当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智远豪华版
胖胖的七嫂: 简简单单的爱车小钢炮XC40

简简单单的爱车小钢炮XC40

胖胖的七嫂

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智远豪华版

2021-05-14 首次发表
  • 2021-01
  • 泸州

最满意

品牌、品质都是很不错的XC40,是让我很满意的地方。XC40看上去是一台小巧而精致的SUV,从车身的做工和内饰的用料上来说,都是非常有品质的。加上沃尔沃这个品牌,虽然不是最一线的豪华品牌,但是北欧的沃尔沃,其实算是我更满意的一个品牌了。毕竟现在的BBA真的很多都是为了中国而制造,少了很多品牌的坚持。

最不满意

XC40的后备箱空间在某些时候来说,是有点偏小了的。这个问题主要是在长途自驾时,要是需要装很多行李的话,那个后备箱的空间就有点小了。但日常使用来说,还是足够了的。

XC40作为一台紧凑型的SUV,4425的车长,1863的车宽,尺寸算是中规中矩的。本以为普普普通通的空间,却让我坐进去有宽敞的感觉。头部空间很宽裕,后排坐三个人也不觉得挤。唯一的缺点就是后备箱的空间。日常使用来说,XC40的后备箱还是方正的,利用率不错,足够使用。但是,如果是长途去旅行,装下一车人的行李,就需要好好的规划了。这个时候,后备箱的空间就显得不那么宽裕。

在动力上,XC40搭载了沃尔沃的T4发动机,搭配8速手自一体的变速箱。不管是前期的起步,还是中段的加速,XC40都是相当给力的。最大190匹的马力,在同级中,也算是很优秀的了。而且,XC40还配置了全时四驱,不仅保障了动力输出的均衡,还挺高了极端天气下行车的安全。

XC40的方向盘是调的很舒服的,轻重很合适,还会根据速度的不同,轻重产生变化,这是对驾驶安全性的一种保障。小型SUV,XC40的过弯很轻松,操控感很棒。很多时候,我都是松开油门,轻点或者不踩刹车,进湾之后,直接再给点油就过了,特别轻松。四种驾驶模式也是可以带给我不同的驾驶感受。

我的XC40跑了四千多公里,表显是8.9的综合油耗。这个油耗在小型SUV中不算很出色的,但是我对这个油耗还是很满意的。一是我驾驶习惯本身就喜欢一脚一脚的给油,二是XC40的全时四驱这个配置本身就会油耗高一些。

XC40的一体式座椅也是特别的舒服,坐着软软的,背部的支撑也很到位,被包裹在里面的感觉真的很好,很有安全感。分区空调也很人性化,满足不同乘坐人的温度需求。空气管理系统也是很好的一个配置,让车内的空气质量能更好一些。不好的一点就是XC40的底盘有点硬,对路面的颠簸过滤比较一般,减低了XC40乘坐的舒适。

XC40的外观是很时尚的。家族式的前脸,简约又大气,各种场景下,都是一个很靓的造型出现在眼前。车身侧面的线条很有轮廓感,勾勒出了XC40运动的一面。特别是搭配了19寸的大脚,更是运动范儿十足。尾部的设计很简单,没有太多的花里胡哨,我觉得不错。外观最大的亮点还是那对LED的大灯。这组叫雷神之锤的大灯,不仅造型好看,功能性也是很强大的。

XC40的内饰让我还是比较满意的,当然也有一些槽点。总体来说,XC40的内饰用料是很不错的,非常的环保。新车坐进去就闻不到那些古里古怪的味道,很不错。设计上也是有亮点的,那个水晶档把我就很喜欢。当然,说了有槽点就必须吐槽一下。XC40的那个中控屏只有9寸,显得确实有点小气了。另外,方向盘的设计不是平底的设计,显得运动感弱了一些。方向盘的造型上,也是一般。

XC40的性价比我觉得还是挺高的。从价格来说,新车优惠之后的裸车价在30万以内,算是普通合资品牌的价格了。从配置上来说,很多合资品牌的车都没有XC40的配置丰富。再说XC40的做工和用料都不是20多万的普通合资品牌能有的。所以,我觉得XC40的性价比还是很高的了。