当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智远豪华版
玩木尚志: 从校服到婚纱,再到沃尔沃XC40

从校服到婚纱,再到沃尔沃XC40

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智远豪华版 购车经销商: 昆明中升沃茂 来自:汽车之家iPhone版

玩木尚志

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智远豪华版

2021-05-16 首次发表
  • 2020-12
  • 昆明

最满意

第一 外观时尚,内饰简约,车身灵活,市区内开车,方向盘很轻盈 第二 良好的安全性,有一次出租车突然急刹车,我还没反应过来主动刹车已经介入了,成功避免追尾 第三 配置丰富:全时四驱,座椅记忆,领航辅助,ACC,车道保持,全系标配主动刹车/主动安全系统 感应后备箱,全车无钥匙进入,准奶爸首选 第四 新车也没有刺激性气体,对我这种鼻炎患者很友好

最不满意

第一 就是副驾驶没有电动调节,这个价位的车子,还需要手动调节就很尴尬了 第二 后排座椅偏直,长途的话,后排会不舒服 第三 车内氛围灯,就车内照明灯旁边几颗小灯珠,基本没什么作用

这个尺寸的车子有这个空间表现,给五星,我175 体重82公斤,调整好驾驶位。后排腿部空间还有两拳,头顶一拳。 后备箱空间也够用,周末约着姐姐们一起去买水果,逛斗南花市,装这么多东西也毫无压力 喜欢买花的朋友,欢迎来昆明玩耍

T4的动力没有T5那么强劲,但是足够用了,超车绝对有信心,底盘扎实,红绿灯路口,舍得踩油门。起步绝对够快,还会有明显的推背感,高速过弯也比较有信心,即使开到150能感觉到还有充足的动力(超车时开到的速度,各位开车请不要超速)

市区行驶,方向盘很轻盈,对于我来说是指哪打哪,高速上方向盘会自动变重一些,正好适合自己的喜好。足够高的离地间隙,也保证了良好的通过性 ACC和领航辅助绝对是跑高速的利器,一个人开车也可以变轻松很多,虽然沃尔沃安全辅助驾驶功能比较强大,但是还是需要自己小心驾驶,毕竟买这个车子,我相信大多数人还是奔着安全性去的

市区内9-10.5个油,四驱车,又是SUV,本身车重也在这里,这个油耗是自己可接受范围,因为经常跑高速,对排量还是有要求,动力不是随时需要,但必须要有 高速的话,一箱油54升,可以跑850-900公里,也就差不多6-6.5个油

座椅舒适度还行,因为工作是长时间久坐,所以喜欢偏硬一点的,喜欢柔软舒适的可能不喜欢这个座椅

雷神之锤大灯,维京战斧尾灯,很有辨识度,车身线条看起来也比较硬朗 洗车时偶遇凯迪拉克 两车在一起气势也不输给它

北欧简约内饰,用材也比较厚道,比起豪华感,肯定不及BBA,副驾驶手套箱挂钩设计比较人性化,一个人买点奶茶之类的,可以方便挂起来,再也不担心洒出来,最喜欢的还是这个水晶档把,很有档次感 至于网上有人提到的低频共振,目前并没有发现

车子豪华程度和品牌效应虽然赶不上BBA,但是同等价位下,XC40配置,动力都要比GLA Q3 X1要好得多,买车的时候因为有活动,谈了6年12次的保养和整车延保三年,我想也是因为沃尔沃对自身的品质比较自信,才敢做这样的活动吧,毕竟谁也不想做赔本的买卖,所以这个车子在我看来,性价比还是很高的,最后附上车钥匙和行驶证吧,车子落户是落在了我媳妇的名上