当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智远豪华版
匆匆不过: 回家三个月后,我来给新车XC40一个评价

回家三个月后,我来给新车XC40一个评价

匆匆不过

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智远豪华版

2021-05-05 首次发表
  • 2021-01
  • 乐山

最满意

XC40小钢炮一样的动力是我最满意的。平时我开车也比较暴力,油门一脚重一脚轻的,要是动力不好,肯定开着让我难受。当初买XC40试驾时就对XC40的动力输出相当满意。2.0T的涡轮增加发动机,起步的瞬间,就能让速度彪上来,开起来真的很带劲儿。

最不满意

XC40的外观总体设计是很不错的,显得精致、小巧、时尚、动感,就是那个尾部的造型让我最不满意。敦实的尾部,虽然看着安全感十足,但是却少了一些犀利和动感的元素,有点拉低了XC40的整体气质。

有人说XC40的空间小,但是我觉得还是不错的。平时就是我自己开车上下班,周末家人一起出去,也就两三个人。所以XC40的空间对我来说是足够了的。后备箱的空间也算是比较方正的布局,利用率还是不错的。虽然深度差了点,但是又不装太多大件的东西,也是用不完的。

XC40搭载的是沃尔沃的2.0T的发动机,匹配了8速的手自一体变速箱。动力的输出非常的平顺,没有什么顿挫感。起步的瞬间就能给我想要的动力输出,开起来非常的不错。跑高速时,后段的加速也还是很给力的,完全就是一个小钢炮的感觉。

XC40给人的操控感很强,扎实的底盘,灵活的转向,给XC40带来了很多驾驶的乐趣。方向盘很轻,但一点都不会让你觉得飘。四种驾驶模式也各有区别,运动模式开起来特别带感。但是,我一般都是用的标准模式,这个模式下就已经能给我很舒适的驾驶感受了。

全时四驱

XC40配备了四驱,而且是全时四驱。这个配置说实话,一开始我觉得一般般,毕竟油耗会增加,平时也没什么感觉。有一次下雨天跑高速,路面有积水,XC40开起来也别稳,和以前开的那些两驱车完全不是一种感觉。从那次之后,我就觉得全时四驱真的是一个很好的配置。

怎么说呢?油耗这个东西没有一个评判的标准,驾驶的路面状况,驾驶习惯,燃油的品质等等都会影响到油耗。我的驾驶习惯相对比较暴力一些,起步的时候喜欢一脚油门下去让速度尽快的上来。目前,我的XC40的表显油耗是9.6,在同级别中算是比较高的一个油耗了。XC40配备了全时四驱,加上我的驾驶习惯如此,这个油耗也还是算合格的吧。

XC40的座椅是我特别喜欢的地方之一,宽大而舒适,对背部的支撑特别舒服。主驾驶位带了座椅的记忆功能,还不错。隔音方面,XC40做得还算不错,只有高转速的时候,发动机的声音才会传到车内。要是车内放点音乐,那就更是听不到外面的杂音了。分区的恒温空调是很不错的配置,可以满足不同人对车内温度的需求。不太满意的就是XC40的音响配备的一般,8个喇叭,完全就是普通配置,没有豪华品牌的感觉。

XC40的外观设计也是很有亮点的。第一次看实车时,就觉得XC40的前脸很个性,很大气。整体的风格也很运动,很有活力。XC40的前脸是家族式的直瀑式中网,logo很大,很有气场。两侧的雷神之锤大灯很特别,和前脸的气质搭配的很完美。车身的侧面显得很有轮廓感,给人很有力的感觉。美中不足的就是XC40的尾部设计,敦实而厚重,看着是安全感十足,但是却少了运动的气息。这样的尾部设计,让XC40的气质,下降了一个档次。

XC40的内饰风格是我很喜欢的,现代气息十足的都市风。打开车没的一瞬间,XC40内饰的整体感觉就会给我很轻松的驾驶感受。12.3寸的液晶显示屏和9英寸的中控屏都显得很符合当下的潮流。水晶档把也是我很喜欢的设计,特别的个性,也很有档次。很多按键的位置都是钢琴烤漆的面板,虽然说不上什么档次,但是和整体风格很搭就够了。

我觉得XC40的性价比是很高的。合资车的价格,买一个豪华品牌的车,关键就是动力,配置,安全,驾驶感受一个都不差,甚至有些地方比合资品牌的还要好。这样的一台车,你要说性价比不高,那就真的说不过去了。