过跟几个B级车来说,我个人还是感觉不错!主要还是看个人喜好吧!

儿子大班,今年学校又没了校车,所以接送孩子上学就被提上了日程,小毛驴吧?刮风下雨不方便,那就买辆代步车,左看右看,基本就确定雅阁跟凯美瑞,算是二选一!因为公司有配车,也有司机,所以自己其实对车也没什么研究,包括买车这一块,对我来讲也没什么特别的要求,如果说有,那就是一定要省心,日系车相对来说占优! 最先试车的是雅阁,第一感觉就是动力猛(跟凯美瑞相比),主要是提速快,这一点上毋容置疑的(因为有学了驾照后没有开过车,试车雅阁是近六年来第一次开车,可能感觉跟实际情况有出入,第一次嘛,大家都懂得)! 然后就是凯美瑞,动力平顺,相对线性,方向盘也相对重一点,整体讲,稳重?