当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 朗逸启航 1.5L 手动风尚版 国VI
广西老牛: 朗逸启航提车作业

朗逸启航提车作业

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 手动风尚版 国VI 购车经销商: 钦州建汇 来自:汽车之家Android版

广西老牛

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 手动风尚版 国VI

2021-05-16 首次发表
  • 2021-05
  • 钦州

最满意

混迹之家十年有余,几乎看完和了解了所有常见的车,这个车也是家里第三辆车了(第一辆二手车),但我第一次写提车作业,写的不好的地方请大家见谅。最满意的是这个车便宜,空间大,省油,驾驶操控很好,行驶质感不错,大众车高级(梗来的)。

最不满意

配置低,好多东西需要后期加装,不过还好在某宝上买了十一个快递,不到两千块解决。

乘坐空间出色,后备箱巨大能装,同等级别里空间应该占优,非常满意。可惜后排中间凸起,影响第五个人乘坐。不过又有多少次满座呢,而且我肯定没机会坐后面,家庭司机,无所谓啦。还有储物空间丰富,到处都可以放东西。家人坐后排很满意,小孩可以到处蹦。

1.5动力本来不占优势,但我买了手动挡,十年老司机,换挡娴熟,深踩油门加速还是不错的。

十年老司机,大众六档手拨箱,驰骋中国市场多年,简直是神一般的存在,挂档丝般顺滑,非常好用!自动启停功能鸡肋,发动机熄火了空调没有冷气,频繁启动发动机也不好,不实用,还不能默认关,我一般上车就关掉,以后得加装个东西把它永久关闭才行。

方向盘操控感

方向盘大小刚好合适,一个手能操作,没有虚位。120大洋手缝了真皮方向盘,手感很好,粘手。另外加装了独立供电的多功能方向盘,主要是方便放歌,调整音量和下一首歌,不用看中控屏了,非常使用。

☆ 车身稳定控制

行驶质感稳重,过弯没有侧倾,底盘扎实,大众车嘛,高级,哈哈哈。

刹车表现

刹车距离较短,很好用,点刹和急刹都不错。

市区开平均油耗9.4,一级路走了两百公里,平均油耗不到6个,目前加了600块油,根据表显总共能走1200多公里,大概5毛钱一公里吧,符合预期,可以接受。目前没上过高速。这个车排量低,又是手动挡,大众省油技术比以前好的多了,通畅道路油耗跟日本车差不多。过了首保之后应该挺省油,期待走一下高速,把旧车ETC装上开之后准备出去自驾游转转。另外开空调对油耗影响不大。

座椅乘坐舒服,包裹性很好,软硬适中。唯一吐槽的是几十年不变旋转调整座椅,要放座椅下来休息的话扭得怀疑人生。

空调制冷效果很好,冷气一开就有,制冷速度快,很满意。

悬架减震舒适性

悬架软硬适中,支撑性不错。车门厚重结实,关门声音浑厚,很有安全感,高级,哈哈😊。

外观深得我心,虽然是旧款,但经典耐看,话说大众车外观都差不多,哈哈。买的白色,显得大气,感觉比新款还好看(酸葡萄了,哈哈)。开几年应该不会觉得过时。

内饰简约,一分钱一分货了。后面加装了中控屏,多功能方向盘,手扶箱和真皮座套,还有低音炮,瞬间高大上了。

多媒体

自带的音响还不错,但收音机太简陋,直接扔了换中控屏,加上旧车拆下来的低音炮,音质提升了几个档次,连接手机蓝牙酷狗放歌听非常享受。

性价比极高,7.1万车身拿下,贷款买的,交了一些杂费,也还能接受。配置低,但三大件质量稳定,个人喜欢简约风格,不追求高科技胡里花哨的配置,可能是因为穷吧,哈哈😊4s店送了挡泥板、贴膜、地垫、抱枕、头枕等等一些不值钱的东西。去看车就直接定了,没好好谈,估计谈一下还能送多点东西。自己后面加装了带倒车后视和导航的中控屏,多功能方向盘,低音炮,行车记录仪,自动升窗器,手扶箱,真皮座套,发动机隔音棉和护板,后尾箱垫,雨眉,钥匙套和贴纸,加上自带的倒车雷达,自动启停等等,能用的到的配置基本上都有了,实用至上,够用了。

品牌评价

大众车品牌影响力大,口碑好,虽然也有一些小问题,但三大件质量稳定(不包括干式双离合),知名度高,开个五六年没问题,保值率高,到时换车还能卖个好价钱。还有这个车大小合适,价格适中,大众车,大气,不是豪华车,但普通老百姓开这个车出去不会丢人。(第一次发口碑,努力凑够1500字,期望满级精华,哈哈😄)

购车7个月后追加口碑 | 2021-12-18

今年5月12日提车,转眼7个月过去了,刚好开了10000公里,准备做第二次保养。经过几个月每天上下班和外出中短途自驾游体验,总体评价表现优秀,具体如下: 1.口碑方面:外观好看,尽显大气中庸之道,家人同事朋友都知道这是大众朗逸,几乎一致好评,都认为是辆好车,口碑极好,这也是我买这个车的其中一个重要原因。 2.驾驶感受方面:七个月以来几乎都是我在开,家庭司机嘛。最大的感受是地盘扎实,平整,很稳,高速轻踩油门不知不觉上120,没有感觉轻飘或者方向盘振动,噪音控制的也很到位。1.5动力够用,十年老司机手动挡操控自如。 3.油耗方面:10000公里,表1显示6.6,表2显示8.1,没完全搞清楚油耗到底多少。但总体来说感觉还是挺省油,根据加油记录和公里数计算,粗略估计4-5毛一公里。通畅路段特别省油,尤其是时速80-90的时候。平时市区油耗8这样,一级二级路和高速6以下。 4.空间方面:家庭司机,我一直负责开车,身高176,驾驶位调整到最后,头部空间和腿部空间充裕。老婆大人165,坐副驾或者和小孩坐后排没有任何压力。我偶尔喝酒坐副驾,感觉腿部空间够用,当然这个跟中级车没法比,有钱了得换凯美瑞或者迈腾。后排没机会体验。总体来说朗逸的空间同级别里比较优秀,适合家用。 5.使用成本方面:目前首保免费,用车成本主要是油费和停车费,每个月上下班和周末外出游玩也就几百块钱,压力不大。接下来准备去朋友那里保养,问了一下二保只换机油也就280块。 6.质量方面:目前为止除了胎压监测无故报警过一次之外,没有发现其他质量问题或者故障。据安装音响师傅说,现在的大众车装配工艺和质量比以前好很多了,随便拆都不会坏。 7.性价比方面:综合考虑质量,口碑,油耗,空间,使用成本,质量等因素,七万块买大众朗逸,确实是物超所值,毕竟朗逸定位十万至十五万级别的紧凑型家轿,上市的时候最低配也要十万出头。 8.吐槽方面:目前唯一的吐槽就是配置方面了,配置真的低,尤其是座椅调整非常麻烦,安装了一个调节器有所改善;还有自动启停功能确实是鸡肋,每次上车都先关掉。还有比较遗憾的是还是手刹,没有自动驻车功能。其他实用配置通过加装基本上能解决。 9.总体评价:95分吧,目前来看确实是物超所值,希望她能任劳任怨地好好陪伴我几年。新车6年内免检,好好努力,争取6年内换辆中级车开。