当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾T77> 奔腾T77 口碑> 2020款 PRO 280 TID 自动尊贵型
一只飞翔猪: 挡风挡雨的黄色奔腾T77--我的黄小七

挡风挡雨的黄色奔腾T77--我的黄小七

奔腾T77 2020款 PRO 280 TID 自动尊贵型 购车经销商: 晋城机电奔腾4S店 来自:汽车之家Android版

一只飞翔猪

奔腾T77 2020款 PRO 280 TID 自动尊贵型

2021-05-20 首次发表
  • 2020-03
  • 晋城

最满意

1.5T的奔腾T77,动力真的够用。随叫随到的强劲动力,没有任何拖垮。超车得心应手,油耗相对于SUV来说,也表现得中规中矩,1.5T车型综合油耗表现和1.2T基本一致。开了两万多公里,没有在路上因为故障丢下自己。

最不满意

座椅舒适度不够,填充物略微有点硬,腰部没有支撑,开车超过两个小时,腰部犯困,有点难受。摄像头清晰度不够,有延时。细节部分有点不够,拖垮了形象。

前排没有合适置放手机的地方,很不合理。设置的杯架有点小,只适合放下普通的瓶装矿泉水。还给挂挡带来一定的麻烦。

☆ 空间设计亮点

后排比1.2的T77宽了点,也长了点儿,支撑性更好了。后排地板接近纯平,黑色内饰也好打理。填充物比较柔软舒适。

基本满足一家三口的日常使用,自驾游过。有小孩的推车,还有杂七杂八的用品,一点问题也没有。

高速跑160车身依旧很稳,依旧可操控,发动机变速箱还有继续迸发的潜力。足够使用。

故障-动力系统

遇到过变速箱冷车启动就出现故障码,修理排查过好几次才好了。售后也解释不清楚问题出现的原因。

日常加速动力

起步转数不平稳的时候,调教的变速箱保护程序,踩油门汽车不动,无论是前进还是倒挡。

官方标定的1350转涡轮介入,实际1600转涡轮介入,没有明显感知。但双离合变速箱的通病2-3档切换的时候有明显异响声音。升降档超车很及时。不会有拖拉的感觉。

方向盘有虚位,基本可以忽略不计。转向助力轻巧,一根手指头都可以扭动。油门刹车反应很灵敏,即踩即走,即停即刹。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位功能基本属于全自动吧,但是得一直手按着按键。识别率对半分吧,用的时候紧张刺激,失败和成功都是一半的几率。速度慢,而且影响识别的因素太多。基本这个功能就没什么用设置的。也许是因为360影像摄像头用的清晰度不够吧。

☆ 并线辅助

并线辅助是个好功能,尤其雨雪天气后视镜有加热功能依旧看不清后方路况的时候。有灯光和声音提示,变道或者停车的时候心里多了一分安心。晚上视线不好的时候,依旧是那么贴心。

☆ 主动刹车

尊贵款带有L2级别自动驾驶辅助功能,可识别前方障碍。不过靠的是单目摄像头,受光线影响比较大。不过也通过声音和弹窗的提示成功挽救过好几次,差点追尾。高速上开启以后很省心,有障碍物自动减速。

日常综合油耗8.4个。还比较满意吧,轿车估计在6.5-7.5之间。可以接受范围内,就是油箱有点小,才45L,续航压力太大。基本天天开车的话,一周就得加油一次。

高速路行驶

高速还是省油省的比较过分的。最低到过4.6L每百公里。在高速上,续航里程能达到700公里,但是综合基本一箱油500公里,就是极限了。

整体隔音效果有点差,70公里每小时开始就能感受到胎噪和风噪。虽然还没达到交流得靠吼的局面,但是依旧有些吵。

☆ 后座空调出风口

车后排有独立的空调出风口,但是感觉风量不是很大,也不能单独调节风量大小,所以就感觉制冷效果不怎么好。

前排座椅,腿部支撑略微有点短,腰部支撑基本就是没有,开长途费腰,有点难受。后排座椅经过改善,舒适度大大提升。有前排座椅加热,没有通风。夏天很难受。安全带回弹力度小,容易磕碰。

外观是最吸引人的眼球的,造型没那么夸张。

外观感受

造型前卫,未来科技的感觉。贯穿的腰线,扩张感觉很强。

大灯很犀利,远四近四的全LED设计,夜晚照亮回家的路不是问题。尊贵版带流水大灯,刹车律动效果,识别度很高很赞。双7形日间行车灯很亮辨识度也高。带自动大灯和自适应远近光灯。

车身及车轮

19寸的轮毂,222 45的扁平比带来的后果就是窄路经常摩擦轮毂,而且已经换过一条轮胎了,就是因为胎壁薄,然后坏掉了。看看这伤痕累累的轮毂。

整体内饰软包很多,摸到大部分都是软性包裹,中控台塑料件太多,有异响的产生,其他表现还行。双12.3连屏,奔驰的设计。

故障-内饰

仪表屏出现过黑屏问题,属于系统软件级别问题,没有解决。

预售期购买的车辆,送了6年免费流量。车价优惠了3千,没有什么太大的优惠。售后服务态度很好,每次有什么问题都会及时贴心的解决,基本遇不到拖拉的现象。13万多买这个车,不能说很值,得看能不能相中这个颜值。同价位配置功能更丰富的自主品牌车辆也很多,关键是看自己喜不喜欢。

购车1年9个月后质量评价 | 2021-12-16
  • 安全带扣上或解开功能故障