当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
滨州车友9758433: 底盘调教完美,STELVIO和其他车真的不同

底盘调教完美,STELVIO和其他车真的不同

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

滨州车友9758433

2021-05-06 首次发表
  • 2021-03
  • 滨州

最满意

生活需要释放,激情永远不能缺失。即使我购买的是SUV,但我同样希望这台车的操控性能足够好,动力性能足够强,让我平淡的生活,多一些激情和理想。STELVIO最让我满意的就是操控表现,底盘的质感很整齐,过弯时的稳定度非常高,而且底盘还运用了很多的铝制部件来打造,真的拥有不次于跑车的驾驶感受。前双叉臂后多连杆式的底盘结构,在先天就拥有着极强的操控表现,种种因素加在一起,这台车的操控性能真的不可小觑。

最不满意

空间表现一般,相对于同级别的其他车型来讲,后排地板的隆起偏高,因为它是四驱车型,中间会有传动轴的存在。后排的头部空间也有点委婉,后备箱的曲线比较大,限制了后排的头顶空间。为了美观的造型和强悍的性能,这款车确实付出了很多的代价。

轴距不算小,但实际空间表现却并没有看上去那么出众,后排腿部空间偏小,头顶也谈不上宽敞,当然这只是和同级别的SUV相比,如果和轿车相比的话,空间优势还是蛮明显的。上下班代步的状态下,空间感觉很宽敞,周末的时候带着父母一起出去玩,空间也不觉得拥挤。

说到动力表现,我觉得是这台车最不用担心的一个问题。他拥有着280匹马力的发动机,还拥有着八速变速箱。技术含量非常高,输出功率也比较大,at变速箱是公认为最结实耐用,也是成本最高的一种变速箱结构。换挡平顺性特别好,换挡的速度也比较快,不会拖动力的后退,加速的感受特别好。

虽然是SUV车型,理论上操控极限并不高,但实际上这款车的表现超乎了我的意料。底盘的前后重量配比做的特别好,发动机位置偏后。更好的平衡了前后的重量配比,底盘运用了很多的铝制部件,而且全时四驱的结构非常适合在雨雪湿滑天气下使用。操控稳定度超级高,过完时一点拖泥带水的现象都感受不到。

油耗确实有一点偏高,百公里10升多一点的样子,不过这款车还没出磨合期,对它的油耗我还是挺期待的,希望以后有更好的表现吧。着重说一下这款车的燃油标号,说明书上写着只需要加92号燃油就可以了,挺让我吃惊的,毕竟是一款进口车,而且还是一款高功率版本的车型,竟然只需要92号燃油,在一定程度上降低了用车成本。

舒适度还不错,并没有完全向运动风格妥协,底盘还是保留了一定的韧性。在通过恶劣路段的时候,车内的颠簸并不算太过明显,前双叉臂后多连杆式的悬架结构保证了它的行驶稳定性,每个悬挂都可以独立到过滤路面上的颠簸,车辆的整体感受挺平稳的。车辆隔音效果也还可以,市区内挺安静的,但运动风格的轮胎在高速行驶时噪音偏大。

外观非常的前卫,风格特别的激进。熏黑的大灯是现在流行的趋势,倒三角式的进气格珊是阿尔法罗密欧的传统设计。整车采用了流线型的设计风格,突出了运动化取向,整体的造型很年轻,特别符合我的审美。

内饰设计和外观完美契合,都是运动的风格,炮筒式仪表非常吸引人。中控屏幕尺寸虽然不大,但可显示的内容挺丰富的,而且显示效果也挺细腻的。中控台的用料以及座椅的用料都够高档,基本都是软质材料和皮质材料。

原装进口的车普遍价格偏高,这台车也不例外,个人觉得性价比还可以吧。配置和空间确实普普通通,但底盘特别的用心,调教也比较完美,这是其他品牌望尘莫及的。