当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华版
郜石科技: 我的理想座驾,阿尔法罗密欧STELVIO

我的理想座驾,阿尔法罗密欧STELVIO

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华版 购车经销商: 其他经销商

郜石科技

2021-05-08 首次发表
  • 2021-02
  • 南京

最满意

宽敞的空间我最为满意,这也是运动型车普遍欠缺的地方,这台车在不丧失运动和操控表现的前提下,将车内空间打造得特别舒适,特别宽敞。前后排的功能配置也比较齐全,车顶有大天窗,前后排都配有USB接口以及空调出风口,再加上自动空调的加入,乘坐舒适度真的蛮高的。

最不满意

后排地板的隆起角度偏高,对车辆空间影响蛮大的,后排乘坐三名乘客时,中间乘客的姿势会比较尴尬。作为一款SUV车型,但却没有配备全尺寸备胎,出去自驾游的时候会有些不太踏实。

空间表现得到了全家人的认可,父母坐在后排感觉很舒展,无论是腿部空间还是头顶空间都相当充裕,驾驶感受和乘坐感受比轿车舒服多了。车内的储物空间设计也蛮合理的,位置很多,小的零碎物品都能找到合理的位置,这样车内就会特别的整洁和干净。后备箱内部很平整,因为配备的是非全尺寸备胎,所以后备箱的容积会更大一些,再加上他电动尾门的配置,使用起来特别舒服。

阿尔法罗密欧旗下的车型就没有动力差的,虽然是款SUV车型,但它的动力表现依旧让人印象深刻。百公里加速时间只有5.8秒,发动机的最大输出高达280匹马力,动力表现堪比超跑。

底盘结构是影响操控性最关键的因素,除了底盘结构之外就是调教,恰恰这两方面,这台车做的都特别好。前双叉臂后多连杆式的结构,普遍常见于高档跑车,这台车也有配备,基础做得特别好。再加上意大利人优秀的底盘调校功力,驾驶感受真的太棒了,过弯稳定,转向精准,没有任何可挑剔的地方。

性能车的油耗普遍不算低,这台车也是这样,百公里油耗10升左右,相比一般的紧凑型SUV来说油耗偏高一些。不过考虑他280马力的动力输出,我觉得这个油耗还是能接受的。

配置真的很全面,乘坐舒适性也真的很高,前后排座椅都是真皮材质的,手感非常好。座椅的调节功能很实用,加热功能也很贴心。全景天窗让车内视野很通透,后排空调出风口,让后排乘客也可以最快速度的享受到合适的温度。

车头的造型比较低趴,显得进攻性特别强,车尾的造型延伸感很强,基本上是一条曲线下来的。虽然会导致后备箱的垂直高度偏低,但视觉效果真的太棒了。作为纯进口车,外观漆面的做工和质感也都很出色,显得很饱满很亮丽,大尺寸轮毂很吸睛,造型非常美观。

内饰我个人觉得还是不错的,虽然没有太新潮的因素,比如全液晶仪表,但炮筒式的仪表我认为更适合这台车的整体设计风格,显得战斗感特别浓厚。中控屏幕尺寸确实偏小,但功能还是蛮强大的,而且显示的效果也绝对让人满意。在用料上做的确实不错,除了软质材料就是真皮材料,基本接触不到用塑料材质,很高档。

买车时我也纠结过它的性价比,确实价格不算低,但这款车的性能确实很强悍,在看不见的地方用料也相当足。比如车辆的下摆臂就运用了全铝的材质,同级别中可以说是无出其二。后来我又考虑了它全进口的形式,带来的高额关税,所以说这个价格我觉得还是挺合理的。至少比那些拉皮儿的合资车厚道多了,那些车在国内生产,完全没有关税的困扰,但价格却依旧那么高,和国外没有拉开差距。这款车在国外的售价也是偏高的,毕竟阿尔法罗密欧这个品牌在国外也算是一个小众品牌。考虑再三还是决定入手,可能这就是所谓的情怀吧,但这款车的实用性也确实吸引了我。