当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2020款 1.6T DCT 型PRO
johnduan123: 瑞虎7pro:提车一年使用总结

瑞虎7pro:提车一年使用总结

johnduan123

瑞虎7 2020款 1.6T DCT 型PRO

2021-05-23 首次发表
  • 2020-07
  • 平顶山

最满意

奇瑞1.6T发动机的性能优异,在路上没有遇到过超车失败的场景;只要我想,就没有追不过的情况发生。一个亲戚是卖奇瑞车的,亲朋好友的第一辆车都是从他那里买的奇瑞,只开过奇瑞旗下的车型,别的车型开的不多,主要是大众和斯柯达旗下车型,对于网上讲的双离合顿挫问题,并没有遇到过。我觉得瑞虎7pro换挡平顺,动力响应速度很快。

最不满意

1.起步较弱,我是一个对于性能有要求的人,但是起步的时候虽然大家速度都不快,但是明显感觉到瑞虎7pro的起步迟滞,中后段的动力充沛,随着油门加深,动力源源不断,当然调整为动力模式就全部不存在这个问题。2.风噪和胎噪较大,平常用车没有特别的差异,但是在高速路上或者在快速路上,只要速度大于120,明显感到车内的风噪和胎噪过大,和副驾驶的交谈都需要很大声音。3.A柱过于粗壮,影响视野。

和瑞虎8类似的配置格局,车身短了20cm,所以,相对应的后备箱空间也短缩了一大截。不过对于居家生活,如此的后备箱已经完全够用。

家人乘坐评价

父母家人乘坐了我的车都是觉得车蛮好的,岳父岳母开的是老款伊兰特,车型有点年份了,觉得后排空间比较狭小,坐了我的车以后觉得老款伊兰特确实太老了,已经回不去了。我爸妈也对车内空间很满意。

☆ 空间设计亮点

大天窗是个大亮点,不知道有没有被赶超,当时介绍的内容是当下阶段最大的天窗面积,打开以后视野和通风效果无敌。

空间较大,同价位车型中间较为宽大的前后排乘坐空间

后备箱

加上防止的伸缩后备箱卷帘和后备箱魔术网兜,后备箱基本被整理比较整洁,如果需要拓展空间,把后排放倒就好了,我放过一辆自行车也是完全的easy。以下是我的实际体验,魔术网兜加后备箱卷帘。

还是那句话,动力从来不是奇瑞的短板,除了在经济和普通模式下起步有点弱,中后段的动力澎湃输出。如果像我一样忍不了,直接运动模式就好了。

日常加速动力

踩下油门踏板后反应半秒钟之后车子会窜出去,尤其是恒定给油就能体验到的,持续强劲动力输出,加速越来越快。三个模式的界限很清晰,恒定油门深度切换运动感模式,普通和运动模式可以感觉到车子往前窜。

7速湿式双离合和1.6T发动机组合性能优越,自动换挡很积极,使用模式基本不会使用,没有出现所谓的顿挫。

车身比较短,转弯半径也比较小,小的路口也能很顺利的转弯。面对比较超车和路上有意过招得车辆都能从容应对。

☆ 远程启动功能

远程启动这个功能比较实用,但是总忘记。夏天和冬天都可以先提前打开启动该车子,一是可以暖车,二是可以提前打开暖风或者冷气。

我开车比较暴力,不像很多人太过多关注油耗,都是猛踩油门,猛踩刹车,不大会平稳运行,而且主要是市区上下班代步,油耗基本在是10个,回老家和走高速就比较低,基本7.3个。总得下来在8-9个油耗之间。我之前也很反感说油耗和个人驾驶习惯有关,但确实如此。把速度固定在85左右,表显油耗持续降低,可以维持在7个油左右,但我不喜欢过分为了降低油耗而丧失驾驶乐趣。

开过一次伯父家的9代雅阁,座椅很舒适,很软很舒服;比雅阁的座椅真的差了点,但是瑞虎7pro的座椅很大充填也比较饱满,时间久了倒也不会难受。不过风噪和胎噪却hi是相对雅阁大了点,等我装了隔音棉之后再来给大家实测。悬架硬是奇瑞的老毛病了,倒也算不上毛病,只是一种调教的方式,我姐的宝马3系乘坐感受也很硬,我也没觉得多舒服。

