当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱豪华版
aguono1: 中庸之道的典范

中庸之道的典范

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版 购车经销商: 重庆万州广丰店 来自:汽车之家iPhone版

aguono1

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版

2021-05-07 首次发表
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

外观犀利,内饰简约实用,空间足够,操作方便省力,高速特省油,全速巡航和辅助驾驶挺省心的,高速辅助驾驶设置好了,自己一只手操作完全足矣,很轻松。

最不满意

速度上了110,风噪胎噪较大,为此我买了密封条安上感觉好多了,所以强烈建议车友们加装密封条;滤震性能过小坑还行,稍大点儿的就感觉不大行;内饰做工差点意思;天窗非全景,太小;配置有点抠,省了很多的小配件,比如挡泥板,特别是后门挡泥板非常有用却没有,还有脚踏板之类的;还有就是优惠太少了,估计是丰田的销售策略吧。

总体还是非常不错的。

我185,驾驶位调好了,头离车顶约有半拳,再坐到后排去,后排腿部空间依然足够。其他位置的空间同理,都很足够。

后备箱只能用大来形容了,非常够用。

☆ 空间设计亮点

副驾驶储物箱上方有个中空储物格,只能说是亮点,但其实没多大用处,相反还占了储物箱的空间。

高速动力还行,爬坡特费油不说还特慢,只听见发动机吼,不见动力极速响应。平顺性,这点没得说,非常平顺,几乎就没啥顿挫的感觉。急性子的人,喜欢超车的,说实话,这车完全给不了你这样的体验。

方向盘无虚位,指哪走哪,稍微有点重,对女生不大友好。

☆ 车道保持辅助系统

这个上高速特实用,只需一只手轻扶方向盘,过弯基本都能行。

四驱稳定性

高速下雨天,车身非常稳定,毫无侧偏和打滑。这个可以。

☆ 主动刹车

遇到过两次,确实有点效果,但是基本上也用不上,谁会有事没事去撞别人或者车呀,这个只能是起一个低速的保险作用,高速行驶,主动刹车有啥用呀。

☆ 自适应巡航

这个值得说说,威兰达是全速的巡航,隧道里面跟车用着挺好的。

刹车表现

刹车系统我用着挺舒服的,急刹时也不会太颠,感觉比较柔和,不是那种非常灵敏的类型,因为太灵敏就会牺牲驾驶的舒适性,但是喜欢猛踩刹车的除外哈。

脱困能力

感觉底盘高度稍微低了那么一点,官方显示只有18公分,应该至少要20嘛,一个suv,这点儿高度基本跟人家轿车的差不多了,是不是差点儿意思?

四驱这个油耗算可以了吧。高速基本在6.4左右,市区在8.6左右,爬坡四驱基本在10个以上,我擦,油刻度是肉眼可见的降低呀

上了110胎噪风噪就出来了,有点不舒服。感觉是轮胎不行,啥优科豪马,听都没听说过。

外观基本上没啥可说的,算可以了,相比刚出来的新荣放,我更倾心威兰达。

不算很友好的用料,方向盘还是塑料的,包裹也是能省就省,丰田是真抠门。

性价比算一般,不亏也不赚的感觉。对比我看过的林肯冒险家,大众探岳,别克昂科威S,来说,这台车应该还算可以吧,毕竟丰田抠门啥也不送,优惠也非常的低非常的少,叫送个靠枕都是要了亲命的感觉。

购车5个月后新车质量评价 | 2021-05-10

购车7个月后追加口碑 | 2021-07-23

爬陡坡发动机和排气连接处会冒青烟,4儿子店说是三元催化器表面涂料遇高温产生的,我是一头雾水,不知道有没有车友遇到和我一样的问题?不过出现了几次这样的情况了,车子也没出现任何其他不良问题。

自驾游

跑张家界一趟,来回1000公里,把我平均油耗从7.8降到了7.4,高速上油耗基本在5.8到6左右,比较省心。但是还是老生常谈,瞬时提速很肉,当时应该买双擎版本的好,毕竟我这性子确实有点急躁,一脚油下去只听见发动机嘶吼,而车子不咋动,真是着急😣

咋个5000公里和半年就保养呀,而且以先到的为准,这尼玛有点坑,试问各位车主有几个能半年跑5000的?建议应该是以后到的为准才符合国情呀,不然的话感觉浪费我的机油。凑够三百字。