人老心不老,买车依旧选时尚的车
凌渡 2018款 230TSI DSG风尚版
2021-05-06 首次发表
2019-01购买时间
台州购买地点
最满意
凌渡的满意之处还是挺多的,下面我就详细的谈谈我对这款车的满意地方了。 1、外观:这款车的外形一眼看过去就非常的有特色,特别是这个车身线条看上去就非常的年轻化,我特别喜欢前面的大灯设计,看上去很时尚,也很犀利,晚上把这个大灯打开,远远望过去就像老鹰的眼睛一样特别的犀利。当时买车的时候老爸就是被这款车的外形所吸引的,所以我说他人老心不老,依旧有一颗年轻时尚的心。 2、油耗:这台车是涡轮增压发动机的,排量是1.4T,从提车一直开到现在,无论是刚开始和车的磨合期,还是说现在的稳定期,整个油耗都在我的预料之内,特别的省油,比老爸之前那台桑塔纳的油耗都要低,基本上加一箱油够他开两个月了,如果算下来差不多一公里只需要五毛。 3、操控:我自己经常开车,所以无论什么车子开起来都不会存在困难,但是我老爸就不同了,他从驾照考来就一直开着他的那台桑塔纳,自从换了这台车以后,我发现他特别喜欢开这款车。我也问过他跟以前那款车比有什么不一样,他说这款车的方向盘很轻盈,在路上开的时候整个车子的稳定性也比较的好,踩刹车的反应也是特别的灵敏。
最不满意
不满意的地方我也总结了几处,下面也把我不满意的地方分享出来。 内饰:可能是买的低配的原因,所以这款车内饰设计特别的简约,座椅还是织布的,而且还是手动调节,还有就是车内塑料感很明显。 舒适度:车子的减震效果很差,如果在路况不好的地方开就会特别的颠簸,有时候震动的头都会有点晕。
说实话这款车的空间真心很一般,特别是后排的空间特别的紧凑,像我182的身高坐到后排去就会特别的压抑。
1.4T的涡轮增压发动机真心不如2.0自然吸气的加速快,这款车起步还是会有一点停顿感,提速也是特别的缓慢。
性价比很一般,我当初买这款车的时候优惠才三万多点,前段时间到店保养去问了一下价格,现在新款优惠都有45000了。
从小到大爸爸对我都是爱护有加,还记得那年中考,我离考入重点高中还差两分,当时我们这边可以花钱买分数的,但是价格却异常的高,老爸拿出了他全部的积蓄给我买入了重点高中,当时我就特别的感动,我发誓要好好学习,考入重点大学。通过几年的努力,我如愿考入了省内一所重点大学,毕业以后也进入了一家心仪的单位工作。现在的我有房有车,老爸却依旧开着他那台老旧的桑塔纳,每次跟他说让他换台车都被他拒绝了,拒绝了无数次后我就硬拉着他去看了车,本来我拉他去大众4S店想让他换一台帕萨特的,因为帕萨特的外观看起来比较成熟稳重一点,跟他的年纪也比较符合,但是当我带他去店里看了以后,他却看上了这一台红色的凌渡,他说这台凌度的外形很漂亮,既然老爸自己喜欢那我也不再说什么了,他自己满意就可以了,为老爸的年纪也不太看重配置,所以我就给他买了这一款低配的车型。
它就是我的最佳之选
2024-11-03
我的凌渡我喜欢!
2022-06-10
我的第一台车,辣馒头
2021-12-25
入手凌渡不后悔