当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2021款 2.0T 四驱尊雅版
陈阳: 杨帆起航,跟着我的爱车一起驶向远方

杨帆起航,跟着我的爱车一起驶向远方

陈阳

航海家 2021款 2.0T 四驱尊雅版

2021-05-09 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

性价比还不错,配置高,很多功能也用的着,座椅通风加热用的比较勤,另外有个什么新风系统对我们抽烟人士确实是福音,车内的烟吸收的挺快的。座椅也挺满意,坐着舒服座椅能调节到一个最舒服的状态,腰部的支撑也足够开着很舒服。

最不满意

氛围灯的颜色太少了,作为豪华车我觉得这点成本要不了多少钱吧,另外还不能选装,只有7色也太单调了,并且颜色都不是很明显

我家里人比较高,后排对我们来说稍微小了点,我爸爸1米8我183坐后排空间不太富裕,这里有个小建议,如果可以的话希望能把后备箱空间弄小点,后排再做宽点就完美了

动力中规中矩,2.0T的发动机拉一台2吨重车只能说够用,钱到位还是2.7吧

路感不清晰,但作为舒适性调教的车也就这个样子,悬架软,坐着舒服就完事了。 刹车比较线性,美系车的刹车调教都要慢慢适应一段时间

山路

四驱的加持一般的泥泞道路完全OK,20寸的轮胎走烂路脱困能力还是可以的

10个油的样子,油耗表现是满意的,我跑的市郊路多,城市道路开会要高一点,重庆这种路况油耗低不下去,太堵了

静音是航海家的特长,真的安静,开起窗门和关闭窗门是两个不同的空间,双层的夹胶玻璃确实起到了很大的作用。座椅后排比前排坐着舒服,后排座椅像沙发一样,软软的并且可以调节靠背的倾斜度,最舒服的坐姿是半躺着的感觉

外观自己喜欢就行了,就我而言航海家前面做的霸气威猛,但车屁股不是太好看,因人而异吧这个东西。 车内外的做工是可以,方向盘上的缝线没有串线很清晰。

内饰我是喜欢的,全液晶的仪表盘也显得高级,中控屏幕和仪表盘是互联的,导航的一些基本信息可以显示在仪表盘上,就不用歪头看中控了,相对来说要安全一些

预算在45万的样子,没上2.7的,觉得2.7性价比不高,我买的这个版本性价比高座椅通风加热以及瑞威的音响都有,唯一一点就是没360,加装1W多没考虑。鸡肋功能并不太多,一般用的比较多的就是acc自适应巡航,自动驻车和分区空调,在这个价位航海家给了我豪华车的体验,坐过我车的朋友都说这车静音和音响给力,如果优惠力度能在高一些那航海家会更加具体性价比