当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
离恨悠悠bp: 我想着用车省钱一点就买了S60混动车

我想着用车省钱一点就买了S60混动车

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家iPhone版

离恨悠悠bp

2021-05-13 首次发表
  • 2021-02
  • 杭州

最满意

最满意的是S60新能源车的动力和能耗方面,首先动力方面表现的很突出,配备的是2.0T发动机,303的马力,百公里加速只要4点7秒,真的太牛啦。其次续航里程可以满足的了我的日常所需啦,差不多续航里程有50公里的样子,我基本上三四天充一次电,现在基本上纯电模式和油电混合用的比较的多,油耗只要8个的样子,后期使用成本还是满省的。

最不满意

最不满意的地方是车子的内饰和空间两方面,首先内饰方面虽然座椅是皮质的但是不是全真皮的,感觉自己花了这么多钱座椅应该是真皮的才符合这样的价格,还有就是车内连内饰灯都没有是满不方便的,在就是这个价位的车连座椅加热功能都没有满影响冬天驾驶的舒适度的。空间方面我个人觉得后排有点小了点,前排调整到合适的位置后,后排乘坐空间会显的稍微小了一点,坐下来腿部离前排的座椅就没有太多的空间啦,还有后排的头顶离车顶的距离也是满小的,显得很狭窄的感觉。

在后排乘坐空间方面感觉还是有点做的不是很好,无论是腿部空间还是头部空间都是只留了没有多少的空隙,感觉坐进去会有点压抑的感觉,后备箱空间还算可以,放个两个大旅行箱进去没有什么问题,可以满足的了我的日常所需的,这个点做的还是可以的。

动力方面的表现很优秀,配备2.0T的发动机,百公里加速只要4点7秒,起步超车时那个推背感真的好明显,平时想超个车赶个时间什么的轻松搞定。

操控方面还是满简单的,无论是停车还是行驶它的辅助功能都很强大,停车有前后的驻车雷达和倒车影像,方便你的停车和起步。行驶中S60新能源车配备了疲劳驾驶提醒、车道偏离预警、主动刹车和胎压报警,保证着你驾驶的安全。

能耗方面现在我基本上纯电模式下就能满足我的日常,充一次电,我基本上可以跑两天,开车稳一点50公里的续航还是完全可以跑的到的,油耗差不多5个多还是满省的,后期的使用成本方面还是可以的。

座椅的软硬程度还是设计的可以的,乘坐起来还是满舒服的。轮胎是米其林的轮胎,最大程度的降低胎噪声,提升驾驶的舒适度,我开车比较多,座椅的支撑性还是做的蛮好的,方向盘的手感也是满舒适的,开起来总体感觉还是满不错的。

外观方面前脸的两个雷神之锤大灯很有辨识度,车身上的线条设计也很有美感,充电口设计在驾驶位车门前端一点不显得突兀。

内饰方面还是有待改进的地方,30来万的车子竟然内饰灯都没有想到,夜间后排找个什么东西都找不到的。还有座椅加热功能也没有,这点还是满影响冬天乘坐的舒适度的。其他方面做的还是可以的,多功能的方向盘是全真皮包裹的,摸起来的手感还是不错的,9英寸的中控彩色液晶屏幕还是满大的,倒车影像也是很清晰的,内饰的材质还是可以的,在车内异味方面做的蛮好的,基本上闻不到什么难闻的味道,和有些车内的异味一比,沃尔沃S60新能源车这方面做的还是很优秀的。

性价比还不错的,新能源车子本来就免购置税,国家也有相对应的一部分补贴