当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智行时尚版
雪花酥真好吃: 沃尔沃女车主来说一说自己的真实体验

沃尔沃女车主来说一说自己的真实体验

雪花酥真好吃

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智行时尚版

2021-05-16 首次发表
  • 2021-04
  • 苏州

最满意

最满意的当然还是小沃带给我那满满的安全感。说实话,自从拿到驾照后,我已经6年没开过车了,之前开过一次我爸的车,有点发怵。当我去提完车一个人开回家的时候,销售小哥在我临出大门前再三叮嘱:“慢慢开,别担心,车子很安全,我们也有保险,别怕!”也许是这句话给了我力量,也许是小沃给了我安全感,从那之后我就每天开着它出行,没有再害怕过。整体来说,体验非常好。首先新车里没有异味,我甚至连碳包都没买,只买了一块味道很好闻的肥皂挂在车里,因为我觉得车里放香氛有点冲鼻,现在每次打开车门都是肥皂的清香。简单舒适的操控以及自动刹车和并线辅助等安全系统也让我非常满意。还有售后我也很满意,之前去网上看的时候有看到一些人吐槽售后怠慢,一开始我也有点担心,销售小哥会不会买车前和买车后是两幅面孔等等。事实上,摸着良心说,我的销售对我非常负责。前两天我不小心在跟车的时候追尾了前车(因为跟太近了,没激活自动刹车),当时的我非常慌,紧张地给我的销售发微信,他第一时间给我电话告诉我第一第二第三该怎么做,同时安抚我的情绪,在我给交警和保险公司沟通的过程中,沃尔沃的售后又给我来电问我情况,是否受伤等,满满的安心和安全感,让我觉得我是一直在被支持着的。另外这次擦碰,前车保险杠裂开了,而我的小沃就蹭了一点漆,回家用酒精擦了下就没了,小沃真的是很坚强了。

最不满意

最不满意的可能还是最近频繁去加油站加油吧。油耗这点在我这个新手这里也不好说,一直都是11左右,最近开了次长途高速,降下来了一些。平时因为上下班路上堵,每天20分钟的路硬是得开一小时,我也很无奈,希望以后提升车技,努力把油耗降下来。

车子的空间对我来说是正好的,一家人坐完全没有问题,外加全景天窗也让空间显得宽阔了许多。另外人家也说了自己是紧凑型SUV,这个大小对于倒车废人的我来说,刚刚好。车内收纳能力也很强,适合我这种喜欢放零零碎碎的小东西在车上的人,唯一有点鸡肋的是它有一个开口只能往下的小箱子,很深,但是四周又很窄,我到现在都不知道该放什么进去比较合适,曾经试过放垃圾袋当小垃圾桶,但是我发现那个反人类的开口让我无法把垃圾袋拿出来,目前还在思考它的用途中,不过无伤大雅,有空我也会去看看别的小姐姐是怎么利用它的。

其实动力这方面对于不是很懂车子的我来说没什么太大的感受,唯一但感受就是加速很快,超车轻松,速度快了车子也不会抖啊之类的,我觉得对我来说很足够。

说说驾驶体验,还是跟试驾时一样,方向盘打久了也一点都不觉得累,非常轻,适合我这种平时也不怎么运动,力气又不大的女生,男朋友开我车的时候还经常耍帅用一只手开,回家开他自己的车的时候一下子没反应过来,方向盘愣是没转过来。小沃的自动刹车和并线辅助,真的帮了我好几次,第一次开高架下坡的时候,我没把握好车速,就在我快要撞上去的时候,随着”叮玲玲“的一声,小沃的自动刹车启动了,虽然把我吓了一跳,副驾上的包都滚了下来,但是最重要的是帮我避免了一次事故以及后续一系列未知的风险。刚开始开车会不自觉偏离车道,其实非常危险,并线辅助就会给我把方向别回去,有时候我变道忘了打转向灯,小沃会跟我“抢”方向盘,硬是要把我纠正过来,也是一种良好驾驶习惯的养成。

油耗这点在我这个新手这里也不好说,一直都是11左右,最近开了次长途高速,降下来了一些。平时因为上下班路上堵,每天20分钟的路硬是得开一小时,我也很无奈,希望以后提升车技,努力把油耗降下来。不过我听说安全和低油耗一般是不可兼得的,所以我觉得油耗控制在可接受范围内就行,最主要的还是安全嘛!

我买过靠枕等东西,后来发现什么都不加反倒是最舒服的,座椅调节很精确,基本我和我男朋友都能调节到适合我们的角度。隔音效果较好,有的时候还是有一点点小噪音,但不是很影响,如果隔音非常好我可能开车容易分心哈哈。

车子在我看来除了个别特别无法接受的样子,其余都差不多吧,我觉得外观我还是很满意的,有自己的特色,比如雷神之锤的大灯,还有微翘的小尾巴,让原本在我心中刚硬冷峻的沃尔沃显得有一丝可爱。屁股上“沃尔沃亚太”这几个字,可能是沃尔沃他们自己的字体,我觉得这字体还挺好看的。

沃尔沃的内饰基本上全系都是差不多的样子,一个大大的中控屏,信息和功能都集中在上面,操作简单又清楚,虽然没有有的牌子那么华丽,但我觉得也挺好看的,尤其是空调出风口简约的设计,深得我心。这也符合沃尔沃想要的那种“不让复杂的内饰让驾驶者分心”的理念,其实简单更有一番风味。沃尔沃的仪表盘我也很喜欢,连上carplay后,放的歌曲以及来电信息都会同步显示在上面,避免了我驾驶的适合侧头去看中控,他们为安全又多考虑了一点,很暖心。

仪表盘提醒低油量

连上carplay后,放的歌曲以及来电信息都会同步显示在仪表盘上面

也许这是我第一辆车的关系,没有面面俱到对比过,个人感觉性价比还挺高的,安全方面的配备都齐全,车子很强壮,使用感也很友好,满足我对安全感方面的需求。