当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 180TURBO CVT尚擎版 国VI
哥练的胸肌你: 本田思域——迅猛的小野兽

本田思域——迅猛的小野兽

思域 2019款 180TURBO CVT尚擎版 国VI 购车经销商: 长征东本 来自:手机汽车之家

哥练的胸肌你

思域 2019款 180TURBO CVT尚擎版 国VI

2021-05-20 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

应该是动力吧,1.0T发动机能有这么强的动力我是没想到的,当时去试驾大众速腾的时候,我也没感觉到速腾动力有多强,还是1.2T发动机。我买车最看重就是动力,其次就是外观,反正平时也就一个人开开,而且还需要经常在省内出差,肯定要开得爽才行。

最不满意

最不满意的就是中控屏吧,再大一点点就好了,就会显得更上档次一些。

后排空间非常宽敞,坐满三个人毫无压力,头部空间很富裕,腿也有一定的活动空间。美中不足的就是地板中间凸的比较高,对坐在中间的人不是很友好,要是再低一点就更好了。前排空间就不用讲了,基本所有车都会优先满足主驾的空间。后备箱容积还挺大的,反正我是足够用的,又不拉货,平时就放个包、篮球,或者就是机油、玻璃水之类的。其实我对空间这东西不是很在意,平时就一个人用,没对象也没孩子,父母自己有一辆车,也不需要我。

思域动力非常充沛,提速时推背感很强,起步不仅快,还非常平顺,没有丝毫的顿挫感,尤其是在后半段,爆发力很强,轻轻松松就能冲到100码,高速上超车、变道轻而易举,不会有那种油门已经踩到底了但是就没动力上来的感觉,反正我是觉得这动力是够用的。

底盘好,高速驾驶不会飘,车身很稳。这车非常容易上手,方向盘很轻,好像还有电子助力,调头、转弯一个手就能完成,而且它的握感也还不错,指向精准。

油耗这东西主要是看开车习惯吧,有的人喜欢重踩油门,油耗自然就高了,有的人喜欢慢慢起步、慢慢提速,油耗自然就低了。我平时开车比较猛,目前是百公里7.1个油,我一般都喜欢一脚油门下去往前冲,但是我因为出差的原因,走高速比较多,堵车情况很少见,所以也没有特别的高,还算很省油的。

座椅软硬适中,即使是长途驾驶也不会感到非常疲惫,而且包裹性比较好,躺着也挺舒服的,感觉和躺在沙发上面差不多。整车的隔音效果感觉还行,一点点的胎噪、风噪无关紧要,可以接受。减震悬挂调教的好,过减速带基本没有什么感觉。

这车外观只能用炫酷两个字来形容了,而且特别适合像我这种年轻人,整体设计非常时尚。前脸部分帅到不行,保险杠横穿中网,覆盖两个前大灯,车标立在保险杠中间,显得十分大气。侧面看车身显得非常修长,线条也非常硬朗,车顶则是溜背设计,把运动感展现到极致。车尾看起来没有两厢思域那么紧凑,“C”字形尾灯极具个性化和辨识度。

内饰整体的设计还可以,比较简单,什么按钮是什么功能一目了然,看着很舒服。仪表盘非常有科技感,尤其是汽车刚启动时的动画,感觉很上档次,而且仪表盘的布局也非常清晰,油表、水温都独立了出来,在驾驶过程中所有信息一眼可见。

性价比这东西看人吧,我是觉得性价比挺高的,既好看,动力又足,已经满足了我的主要要求,其它的东西都不是我特别在意的点。

动力强,外观好看。还有一个很重要的一点就是优惠力度大,虽然很喜欢,但是钱不够,就想着换一辆车算了,结果销售说还能给我在降价,就买了。只是降价后没有送什么东西,不过也还行吧,起码车拿下了,而且销售态度还算不错,做事不婆婆妈妈的。

购车7个月后追加口碑 | 2021-10-19
  • 免费2次

油耗一直都非常稳定,一箱油差不多能跑600公里左右,一个月加两箱油就够用了,每个月油钱也才500左右,挺实惠的。

到目前保养了2次,不敢去外面的修理厂做,所以都是在4S店保养的,也就是常规地换一下机油机滤,检查一下车子的状况。这车质量还行,反正现在也没出现啥问题。

暂无

跑高速的时候噪音有点大,尤其是在100码之后,主要还是风噪,开着歌听不到,但关了歌就能听到。