当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6 MAX> 荣威i6 MAX 口碑> 2020款 300TGI 自动爽酷版
宜洪1942: 提车一个月,磨合毕业了,好开,好开!

提车一个月,磨合毕业了,好开,好开!

宜洪1942

荣威i6 MAX 2020款 300TGI 自动爽酷版

2021-05-18 首次发表
  • 2021-04
  • 重庆

最满意

总的来说,爱车优点多多,外观酷酷的,内饰美美的,但要我说最满意,我把这项容易给到爱车的操控部分。我经历一个月的磨合之后,驾驶非常顺手,磨合的主要目的就是适应爱车的各项操作,形成操控习惯,然后性能方面的优越性才慢慢显示出来。

最不满意

我主要不满意的一点是,觉得减少了安全气囊的配置数量,这个比较遗憾。只有顶配的气囊是最丰富的,剩下的都把前后排头部气囊给取消了,膝部气囊是都没有的。我对很多智能性质的安全配置倒不是很感冒,比如车道保持辅助系统等,因为就是有这些我也不会轻易使用,觉得开车需要随机应变的情况太多了,还是交给司机最好。但是气囊我认为是应该尽量不分版本,不分贵贱的,这方面的案例实在太多了,总之越多越好,关键时候能帮大忙。

乘坐空间挑不出问题,确实到处都很宽敞,这方面在看车的时候就得到了全家人的认可,同时后备厢的空间也没受到影响,也很大。

动力配置很充分,涡轮发动机1.5T的排量,在轿车里是很靠前的,提速效果非常好,涡轮声音非常低沉,一听就很有劲。

没想到湿式双离合变速箱这么好用,换挡简直瞬间转移,动力输出就是无缝对接的,压根就没有动力空档期,而且还很享受操控过程。多功能方向盘感觉非常友好,而且还能方向盘换挡,双手不离开方向盘就把事儿办了,多么贴心。 前后都是独立悬架,极大提升的底盘性能,提高了底盘韧性,走在一些比较差的路面上时,驾驶更稳定。还有虽然是低配,功能也非常齐全,操控辅助方面只是把360度全景影像改成倒车影像,加上后倒车雷达,已经完全可以满足需求了。

油耗特满意,在我的意料之内,绝对超出我爸妈的预期,一开始他们还担心涡轮发动机会不会养不起,现在一看,反而是油耗很低。

舒适性也是得到普遍任何的地方,座椅简直和家里的沙发一样舒适,没有太软,这样支撑性更好一些,我爸爸180斤的胖子,直说舒服。空调也非常凉快,打开不大会儿车里就非常凉爽了。最好的还是骨架方面,非常硬实,稳定性非常强。

外观在我来看绝对满分,(父母的眼光是另外一回事儿,他们总觉得黑色的,稳重的,最好)。动感的外观设计,再加上一点衬托,简直不要太撩人。

车内的豪华性我是没有任何不满足的,而且简洁的风格非常明朗,我只是觉得对座椅上的气囊撤销一部分,不是明智的做法,就把这点意见归到内饰部分,表达出来。

我提车的时候有1万多的优惠,优惠之后价格就比较满足我的预算了,这样我才顺当的入手,一个月的使用得出结论:不枉费我的信任。