当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2021款 C 260 星耀臻藏版
笨笨的太阳: 33岁的奔驰梦,完美提车

33岁的奔驰梦,完美提车

奔驰C级 2021款 C 260 星耀臻藏版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

笨笨的太阳

奔驰C级 2021款 C 260 星耀臻藏版

2021-05-14 首次发表
  • 2000km
  • 2021-04
  • 沈阳

最满意

外观内饰什么的就不用说了吧,奔驰C毫无槽点,我想说下操控。看到这可能会有键盘侠开始要喷了,但不得不说我觉得这一代的奔驰C标轴操控很赞,我上一辆车是阿特兹,买奔驰C也是试驾以后做的决定,比较起来,奔驰C的底盘质感要强很多,转向没有虚位,加速体验上配合48V的弱混加成,日常驾驶非常够用,除非暴力驾驶,否则没什么顿挫感。其次是性价比,对于大多数人看来奔驰存在品牌溢价,毫无性价比可言,但现在这个时候的奔驰C我觉得是豪华B级车,乃至非豪华B级车里面性价比最高的车,没有之一,这也是我决定换车的原因之一吧,落地28.1,得到了AMG轮毂,柏林之声,暗夜运动套件,原厂运动尾翼,比某迪A4L性价比高吧。

最不满意

买来一个月时间,出过一次48V电机故障灯,但不影响正常使用,不是发动机不能启动的那种,之后再启动故障就消失了,奔驰的这个软件控制逻辑还有待完善,还有一个槽点就是260标轴星耀居然没有配无钥匙进入/座椅加热/无线CARPLAY,对于在北方的用户不太友好,而且现在全系不能选装,只能自己出去改,我也懒得去改了。

给个4颗星吧,其实对于我们家来说,没有胖子,空间我是想给5星的,但是后配箱空间确实小了点,对于有小孩儿的家庭,儿童车放着有点挤了点

后备箱这一块再聊聊吧,其实也没啥可说的,比我之前的阿特兹也就是半斤八两,想装婴儿车是比较困难的,除非是那种很小可折叠的还有点可能,否则装不下

车内的储物空间给个好评,还是和马自达阿特兹比较,比后者大了不是一点点,尤其是门板上面的储物空间比较大,可以放很多东西,手套箱不是很大,应该说是比较小,基本放不了什么东西。

家人乘坐评价

这一代的C级前排座椅有点偏运动,相对还是比较硬的,比宝马三系要硬不少,翻毛皮的质感还是非常赞的,再说说后排,2840的轴距,腿部空间我个人觉得除非身材比较壮高的,否则非常够用,后排座椅的角度设计的比较好,坐起来比较舒适,不足就在于坐垫比宝马三系稍微短了点,对大长腿不是很友好,腿部支撑一般般吧

☆ 空间设计亮点

奔驰的设计我觉得最经典的就是怀挡了,有很多人不喜欢,但我个人是非常喜欢的,喜欢F1赛车的人都知道,F1所有的操作都是在方向盘上完成的,这样的设计偏向于驾驶者,同时节省了中控位置的空间,这也是奔驰内饰浑然一体的关键,不得不说奔驰的设计师是最顶尖的,还有一点,很多人吐槽奔驰C只有女生才会开,不知道这些人里面有多少是真正开过奔驰C的,月销售16000+证明了一切吧

这一套动力除暴力驾驶起步必须5000转以上的用户外,还是非常够用的,8秒多的0-100也比较主流了,觉得动力不够的可以去看看雷克萨斯es200,赛车手可以无视这个评论

刹车油门响应都比较灵敏,转向没有虚位,和我之前的阿特兹差不多,就不和三系对比了,省的有人开喷,相比较的可以自己去试驾,这里说一下原厂的韩泰万途仕防爆胎,这款轮胎驾驶感觉还是非常不错的,改变了我对韩泰轮胎的认知,静音抓地都不错

油耗这个东西个体差异比较大,我的路况比较好,快速路比较多,目前综合油耗7.2,有一个槽点,毕竟1.5的发动机,在开空调不用启停的堵车路况油耗应该在10个往上,高速非常省油110定速巡航5个多,值得表扬的是这个66升超大的油箱,高速能跑1000公里非常给力

运动座椅稍微有点硬,包裹和支撑性不错,翻毛皮材质也比较舒服

外观不用说了,普通版就和赞,星耀版的更是无可挑剔

内饰同级别最美应该是没有人反驳了吧,最喜欢这个D字型方向盘

28.1的落地价,比A4L配置高,比全新三系便宜7万吧,自己体会吧