当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2012款 三厢 1.6L AT Premium ECO纪念版
az5k4jgc9: 人生第1台车

人生第1台车

起亚K2 2012款 三厢 1.6L AT Premium ECO纪念版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

az5k4jgc9

2021-05-08 首次发表
  • 2013-07
  • 江门

最满意

最满意的地方是动力和操控。120多匹马力带动1.1吨都不到的车,重还是绰绰有余的。

最不满意

避震有点硬,后排有点小,不过后备箱倒是超大,有580升。放在紧凑型里面都是无敌,我试过拉一台空调加散热器都没问题。

空间前排还够用,后排的话如果是两个人坐还勉强可以,三个人就有点痛苦了。那个时候买车只考虑自己一个人开,最多带个女朋友,没考虑那么多,后来孩子也有了就发现空间不够用。后备箱能放倒,实用性点赞,而且后备箱空间超大。我试过,我1米6都可以装进去。

动力感觉没怂过,这么久了,很少用到地板油就可以轻松秒杀市面上绝大部分的车,有一次还跟思域怼过,哈哈还是干不过,不过像市面上什么卡罗拉呀轩逸啊,还有朗逸之类,还是可能轻松秒杀。在国道上,只要我想超的车没有超过的,这个1.6的动力配这个小车还是绰绰有余的,不过这个1.6用在领动上面就有一点点不够用了。这个车备的是4AT,这个4AT有个缺陷,档位比较少,所以他不爱降档,特别是你上坡的时候速度在60左右挡位在4档,突然收油门以后,再提速,车子一直不降档,就会出现,你光踩油门不见车走,这个时候你想超车就非常困难了,但是这个时候只要档位一降下来,然后速度一起来以后又没问题了。

换挡的平顺性还是蛮柔的,就是有时候你原地挂档发现车子有轻微闯动。

操控性也很不错,我觉得不输思域,思域是那种贼快直线加速很猛, K2操控性还是挺好的,我试过80过弯都还可以,就是这个车有点轻了,感觉车子有点发飘,车子小,在城市里面穿梭很自如,方向盘有点硬,估计女孩子觉得吃力,但是我觉得刚刚好,太轻的我不喜欢,感觉不踏实。

油耗在城市里面有点高,一般都达到9升,不过我大部分是跑长途跟国道,速度都很快红绿灯少油耗6.5,纯高速可以控制在5点多,感觉市区油耗还是高了点,车子也不重,可能是因为这个变速箱的原因。

过烂路过减速带,感觉底盘很硬,但是走高速或者铺装路面的时候,又感觉很安静很舒服。

外观放在2013年还是出类拔萃的。

内饰要是皮的话还可以。

比起日韩还是性价比很高的。

2013年能选择的车型还是很少,那时也考虑买马2三箱,不过那个样子怪怪的,又有点小了。也考虑过福克斯的两厢版/POLO。本人不喜欢日系车。哈哈。当时也就想买个车来练练手,也没考虑太多方面,第1考虑是颜值,只要不顺眼的都pass,综合性价比下来,就只剩下韩系跟法系车。当时首先看的是现代瑞纳,感觉这辆车很精致,设计很好看。车展的时候也去试做了一下,感觉空间方面勉强够用,那时还没结婚,后来在隔壁逛了逛起亚4S店,发现K2更加好看一些。综合对比价格也更有优势,就马上下定,等车时间还是蛮漫长的,都一个月了,车才到。