当前位置:首页 > 中型车> 奔腾B70> 奔腾B70 口碑> 2016款 2.0L 手动豪华型
长春车友7881188: 全面感受下16款的老奔腾B70,“手动党”的快乐我知道

全面感受下16款的老奔腾B70,“手动党”的快乐我知道

长春车友7881188

奔腾B70 2016款 2.0L 手动豪华型

2021-05-20 首次发表
  • 2016-06
  • 长春

最满意

买车好多年了,发表一下用车的感受,车是16款的手动豪华奔腾B70,当时买手动挡是因为偏爱驾驶时加速挂挡的乐趣,刚开始开的时候车子没有磨合,挂挡时还稍微有点涩,时间长了,里面的齿轮磨合的圆润了,挂起档来真的很舒服,平顺,配合2.0L的发动机,动力很不错,超车一脚油的事,这种挂挡超车的感觉是我这种老司机相当喜欢的,毕竟买手动挡也是有情结的。黑色的车漆,看起来很庄重肃穆,空间可以,我185的个子,坐在里面不挤,大长腿有地方放了......

最不满意

车子的机舱隔音个人感觉不好,急加速时噪音大,跑高速时的噪音也很大,风噪和机舱的噪音叠加在一起,感觉很不好。油耗稍微高点,买车时没太考虑耗油问题,磨合后8.6个油左右,希望能再降一些。下雨天的时候车子转向时在半轴处会有异响,咯吱咯吱的声音,听着让人很烦躁,天气晴朗的时候是没有这个声音的,估计是哪里密封不好,雨水进去了,就有这个声音。

家庭用完全够用了,平时出游和上下班乘坐一点压力没有,不论是乘坐还是后备箱的空间,都是可以的,个人感觉挺充足。

前后排空间都够用,全家身高都在180以上,坐在里面头顶顶不到顶棚,不用佝偻着身子。

前排空间挺大

后排空间也够用

车内储物能力

后备箱空间也很够用,平时都装很多东西,但是完全没问题。和家人带着一些帐篷和炊具什么的后备箱都能放的下,自驾游是再也不用担心东西放不下了。把后排座椅放倒时,和后备箱连上还能当床用,躺在里面两个人完全够用,平时的小憩和休息算是可以了。

我的后备箱能装不少东西

2.0L的发动机,动力一点问题没有,手动挡换挡磨合后很平顺,不考虑油耗时,那动力是嘎嘎的。平时超车时一脚油门就过去了,然后换挡,一点不吃力。

开空调/负重加速

车子开空调时低速是没问题的,发动机转速在1500转左右,高速时开空调发动机转速就上来了,发动机的声音也变得很大了,所以开空调是我一般都不超过120KM/h,害怕对车磨损太大。

转向时很稳,了解了下,毕竟底盘是用的马自达的。底盘看着就很敦实。跑高速时是很稳当的,操控一点也不飘,车身的重量在那呢。手动挡,本人最爱,驾驶体验感还是很强悍的。

油耗如果能再低一点我就太爱它了,但是2.0L的发动机在那摆着呢,排量也大。不到9个油,也算是能接受了。未来打算再把火花塞换一下,喷油嘴洗一洗,估计能掉下来一点。

座椅是皮质的,很抗磨,但是冬天坐着凉,夏天还有点热,所以加装了套四季垫,乘坐起来还算是舒服,很某品牌主打的航空座椅比起来肯定有点差距,但是这完全能接受的了。

蓝色的四季垫很耐磨和耐脏

悬架减震舒适性

车子开久了减震感觉没以前那么好使了,由于漏油换过一次减震器,再也回不到最开始的感觉了,过坑洼时减震略硬些,高速通过坑洼时会有敦的感觉。

外观大气,黑色的车漆也是本人最爱。车头的造型很犀利,宽大的前面罩,一体式大灯都是我喜欢的,外观造型给个好评。车轮如果能改成有点动感的设计就好了,这种轮辋看着很笨重,后期想要自己换了,想了想还是将就用吧,一个家用车,不想投资太多了。

前面罩,挺不错的

侧面看也很帅

总体来说内饰塑料感有点多,但好在是黑色的,我喜欢的颜色。控制面板班设计的很巧妙,按键丰富,控制时很顺手,多功能方向盘很实用,很经典的收音机控制和时钟设置。

前排的空间可以

内饰设计风格

这个炮筒型设计的仪表盘,真的是能够增加车辆动感的一笔啊。三幅的多功能方向盘转向时正好。内饰的电子表显示个人很喜欢,虽然和高档车比起来略显逊色。

大“炮筒”

方向盘我加了个防磨的套

性价比个人觉得还可以,当时买车时优惠力度比较大,车价讲下来不少,不到10W的价格买2.0排量和尺寸这么大的车,性价比还是很高的。

手动挡的车,2.0L的发动机,满足了我的基本要求。再就是外观看着很大气,动感十足。内饰的造型也很动感,炮筒型的仪表盘最喜欢。空间当时也是选车的一个标准,家人试乘试驾了后发现这车空间够用,就选择了它。