外观相对奇瑞以往的设计而言优秀了很多,看起来也比较年轻动感,希望奇瑞可以坚持自己的设计语言和命名传承,不要做成一款车丢掉一款车。

车辆的内部设计优秀,看起来大气耐看,三屏联动看起来很气科技感十足,再改善一下空调控制面板的反馈就更好了。只是我真的不喜欢车内的一缕红色。

奇瑞旗下1.6T车型中应该就属瑞虎7Pro是价格最低的车型了,实际体验和虎八并无差距。1年下来,陪我走过了买房,装修,工作,结婚,新婚第一年的走亲戚,可以说陪伴我经历了人生的初段高峰,完成了我的人生角色转变。不过我经常对他造成一些小的剐蹭。一路有你,很安心。

4S店售后服务

4s店的售后和买车介绍都很好,毕竟是亲戚,尽可能的给了我优惠,加上家里车辆的置换补贴,总的来说花钱不多,体验很好,赞一个。

推荐根据个人需求买车,就现在而言,普通合资车和主流国产车的差距很小,一个车标要加很多钱。现在比较优秀的国产车和普通合资车相比,面临选鸡头还是选凤尾的选择,买车是为了里子还是面子这是一个问题。单纯家用,开什么都无所谓,如果应酬场合多,买辆“体面“点的车会省去很多不避免的介绍和解释。里子和面子都很重要,根据自己需要,挑一辆合适的车。 同级别的车型,国产车配置更高,价格更低,后期保养费用和低。同样价格,配置高,空间大,舒适性不输给普通合资车型。 国产车的话,个人比较喜欢奇瑞这个品牌。多年来奇瑞最擅长的一直是发动机,变速箱和底盘,缺点是车型外观,品牌和营销,由于不擅长营销导致销量比吉利和长安差了点,但质量一直没有问题。主要观察了奇瑞的星途TXL,瑞虎8,同时还对比了吉利的帝豪GS,哈弗H6,都是对比的同年份的最新款中配车型,感觉下来还是奇瑞的性能和稳定性更好,加上表姐的一句话”开了5年奇瑞,只因为晚上没关车灯换过电瓶和轮胎“而选择了瑞虎7PRO.考虑到大部分时间在城市以及路况还可以的地方开车,偶尔开车去周边玩,不喜欢越野,两驱版本完全胜任,没有必要四驱车型。最终就在3款奇瑞的车型之间做了抉择。 以下是我当时花了很长时间做的攻略,完全是我跳出来从路人角度分析: 1.如果想挑一个舒适点的车型,奇瑞的高端系列星途汽车,采用的是奇瑞最新的M3X架构,无论是舒适性还是安全性都比较好。而且采用的是1.6T发动机,这个发动机可以说是国产发动机最强,对油品不挑剔,92#汽油就可以。最高可以达到197马力,145KW,对比普通合资车型也不差的,这个数据和宝马X3的2.0T低功率发动机相比数据还要强,更不要说现在奇瑞最强的2.0T发动机。无论1.6还是2.0T都是完全满足日常使用,激烈驾驶想要赢就从来不输,动力澎湃。特点:省油,稳定性好,舒适,安全,空间大,驾驶感受较佳,外观设计,相对品牌力较好。推荐车型:星途txl 2021两驱星享和星耀版,星耀主要比星享多了座椅通风和几个无关紧要的小功能,但要多大概8k左右,更推荐星享版本,常规主流功能都有。 2.奇瑞品牌下瑞虎系列是主销车型,瑞虎8可以说是现阶段的当家花旦,同样搭载1.6T发动机,发动机从来不是奇瑞的短板。新款的车辆驾驶、乘坐的舒适性和隔音效果做了专门的优化,车身外观也进行了调整,看起来更加的精致和霸气。特点:省油,安全,舒适,保养费用低。推荐车型:瑞虎8. 自动豪华版 3.以上两款车型大小相当,都在4.7m左右,如果觉得车较大的话,可以考虑瑞虎71.6T发动机系列,依然搭配1.6 t发动机,车身同星途txl和瑞虎8相对比车身短了20 cm,但是轴距没有改变,所以车身空间不变,只在后备箱短了20cm,别的数据和瑞虎8数据基本 一直,更适合在城市穿梭和停车,但舒适性和影音系统比另外两款奇瑞差了点。特点:车头较高,视野较瑞虎8系列少了一点点,车重低,油耗少,这款车是搭配1.6t发动机的主销版本,缺行车记录仪,座椅通风和电动后尾门,不过后期都可以再自己加装。相对另外两款车,价格会更低,性价比更高。推荐车型:瑞虎7型pro