当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
斯台普斯啊: 实车比照片要好看很多。整体感受?不太会说话,但是我喜欢这车。

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版 购车经销商: 珠海南田汽车 来自:汽车之家Android版

斯台普斯啊

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2021-05-17 首次发表
  • 2021-04
  • 珠海

最满意

外观内饰动力! 外观:看照片时我还是觉得广本飞度好看一些,但是看到实车后我为之55开各有特色,真的各位,实车比照片要好看。 内饰:布置的座椅让我随时进来都不会烫屁股,有些车友买回来就包皮了,我……中控布局简约有个性,满分。 动力:我一千公里三个模式使用差不多,节能模式噪音小,适合郊区和高速定速巡航,但动力输出弱爆了。普通模式市区开比较合适,随心应手。那问题来了那运动模式?我有一次晚上高速下大雨,用运动模式开的最舒服,速度大概90左右,而且该模式有发动机制动,帮助刹车,平时偶尔也会开开玩玩,但一般不用,普通足够了,不是改车党,也不激烈驾驶,就我和对象需要的时候开开用用代步用。 另外提一下hs安全系统,包含好多个我不清楚,很少用,但是有一个车道偏离系统令我很深刻,也是高速晚上下大雨,大灯远光有点散看不见,其他车速都100左右很多,心中有飞度的我自然不能慢,也跟着快,但是雨大看不见分道线,就盯着前面尾灯不变道一直高速跑,期间至少车道偏离10次,因为实在看不见,系统把我拽回来,多一万块钱瞬间值了。

最不满意

噪音地盘。速度快了噪音大,而且过减速度带就是提醒你的车有多廉价,

装人够用,装物不多。 鄙人身高187,前排合适,后排不挤。

动力够用啦,又不是天天地板油,而且你也没加3秒俱乐部的钱啊!10万块的车得过且过。

因为动车稍微比同级别强,就会显得操控好,其实严格来讲是误区,超过80还是老老实实双手放在方向盘上。认认真真开车比操控更强。(视频这个才叫好)

低不低?油耗这东西我咋开都是8个以上,高速最低6.1。不算省油也不算费油,因为我开得不多,就这样吧。

舒适性一般就是一个纯代步车,要啥舒适度?不坐公交你已经比其他人显得成功了。开头过一下减速带它就会提醒你该花的钱还是得花。

喜欢!两个字足够了,设计符合我心意,有钱换套避震交给一下高度可能会更好。

这小车其实我对外观内饰挺喜欢的。布置作业我很喜欢不烫屁股,可是一味大……

性价比这东西已经认准了就是高,认不准就低,这要看对比啥了你说。自己喜欢我觉得性价比就好了,反正我喜欢。落地12了,说不值那部分给我闭嘴。首先我新车落地就拿去改了好几千,再者我贷款有个服务费我就乐呵呵了,但是自己喜欢没啥办法。

购车2个月后追加口碑 | 2021-06-23

油耗这个问题说太多没意思!走起来省油,堵车或者等红绿灯费油,而且这两者之间太明显了。

高速省油!等红绿灯费油。城市路段随叫随到,比较平顺,就是避震不太友好。

没有到首保时间和里程

胎压监测!经常低胎压。已经三四次了,有点烦。右前轮感觉有点漏气。

一个是胎压问题!另一个是胎噪。刚开始的时候挺安静的,现在感觉挺吵的。附加一张点亮尾灯的效果图。

购车11个月后追加口碑 | 2022-03-10

油耗还算省油!代步车而已,有所小改动,改动方向偏舒适方向,包括轮胎避震已经钣金隔音。喜欢跑高速,经常自驾游,以及城市代步跟我打拼事业,不知不觉小破来福酱已经成了我日常生活中不可缺少的伙伴。

高速油耗:高速我基本都是130+以上,油耗大概6升左右 城市温柔开:大概大概6.7左右。 比较能接受。

自驾游

节假日经常出去自驾游,最不舒服的就是空调,夏天是真热,不得已多买个风扇。至于底盘噪音,经过我的改造,噪音还是有的但是处于不难受不烦人的阶段。

辅助驾驶配置

我跑的高速比较多,而且每年都有两次要跑1000公里以上一趟的高速,而且是来回,一下子就两千多公里,没有辅助驾驶我真的很难受,所以车道保持真的很实用。

安全配置

最安全的配置是司机,很多人吐槽日系车皮薄不抗撞,虽然我也开快车,可我不跟车,无论什么车我看见都会远离,养成良好习惯不经常变道。 总结:这是一辆每天都要开的车,我住在单位,不用考虑上下班问题,但周一到周五有一天不开我都难受,每次停车都他妈的要回来看两眼,有机会但停车场都要坐进去做两分钟,每次晚上停车都要躺在车里玩一会儿手机。至于满不满意喜欢不喜欢自己判断。