当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏RS-3> 宝骏RS-3 口碑> 2020款 1.5L 手动智能舒适型
乌鲁木齐车友2812507: 年轻人的第一辆SUV——新宝骏RS3

年轻人的第一辆SUV——新宝骏RS3

宝骏RS-3 2020款 1.5L 手动智能舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

乌鲁木齐车友2812507

宝骏RS-3 2020款 1.5L 手动智能舒适型

2021-05-10 首次发表
  • 2021-04
  • 巴音郭楞

最满意

首先是喜欢上了这款车的造型,近几年开始流行起来小型SUV,我觉得他在这里面的外观是我比较喜欢的类型。还有在试驾的时候对这款车的动力还有操纵性还是觉得很不错的。车辆优点:1.外观:这款车首先可圈可点的就是它的一个外观造型,在看到这车的外观的时候就忍不住想对这个车多一些了解。2.动力方面:这个车采用的是1.5L的发动机动力响应及时,油门跟脚,不过你要说动力上面的话,可能确实有些肉了,但是因为购买的是手动挡,其实也没有太大影响3.配置方面:车机的功能比较多,而且他的语音操作也比较简单,同时手机可以与车机进行互联互投,功能的话用起来也比较多,然后操作也比较便捷,整体还是比较满意,没有什么太大的劣势,但是也没有太多的激情。4.油耗:平时在市区跑的话才到6个油左右,算是比较满意。

最不满意

最不满意的就是这一套内饰做工的用料,乍一看不是让人觉得出众的类型,另外就是这个车的底盘悬挂,有些硬滤震效果的话不是特别的好,配置方面的话也比同级别的要低一些,另外我买的最低配手动挡的时不带倒车影像的,后期自己加装了一个,自己开倒是还好,就是说如果是有家人要用,没有倒车影像,确实有些不方便。

后备箱空间的话足够用,因为对于一个小型SUV家用车来说,平时后备箱也不会放太多的东西,但是像一般去购物或者是带上行李箱,这个空间没有问题

车内的储物空间优秀,储物能力强,平时身上的一些小物件在里面也能够存放的很得当,储物空间人性化。

动力搭载的是1.5L自然吸气发动机,要说动力方面吧,就很一般,匹配的是六速的手动变速箱,轮胎用的也是16寸美国阿特拉斯的轮胎,在燃油经济性上面也有不错的表现,动力方面就比较平庸,一档起步的时候会有一些小推,背到二档的时候基本上就比较平顺了。

操控性方面,转向精准,底盘是由英国米拉公司所调教出来的底盘,整体感觉偏硬,但是支撑性不错,所以说操控这方面没有什么问题,在这个价位来说算是一个中上水平,另外就是刹车线性,在猛踩刹车的时候没有那种很突兀的感觉,手动操手动档操控的话换挡也比较平顺。

油耗的话在市区平均是是在6个油左右,在跑高速可以达到4点多个油左右,像日常在市区开把空调在打开的话,最高也就才7~8个油,整体来说油耗表现还是不错,毕竟当初选择车型的话就是选择的是一个经济性和实用性。

吃布座椅的话感觉就很一般,软硬适中,另外就是车内因为塑料件比较多,然后偶尔过颠簸路面的时候会有一些异响,不过整体车子的密封性还是不错的用了双层的密封胶条,然后隔音效果一般。

侧边采用贯穿式的腰线,让整车看上去非常的有张力和运动性,漆面用的是四层珍珠漆,也就看上去比普通的白色稍微白一点,黑色的下包围让整车看上去比较年轻,有个性,前脸矩阵式进气格栅让整车看上去更加的有冲击力,16寸的铝合金轮毂让整车看上去因为是单色的,然后不是像人家那种双色的轮毂,看上去很一般,尾部造型略显臃肿,但又不影响大体。

前脸采用分体式大灯设计,上面是日间行车灯,下面是远近光大灯,日间行车灯的好处在于让整车看上去更加的大气时尚,并且符合欧盟国际安全标准。

内饰风格简陋,其实我是对这套内饰非常没有感觉的,大多数采用塑料件,

☆ 车联网

他这一套车机系统采用的是手机和车机互联的一套系统,功能实用,反应也灵敏,语音操控便捷。

之前一直在开五菱车,然后呢对五菱这个品牌也是比较认可,现在推出的新宝骏不仅外观更加漂亮,同时也兼顾了皮实和省心,对于有想购买这款车的朋友也是比较推荐。