当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2021款 T4 四驱智远豪华版
D大气的我们Y: 我的第一辆SUV,首选沃尔沃XC40

我的第一辆SUV,首选沃尔沃XC40

D大气的我们Y

沃尔沃XC40 2021款 T4 四驱智远豪华版

2021-05-17 首次发表
  • 2021-03
  • 宁波

最满意

拿下这部车后最满意的是它的舒适性了,豪华品牌的SUV确实是舒适性让大家都比较认可的。而且这车的驾驶感受也是挺不错的,这操控性让我一直想开它的冲动。

最不满意

不太满意的是它的空间稍微的小了一点了,特别是第二排的空间。第二排的空间是要比第一排小的,腿部的空间不是很好。

如果单单说前排的空间的话,还是不错的。但是谈到第二排的空间的话,这车是比较小的。自己也是坐过 第二排的空间,我是175的身高,坐进去的话腿部空间是比较小的,头部空间还行。而且还有一点我不是太满意的就是它后排中间地台凸起的有点高,让后排中间的座位空间显的更加小了,坐个大人的话是不太合适的。车的后备箱空间是挺大的,也是比较能装的,可惜自己用后备箱的机会很小,从提车到现在都还没有怎么用过后备箱。

这车的动力是挺强劲的,比我以前那辆卡罗拉要好很多,动力是源源不断的。沃尔沃XC40采用的是2.0T 190匹马力的涡轮增压发动机,最大的扭矩是300N·m,所以在起步的那一下是比较快的,深踩油门推背感就来了。自己也是开这车上过高速,前期的提速快,后期也不会出现乏力。而且车上有4种驾驶模式的切换,自己用的比较多的就是运动和舒适模式了,每种模式的动力都是有点差别的。

操控性是比较好的,前面我也是说了它的架势感受是不错的。方向盘不轻不重刚刚好,虽然是一部SUV,但它的方向盘虚位是比较小的,过弯的时候方向盘也不需要转动的很大。因为有良好的驾驶体验,让我一直有开它冲动。车上的辅助驾驶功能是比较多的,最常用的就是它的自适应巡航的功能了,有时候在公司回家的时候觉得自己比较累就会开启这个功能,能帮助我控制车辆的速度。车辆偏离预警和车道保持辅助的功能对于新手小白是比较友好的,像我这种老司机的话不怎么需要。

沃尔沃XC40的油耗是要比我想象中的要低,自己买这车之前也是已经想好它要吃比较多的油了。但实际开下来的情况来看的话,是我想的有点多了。我预想的是在9到10个油,看回它的显示是在8.5个油左右的样子。可能也是我平常走走停停的比较少,而且也是很少遇到塞车的情况出现,所以油耗能这么低。

舒适性是我比较看重的一点,每天都要开这车不少的时间,所以舒适性是挺重要的。公司离家里有差不多有30公里吧,来回的话有接近60公里了,不过也是没有办法。车上是真皮的方向盘和座椅,质感都是不错的,座椅是比较柔软的适合我这种长时间开的人。座椅的包裹性是可以的,坐进去是挺贴合身体的。有时候晚上我还会打开全景天窗换换气。车的隔音是做的蛮好的,车外的噪音都是传不进来的。

外观方面设计是比较高级的,给人的感觉就比较有气势。虽然车内的空间不是特别的宽敞,但是在外面看这车的时候会觉得它很大气。沃尔沃经典设计也是能在它的外观看到许多,像是它的中间的进气格栅是比较经典的。车头的两盏大灯看上去很精神,车尾灯也是蛮有特点的。

车内的话是比较简洁的,现在的内饰都是以简洁来发展了。中控台上的9英寸触控液晶屏够大,大部分的功能都是集中在了里面。在做工方面,能看得出沃尔沃这家公司的用心。 车内没有哪一处的设计的多余的,每个地方都是有它的用处的。

要谈到性价比,我自己觉得XC40的性价比是挺高的,作为一辆豪华的SUV,它的价格并不是很高。而且在配置方面也是挺齐全的,安全性能就不用我多说都知道了,所以我是挺满意的。