当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2019款 改款 TSI280 DSG舒适版
青岛车友7340702: 人生中第一辆车-速派。

人生中第一辆车-速派。

青岛车友7340702

速派 2019款 改款 TSI280 DSG舒适版

2021-05-09 首次发表
  • 2020-09
  • 青岛

最满意

车内空间比较大,后备箱掀背也显得格外大,操控也比较舒服,油耗目前也可以。目前行驶了3300公里,综合表显油耗6.8.这个价位弄了个B级车,也算可以了,舒适版相比标准版,增加的配置我觉得挺实用的,尤其是雷达。2000多公里的时候做了首保,就是换了机油,弄了弄机滤,给洗了洗车.别的也没怎么弄。

最不满意

黑色太不耐脏啊,洗车之后很好看,时间长了那个脏啊,平常开车也少,就是自己洗洗,也没有去过洗车店。再就是这个档位啊,挂挡的时候总觉的这个很脆,生怕把给弄坏了,感觉这个不结实,不知道其他车友有没有这个问题,换挡的时候不敢用力。玻璃水首保的时候正好没有了,自己花钱加的,4S不给免费加,我勒个去。

满分,我觉得挺大的,挺方便的,后排我坐进去都能翘二郎腿,我一米八的身高,160多斤。刚提车的时候以为车味道很大,买了很多炭包,结果提车了,感觉没有那么大,基本没怎么有味,也不知道怎么回事。

你看看这后备箱,能装不少东西,有了孩子出门带的东西太多了,幸亏这个大。

总体还好,就是起步稍微肉点,但是给地板油的话也是很给力的,跑了多次高速,深踩油门,动力后续输出很给力,没想到这个马力的车也有推背感,哈哈,偶尔在高速上超车跑到过150,也不飘,还挺稳。我觉得这个动力挺适合家用的,买车之前,听别人说动力会很弱,但是自己开了这三千多公比,感觉没有太弱,只要舍得给油就行。

操控我感觉挺好的,方向盘转动也听灵敏的,反正我开着是比较舒服的。

现在屏显油耗6.5,但是我走高速多点,大部分都是回老家的时候开,上下班不开车,坐地铁,之前因为媳妇怀孕,上班开了一段时间,这个车在青岛市区油耗也不低,高的时候12-14个,低的时候9个多,我亲娘啊,青岛上下班时间太堵了,红绿灯必堵,不过高速油耗就很给力,之前最低开过5.5,每次刚启动车,这个油耗显示三四十,吓人一跳,哈哈。

舒适度行吧,也没开过很好的车,做起来还挺好的,后排能跷二郎腿,隔音的话差点,跑高速的话风噪胎噪很明显,除非开音乐。

一开始看一般,但是越看越耐看。我选的黑色,其他颜色看着都不好看,只有黑色能符合我的心意。

德系的中控大家都懂,就那么回事,我感觉还可以,太花里胡哨我还弄不过来,简介明了就可以了,那个自动启停感觉挺鸡肋的,上车必关。

当时看车看过迈腾,十分喜欢,就是钱袋子有点瘪,放弃。看过帝豪gl,销售太屌,放弃。看过天籁,座椅确实舒服,听别人说这个车相对来所让人比较省心,但是不知道为什么,我个人对这款车没感觉,没有买它的动力,所以只能放弃。在姐夫的推荐下看了速派,他买的是没改款之前的标准版,开着还可以,就是后悔没上舒适版,因此建议我买舒适,因此青岛车展就去看了看车,车展之后就去4S店,谈价,订车,在这建议一下大家,车展看好了可以花几个钱把价格定住,当时我在车展上没定住,回来就涨了2千,最后也没磨下来,但是当时保险按7000算得,好像正好赶上保险什么费改,实际只收了3700多含交强险,就这样吧,着急用车。裸车13万7,再加税,再加代办上牌上保险,落地不太到16万2.16万一千多,送了四次保养,不含工时,送的行车记录仪,那质量我就勒个去了,凌度牌子的,车前车后录的都不太清晰,先凑合用着吧,等用几年在换掉,还送的原厂龙膜,原厂隔音棉,原厂脚垫,就这些。目前开了这车快一年了,我加的都是95号汽油,不知道这个车能不能加92号的,在这里也问一下网友,加92的可以不。目前感觉这个车还可以,没有让我太糟心,开着挺顺畅的,无论是油耗还是舒适性,都挺满意的,居家开这个车感觉挺实用的。就是担心这个变速箱,大众的变速箱看论坛好多都出问题的,现在有点担心,毕竟修这个好贵。哎,听天由命吧。