当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
少吃肉: 感谢陪伴,感谢拥有,我的宝沃bx5很赞的

感谢陪伴,感谢拥有,我的宝沃bx5很赞的

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他经销商

少吃肉

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2021-05-12 首次发表
  • 2020-09
  • 上海

最满意

我的这辆宝沃bx5已经买了有一段时间了,每天都陪伴我早出晚归,周边城市基本都跑遍了,感谢陪伴,感谢拥有,感谢选择,说到这辆车的最大优势,我觉得有三方面:第一就是价格便宜,在车展上进车,优惠力度蛮大的,全部办完落地13万左右就能拥有一辆合资品牌的紧凑型SUV了,难道不是很香吗!第二就是这套动力总成很不错,1.4t的涡轮增压发动机匹配6at的手自一体变速箱,要动力有动力,要操控有操控,爆发力明显,换挡过程也很平顺。第三舒适性很理想,仿皮材质的座椅完全符合人体工程学的设计,前麦弗逊独立悬挂,后多连杆独立悬挂,在稳定性方面和通过性方面都有很不错的表现。

最不满意

优点说了一大堆,但并不代表这辆宝沃bx5是十全十美的,有利就有弊,有优点就会有缺点,下面吐槽一下这辆车的不足:第一大灯让我很头疼,都是什么时代了,不用说合资品牌,大部分国产品牌都已经普及 LED大灯了,结果我的车还是卤素的,晚上出门就有点胆战心惊,小蜡烛灯确实不太好用,尤其跟对向大车会车的时候总要轻轻的踩一下刹车,这是一种不自然的自我保护意识,没什么信心,我觉得各位车友都会有的;第二就是内饰细节做的不够好,使用的材料,硬塑料材质居多,再有新车异味儿比较大,开窗户放了一个多月,总算没什么味了,细节决定成败,希望厂家还是要更注重细节一些。

这辆车的空间还是不错的,5门5座结构,2685mm的轴距尺寸,前排空间和后排空间是按照一定比例设计的,即可以保证前排空间很充足,又可以保证后排空间够用,后备箱打开以后也是挺宽敞的,正常的整理一下可以放两个,上面还能放不少东西。

动力不错,1.4t的涡轮增压发动机最大输出马力150匹,峰值扭矩也能达到250牛每米,发动机的转速达到1800转左右,涡轮会自动介入工作,动力上的变化会很明显,响应速度更快,输出动力更充足。

因为是一辆紧凑型的SUV,坐在车里面就会更高一些,所以前方视野很好,多功能的方向盘比较灵活,电子助力也很省力气,再有就是倒车影像和倒车雷达都是原车带的,根本不需要加装,使用起来很智能,不管是倒车入库,又或是侧方位停车都能完美操作。

油耗是可以接受的,从提车到现在各种路况,各种地方去了很多,基本都体验了一遍,市区行驶有点费用,跑高速的话是最省油的,目前的总行驶里程11,000公里,百公里平均油耗8.5升,已经很平稳了,就算有浮动也是正常范围之内。

舒适性就像我前面说的很不错,座椅的设计是符合人体工程学的而且是仿皮的材质,直接与皮肤接触很舒服,还有前排和后排都是独立性的悬架设计,整个底盘调校也是恰到好处的,舒适性有保证。

宝沃属于德国老品牌,外形设计也是很有工业风格的,很有厚重感的外表,很有运动感的轮廓,再加上车身线条的变化以及一些细节性的装饰,我觉得挺有味道的,17寸的铝合金轮毂,还有大灯的造型很有辨识度,美中不足就是卤素大灯,要是换成LED的就完美了。

内饰就很简单了,我觉得就是中规中矩,没有太多的惊喜,同时也没有太多的槽点,10来万级别的紧凑型SUV,基本就是这样,简简单单,平平凡凡,配备功能全面,操作起来顺手就可以了。

关于性价比,我认为是体现一辆车的综合性表现的,这辆车已经开了很长一段时间了,总体表现还算满意,性价比打95分。