分享福睿斯最真实的用车感受
福睿斯 2019款 改款 1.5L 自动质享型(胎压监测) 国VI
2021-05-15 首次发表
2020-06购买时间
淄博购买地点
最满意
最满意当然是福睿斯这辆车的车内舒适空间了,无论是前排后排还是后备厢,它的尺寸都能完美的迎合我们全家的喜好,有着充足的空间氛围营造,这样一家人坐在车内不会拥挤,反而显得温馨感十足,其乐融融。
最不满意
最让我不满意的地方就是它内饰了,说实话这套内饰确实有一些些不上档次,无论是与现在的国产车还是其它的合资品牌相比,小福的这个设计有一些跟不上时代的脚步,包括材料的选择,我希望可以有更多的软质材质填充进来,会更温暖点。
我家车的空间说大不大说小不小,本身受限于车辆的尺寸大小,内部空间发挥有限,但是我这车将有限的空间发挥的淋漓尽致,不但车内坐着不拥挤,相反还留有比较宽敞的后排以及后备厢的储物空间,对于像我这样的小家庭而言,实用性就凸显出来了,尤其是周末的时候,我可以约上三五个好友共同自驾出游,也给平淡的生活增添了几分色彩。
老实说,虽然我对于动力不是那么的追求,我买的这辆福睿斯现在使用下来的感受还是蛮有力量感的,1.5L的三缸机在提速的时候比起涡轮发动机来的其实也并没有相差很大,马力也刚刚合适,最大输出马力122匹的数据,虽然在同级别的车辆中算不上是多优秀的,但是有次开着它出门,遇到一个大上坡,它的上坡加速其实也并没有很费劲。
我家的小福有个好处,就是尺寸大小合适,开起来特别的灵活,方向盘很轻巧,转弯的时候基本上也都是指哪打哪特别的精准。承载式的车体架构带来更好的韧性和车辆支撑性,哪怕我进行一些激烈的驾驶行为,它也能保证一个强有力的支撑和抓地行为。6AT的变速箱与发动机的配合格外的默契,换挡的逻辑清晰,加速比较平稳顺滑。
油耗是评判一辆车是不是节能环保的重要数据,我的小福在这点上没有让我失望过,虽然动力不是特别的强劲,但是油耗确是一如既往的低,百公里6.4L的综合油耗基本可以说比身边朋友们的1.5排量的轿车能够低上一个油以上,这样粗粗一算下来,每个月就能省下不少的钱,拿这笔钱带着家人吃顿好的真的不要太完美。
就算有时候开车时间还挺长,但是没有什么不适感,舒适性还是不错的,毕竟这车主要就是偏家用多一些,小福的舒适性功能配置还是挺到位的,这个价格来看的,个人觉得有那么值,,不过就是一些小细节没有处理的很到位,虽然车子的座椅只有常规的调节,但是腿部和腰部的支撑还是比较到位的,就算是开长途也不会觉得很累人。方向盘的整个转向都是非常了灵敏轻巧的,而且全车的隔音效果比较理想,整个车内的驾驶环境较好,在闹市区行车以及在高速上奔腾的时候,几乎感受不到窗外的噪音困扰,有点噪音也是极其微小的,放个音乐就能完全的掩盖住了。
小福的外观乍一眼看上去时尚又不失低调,而且个性十足,尤其是全身的线条勾勒,充满了肌肉的力量感以及年轻运动的时尚风。汇聚了家族潮流的设计风格,单单从车头看上去就有着很高的视觉辨识度,还运用了不少镀铬的饰条装点,增加几分年轻的气息。可以让我一眼就从众多车辆中找到它的身影。
坐进我这车的内部,给我的第一印象就是与外观的时尚大气相比,内饰的设计风格有些不是很时髦,但好在实用性比较高,虽然方向盘的手感不是很好,但是转向都挺灵敏的,开起来还是很轻松。
我的小福性价比不可谓不高,它具备了一款家用车的一切优良特征。省油省钱,而且没有花里胡哨的功能配置,留下的都是超强的实用性能,既能满足我的上班代步,也能满足我偶尔周末出行需要,外观设计又偏向中性风,商务家用两不误,妥妥的性价比之王呀。很多朋友都要跟我换着开,我都没同意。
购买这款福睿斯是有我几个考虑的,最主要的是它价格比较的实惠,再加上我这几年受欧美大片的影响,比较偏爱美系车,幻想着有朝一日可以拥有一款属于自己的肌肉车,那么第一步便是购买一辆我买的起的车来代步,福特旗下的这款福睿斯就成了我的不二选择,而且它的功能设计非常的使用,我就不喜欢太多花哨的功能,保留车辆最原始淳朴的性能就好,所以选择了它。
福睿斯怎么样?我来告诉您
2024-04-03
福特福睿斯 家用代步 契合生活
2021-05-22
我的生活工作好搭档!福特福睿斯
小福的到来让我的世界充满阳光
2021-05-20
我自己看上的福睿斯,必须要立刻入手
轩逸7.99-17.49万-
卡罗拉11.68-15.58万-