当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT星耀版
小惊大怪_: 我的新宠--荣威新i5小灰灰

我的新宠--荣威新i5小灰灰

小惊大怪_

荣威i5 2021款 1.5L CVT星耀版

2021-05-07 首次发表
  • 2021-04
  • 北海

最满意

最满意的一点就是性价比吧,8万多的价格,基本的配置功能都齐全,开出去说是十多万的车子人家都不会怀疑,而且这个车无论是内饰还是外观都比较符合现在年轻人的追求,时尚又潮流,主要是油耗也不高,买个代步车油耗太高就觉得没必要了,这个油耗对于我们这种普通老百姓还是很友好的。

最不满意

这款车总体来说还是很符合我的要求的,唯一不满意的就是价格吧,销售说是新款,没啥优惠,现在都是只有那几千的优惠,我觉得如果能再多一些优惠就更好了,本来都想要不等等再买,但是考虑到北海天气开始燥热,想着买一个代步,方便一些,不然我都打算等等再买了。

空间对于我而言还是没问的,我1米78的个子,体重140,不管是前面还是后排都还是很放松的,不会很挤,但是如果后排坐3个大个子就稍微显得有点挤,还好家里人都是一般身材,基本都是坐上去还有两个拳头的位置,不会拥挤,坐起来也不会太累,跑长途也没啥问题,所以后排空间是够用的,后备箱空间对于日常使用也是绰绰有余了。

1.5自吸的动力,对比其他项目这个略显平庸,在同级别紧凑型轿车来说属于一般水平吧,用起来就很平顺,非常适合日常代步使用,如果是长跑的话就会略显不足了,但是我主要是用于日常代步,在市区开的多,所以这个动力对我而言是可以的了,没有那么大的追求。

操控方面无论是从软件还是硬件配置,都是非常给力的,无钥匙进入,360度全景影像,上坡辅助,自动驻车,还有ACC自适应巡航以及车身稳定系统,语音操控等都是非常实用的,最喜欢的是这个车的720度智能环景影像系统,一路开挂,完全无死角,大大增加了出行的安全性,而且方向盘操作起来很轻松,转弯什么的都是轻轻一转就可以了,完全不费劲。

这款车的油耗还是比较可以的,买车没多久,所以跑的也不算很远,才几百公里,但是对于目前这个油耗我还是很满意的,百公里才6个油,算是比较省油的了,我们买车平时除了保养和维修,花费最多的就是油费了,所以省油对于一般家庭来说也很重要,这个也是我比较看中的点。

舒适性也可以,皮质座椅,方便打理,坐起来也舒服,包裹性也很强,而且空调的制冷效果特别棒,启动车子没多久就很凉爽了,对于北海这种夏季能把人的烤熟的地方来说,这真是一大福音呀。

这款车的外观与老款相比,变化很大,家族式的中网设计,让整个前脸显得更为潮流时尚,LOGO也更换了,对比之下,之前的LOGO略显平庸,新的LOGO让人有一种眼前一亮的感觉,而且角度不同所看到的颜色也有变化,给人一种焕然一新的惊喜,不过,车子颜色也是主打白色和灰色,我觉得,如果出一个红色会不会也很受欢迎呢,毕竟这款车女车主应该也不少吧。

内饰方面做的比较简洁,整体的按键布局干净整洁,没有多余的东西,看起来很舒服,最让我着迷的是这个中控屏,整个的质感非常好,没有塑料的廉价感,而是玻璃般的高级质感,给车子提高了一个档次,而且功能也比较齐全,通过大屏来操控也非常方便,座椅坐起来也很舒服,如果天窗大一点就更好了。

预算十万,对比过很多,这款车的性价比真是没得说,外观出色,价格能接受,油耗也不高,整体来说性价比还是比较高的。

车子对于我们而言是一个大件,所以不仅仅要看车型,还要考虑价格,配置等,关注车子很久了,看过很多车,虽然也知道不可能十全十美,但是还是想尽力去寻找一款性价比比较高的车,刚开始没考虑过国产车,后来是朋友自己有一款老款i5,说用起来很不错,而且很省油,我就抱着先了解的心态过去看了一下,销售就给我推荐这款新上市的i5,然后我就看了一下,发现这款车的外观特别酷炫,不像我朋友之前买的那个,然后我还试驾了一下,发现这款全新荣威i5,无论是价格、配置、外观还是油耗,都是比较符合我的要求的,最终让我选择这款车的原因还是这款车的性价比,我也看过很多车,但是这个价位的对比下,我还是更喜欢i5的配置,其他车虽然价格不相上下,但是配置方面却是相差甚远的。