当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT星耀版
摇号大王: 你的完美决定你的方向——荣威i5

你的完美决定你的方向——荣威i5

摇号大王

荣威i5 2021款 1.5L CVT星耀版

2021-05-06 首次发表
  • 2021-04
  • 长沙

最满意

全新i5的外观真的太帅了,以前一直就想荣麟风格什么时候能下放i5身上,现在它终于来了。整体的感觉既有家族式传承,又有自己的个性。特别喜欢前杠下方仿碳纤维的装饰,显得这车改装气息很浓。后杠下方也有导流板的设计,不知道底细的人,绝对会认为这是一款性能车

最不满意

已经是顶配车型,但在车窗升降按钮上依然只是主驾驶一键升降,说实话挺让我无法接受的。很小的一个配置,但却对用车的便利度会产生比较大的影响。

空间够用了,前后排都挺宽敞的,车顶还配有天窗,所以车内也一点也不会憋闷。比较让我不满的是后排没有中央扶手,对于长途旅行时的舒适度真的会产生蛮大的影响

动力性能普普通通,但却是我比较满意的地方,因为这款车的设计并不突出动力性能,cvt变速箱的结构也并不适合激烈驾驶。平顺可靠省油才是它最大的特点,驾驶的感受很顺畅,加速超车也不费劲

方向盘拥有三种力度可以调节,我比较喜欢调节到偏沉稳的类型,这时方向盘偏重,驾驶的感受会更稳定。如果女士司机的话,可能会喜欢偏轻的类型吧,这就看每个人不同的需求了。底盘的韧性特别强,过弯时支撑性蛮好的。

油耗真的很省,老百姓家庭买车就要买省油的车,这样后期的用车压力不会太大。百公里油耗不到6升,虽然在我的预期之内,但还是挺让我惊喜的。

座椅的填充比较饱满,包裹性并不强,这也是所有家用车的一个特点。包裹性太强的话,人反而会觉得不舒服。座椅的材质真的很棒,虽说是仿皮材料,但手感相当细腻。车内储物空间设计也蛮合理的,后排的usb接口下方有一个很大的储物格,水瓶都能轻松放进去

外观非常符合年轻人的审美,新款i5使用了国潮风格,继承了家族的传统。细节打造得也比较完美,荣鳞纹的格栅显得很有质感,全新的狮标也非常的大气。

内饰给人的震撼感是最强的,完全是重新设计,最吸引人的是悬浮式的中控大屏,这块屏幕还拥有斑马车机系统,同时支持显示全景影像功能。液晶仪表的加入,让内饰科技感得到了增强,而且这两块屏幕尺寸都不小,分辨率也都相当高。

性价比还不错,尽管是新车上市,但定价比较适中,没有定一个高价来割真正粉丝的韭菜,厂家还是蛮厚道的。相对合资车来讲,这款车我觉得无论是底盘的质感,外观的设计,还是内饰的科技感营造,都一点不差。价格优势方面的优势非常明显,真的很值得购买。

选择i5的理由并不复杂,我觉得用两个词形容比较贴切,一是可靠,二是新潮。可能有人会觉得这两个词相互矛盾,但其实在i5身上,这两个词做到了和谐和统一。它的动力系统很传统,很耐用,燃油经济性也比较不错。它的外观很新潮,内饰很具有科技感,正好符合我两方面的需求,所以就拿下了它。