当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2021款 B5 智远豪华版
读心老朋友: 个性和品质兼顾的瓦罐——沃尔沃V60

个性和品质兼顾的瓦罐——沃尔沃V60

沃尔沃V60 2021款 B5 智远豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

读心老朋友

沃尔沃V60 2021款 B5 智远豪华版

2021-05-18 首次发表
  • 2021-04
  • 杭州

最满意

第一是旅行车的空间实用性,后排可能没有那么明显,但是后备箱的装载能力绝对是同级别中数一数二。有时候和朋友一起出去钓鱼,放下各类渔具都十分轻松,要比轿车用起来更舒服。第二是V60的内饰质感,虽然设计上不会给人特别新鲜的感觉,毕竟其他沃尔沃车型早已经使用了这样的内饰设计风格,但是它的用料、材质、做工等等方面,表现都很出色,新车买回来内饰没有出现特别明显的异味,这一点绝对值得好评。

最不满意

后排座椅的空间不小,但是不知道为什么,沃尔沃把坐垫长度做的这么短,导致乘坐舒适性方面会受到影响。我身高178,坐在后排,感觉膝盖下方就是空落落的,长途出行肯定会影响体验。

V60的空间设计非常合理,整体的利用率都很高,除了后备箱之外,前后排的乘坐空间很宽敞,门板上也有实用的储物格,平常东西多了车内都有地方来放。前后排配备了中央扶手,后排的中央扶手箱设计特别人性化,可以打开盖板,下面又有一块储物区域。

这个价位的车,我觉得动力性能不能拖后腿,毕竟它非常影响整体的驾驶体验。我这个是2.0T高功率的版本,马力参数很大,加速性能也很强,只要我想,推背感是说来就来,超车非常迅猛,动力储备十分充足。

方向盘的转动力度总体是比较轻盈的,而且转动角度越大,阻尼和回馈感觉明显,开着非常好开。别看V60车身似乎是非常修长,但是驾驶起来一点都不笨重,即使是一些连续弯道较多的地方,配合强劲的动力性能,也可以给我一种指哪打哪的驾驶体验。原厂有不同的驾驶模式,偶尔遇到拥堵的话,把驾驶模式切换到经济状态下,整个动力输出会迟缓一些,开起来让人感觉更舒服。

我现在的平均油耗在9升左右浮动,关键看是什么路段用车更多。像市区行驶,路况都不是特别通畅,红绿灯又多,油耗大部分时间都要超过9升。高架上或者没有红绿灯的地方,油耗能够降低不少,控制在9升以内。不过不管怎么样,这样的油耗表现都能够让我满意,并不费油。

底盘很有韧劲,十分硬朗,弯道中的支撑很给力,但就是减震的效果一般,缺乏那种特别柔和和明显的缓冲感。不过我觉得这车隔音性能还是很好的,高速上面依然可以给我一个非常安静的车内环境,一家人开车出去玩,在车上有说有笑,不会受到噪音的干扰。就是一些小的细节方面,V60没有那么注重,比如后排座椅坐垫的长度,还有后排靠背角度的调节,这些方面没有考虑好。

开着我的V60上路,感觉回头率都非常高,经常有路人会回过头来看我的车,我心里也非常得意。相比那些市面上能见度高的轿车和SUV,旅行车我觉得是一种更加个性独特的存在,它拥有着修长的车身尺寸,侧面的那种舒展让我十分喜欢。我的V60整体线条都非常的圆润饱满,大灯、轮毂等等细节方面考虑很周全,整体的颜值特别高。

中控是对称的布局,没有特别抓人眼球的设计,但是整体的效果却非常的简约,让人感觉十分耐看。我很喜欢他原厂的这套车机系统,操作触控按键都很大,使用下来非常方便。功能上也有导航和carplay投屏,日常使用完全足够了。 相比一般车型上的电子档杆,V60使用的这台电子档把档次感方面要更强,感觉只有高级的车才会有这样的设计。

全进口的旅行车,V60价格不算特别低。如果是那种追求实用,想要一款性价比高的车型的话,V60显然并不适合。但是我很清楚我自己需要的是什么,V60这种个性小众化的外观还有进口的品质都是我非常看重的点,这个价格不算高,总体看来都能够让我满意。如果再给我一次机会重新选择的话,我还是会毫不犹豫的选择他。